Без рубрики

Как оформить кредит на ремонт квартиры

Итак, вы купили квартиру, но без ремонта жить в ней будет очень некомфортно. Или решили сделать ремонт в уже имеющемся жилье, но свободных средств для этого пока нет? Не хотите долго копить? Этого и не требуется. Рассмотрим варианты оформления кредита на ремонт квартиры вместе с экспертами сайта GorodKvadratov.ru

Можно выделить три основных вида кредита – ипотечный кредит, нецелевой потребительский кредит, потребительский кредит на ремонт под залог недвижимости.

Ипотека

Главные плюсы – самая низкая ставка из всех указанных вариантов, а также возможность оформления на срок более 7 лет, что невозможно для остальных типов кредита. Если сумма крупная, то увеличение срока может стать основным преимуществом, так как это снизит долговую нагрузку.

Из минусов – необходимо оформлять недвижимость в залог. Часто банк требует поручительство супруга при оформлении ипотеки. Также при таком виде кредита банки требуют смету как документальное подтверждение необходимой суммы на ремонт. Иногда банк требует проведения оценки сметы, чтобы исключить завышение суммы кредита. Также банк обычно проводит оценку недвижимости, которую будет брать в залог.

Нецелевой потребительский кредит

Основные плюсы – быстрота оформления и отсутствие необходимости подтверждать расходы сметной и другой документацией. Эти плюсы уравновешивает один большой минус – ставка по данному виду кредита обычно самая высокая из всех предложенных вариантов. Максимальный срок, на который можно оформить данный вид кредита – не более 5 лет.

У нецелевого потребительского кредита также есть один плюс – если сумма доходов недостаточна, или кредитная история была ранее испорчена, то для увеличения суммы кредита можно предложить свой автомобиль в залог. Тогда ПТС остается у банка до момента выплаты кредита.

Потребительский кредит под залог недвижимости

Сначала рассмотрим плюсы. При оформлении подобного типа кредита банк может более лояльно отнестись к заемщику, у которого недостаточно доходов для обслуживания данного кредита, или если клиент имеет негативную кредитную историю. Срок, на который можно оформить кредит, обычно находится в пределах 5-7 лет. Ставка ниже, чем для потребительского кредита, что также является большим плюсом. Из минусов – данный вид кредита также требует оформления недвижимости в залог.

Основные факторы, на основании которых банк обычно принимает решение, это доход заемщика и кредитная история. Если доход небольшой, либо были просрочки по кредитам, банк может пойти на уступки при оформлении поручительства кого-либо из близких родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *