Ипотека

Ипотека в тинькофф банке что это отзывы

Как оформить рефинансирование ипотеки в Тинькофф банке для других и для своих клиентов

Желающие оформить в Тинькофф рефинансирование ипотеки должны знать условия банка, с учетом которых эта программа реализуется. Большая конкуренция, существующая на рынке между кредитно-финансовыми структурами, обеспечила за последние годы значительное снижение процентной ставки, что сделало процедуру рефинансирования привлекательной и популярной.

Рефинансирование – это получение нового кредита с целью покрыть этими денежными средствами долг перед банком-кредитором. Поэтому у программы есть еще одно название – перекредитование. Получение нового кредита подразумевает более выгодные условия в виде снижения процентной ставки (первый заем должен иметь более высокий процент) и продления срока кредитования.

Условия банка Тинькофф

Рефинансирование ипотеки в Тинькофф удобно тем, что клиент не тратит драгоценное время на ожидание в очередях. Особенность кредитно-финансовой организации – отсутствие банковских отделений. Все операции осуществляются через интернет-банкинг в личном кабинете клиента или посредством СМС сообщений, приходящих на телефон заемщика. Подписание договора происходит в банке-партнере, а их у Тинькофф очень много. Это единственный раз, когда клиенту придется лично встречаться с банковскими служащими, чтобы оформить рефинансирование ипотеки в Тинькофф банке. Погашать долг заемщик будет в режиме онлайн при помощи компьютера, планшета, смартфона или через терминал любого банка.

Теперь рассмотрим условия одобрения заявки на рефинансирование ипотечного займа в Тинькофф.

В 2017 году здесь действует ставка от 8%.

Сделка заключается в российских рублях.

Максимальный срок кредитования – 25 лет.

Возраст претендента находится в пределах 18-65 лет (последняя цифра на момент погашения кредита).

Максимальная сумма, которую может получить клиент в рамках данной программы – 100 млн. рублей.

Физическое лицо подает в банк заявку, в которой указывает всю необходимую информацию. На основании заявления заемщика и учитывая конкретную ситуацию, комиссия выносит решение. Процедура оформления практически не отличается от получения ипотеки в Тинькофф, присутствуют лишь незначительные отличия. Например, денежные средства выдаются не на покупку жилья, а на покрытие долга. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на решение комиссии:

кредитная история претендента,

размер рефинансируемого долга,

размер ежемесячного дохода, подтверждаемого документально,

сумма остатка по кредиту и прочие нюансы.

Решение банк принимает оперативно.

Рефинансирование клиентов других банков

Тинькофф осуществляет перекредитование ипотеки других банков физическим лицам, не имеющим просрочек по данному кредитному продукту. На весь срок рефинансирования за клиентом закрепляется персональный менеджер, который оперативно отвечает на вопросы и помогает решать поступающие проблемы. В Тинькофф вас не заставят платить комиссию, поскольку ее банк берет с партнеров. Программа рефинансирования не подразумевает первого взноса.

Одновременно с подачей заявки соискатель предоставляет на рассмотрение комиссии скан-копии документов:

заявление-анкету, скачать которую можно на официальном сайте Тинькофф,

паспорт гражданина РФ (все страницы, даже пустые) с отметкой о постоянной регистрации,

идентификационный номер налогоплательщика,

справку о доходах за последние полгода по форме 2-НДФЛ,

трудовую книжку или трудовой договор,

полис пенсионного страхования (СНИЛС),

документы, удостоверяющие владение предметом ипотеки (недвижимостью),

выписку из банка-кредитора о размере задолженности.

Если Тинькофф одобряет заявку, заемщик отправляется в партнерский банк, где предъявляет оригиналы этих же документов. У клиента есть возможность выбирать для рефинансирования тот банк из списка партнеров, условия которого он считает наиболее привлекательными.

Банки, которые рефинансируют кредит в качестве партнеров Тинькофф:

Юни Кредит Банк.

Дельта Кредит Банк.

Транс Капитал Банк.

Банк Жилищного финансирования.

Процедура рефинансирования в Тинькофф

После того как заемщик заполнил анкету и направил копии документов на рассмотрение комиссии, она принимает решение. При одобрении заявки клиенту назначают куратора, который рассылает резюме во все банки-партнеры. Предложенные банками условия предоставляются соискателю менеджером. Вся информация поступает в личный кабинет клиента, на его электронную почту или озвучивается куратором по телефону. Клиент может выбрать несколько наиболее подходящих вариантов, в те финансовые структуры и будет отправлен полный пакет документов.

Для отправки онлайн заявки на рефинансирование Tinkoff физическое лицо заполняет на официальном сайте следующие пункты анкеты:

ФИО и паспортные данные.

Номер мобильного телефона с подтверждением (введение кода из СМС).

Адрес регистрации жительства.

Информация о трудоустройстве.

Сумма ежемесячного дохода.

Предполагаемый ежемесячный взнос.

Информация о предмете ипотеки (квартира, комната, загородный дом и так далее).

Размер коммунальных платежей.

Средний размер ежемесячных расходов.

Как только ипотека в банке-кредиторе погашается, обремененная недвижимость переходит в залог банку, выдавшему деньги по программе рефинансирования.

Отзывы и личный опыт

Если вы планируете рефинансирование ипотеки в Тинькофф банк, отзывы вам помогут утвердиться в своем решении или искать другие варианты. Основные преимущества перекредитования ипотеки через Тинькофф банк – отсутствие проволочек при рассмотрении заявки, большой список банков-партнеров, возможность рефинансировать по ипотечной процентной ставке любой объект недвижимости. Программа доступна физическим и юридическим лицам, ИП.

Вероника Ч., 28 лет, г. Магнитогорск. «При рефинансировании ипотеки в Тинькофф мне лично очень понравилось то, что банк направил мою просьбу сразу в несколько других банков. Если бы я решилась самостоятельно объехать все эти отделения, наверное, я бы потратила неделю. А так мои документы поступили в банки в тот же день. Но самое главное, что цель (а именно – снижение процентной ставки) мною была достигнута».

Сергей У., 41 год, г. Томск. «Почему-то всегда считал, что в Тинькофф самые высокие проценты. Может, оно так и было, но в этом году условия рефинансирования здесь очень выгодные. Не каждый банк сегодня может предложить 8% по программе рефинансирования, а в Тинькофф процент начинается именно с этой цифры. Я воспользовался удобным случаем и перекредитовал свою ипотеку, которая была заключена под 14,9%. Предварительные расчеты (с учетом всех нюансов) показали существенную экономию».

Так же можете оставить свой отзыв ниже в комментарии или задать вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *