Комиссии

Снять деньги с карты тинькофф банка без комиссии

В каких банкоматах можно снять деньги с Тинькофф без комиссии?

Большинство клиентов вовсю пользуются преимуществами онлайн платежей, поэтому банки идут им навстречу и всячески пытаются внедрить системы безналичных расчетов где только можно: оплата карточкой в супермаркете, переводы с карты на карту в режиме онлайн (через сервисы банка или сторонних операторов), оплата покупок в интернете и многое другое.

Вместе с тем клиентов всегда интересовали банкоматы Тинькофф банка без комиссии.

Тинькофф позиционирует себя как дистанционный банк, поэтому фактически у него нет своих филиалов, терминалов и банкоматов. Но клиенты привыкли к обслуживанию через банкоматы и терминалы, поэтому Тинькофф решил подписать несколько договоров с другими банками, сделав их своими партнерами.

Такой ход позволяет клиентам Тинькофф пользоваться банкоматами партнеров для обналичивания средств со своего счета.

Новая схема дистанционного обслуживания нацелена на увеличение безналичных операций. Были также представлены специальные тарифные пакеты с опцией кэш-бэк, которая позволит при оплате карточкой за товар в магазинах-партнерах Тинькофф получить % от потраченной суммы себе на бонусный счет.

Снять наличные с карты Тинькофф без комиссий можно используя банкоматы партнеров, актуальный список которых размещен на официальном сайте банка.

Какие банкоматы искать?

Тинькофф – инновационный банк, который имеет несколько нестандартный подход к ведению банковских дел. Руководители банка решили пойти в совершенно ином направлении и сделали обслуживание клиентов удобным и быстрым, а главное – удаленным.

Тинькофф отказался от открытия стандартных филиалов и потратил деньги на усовершенствование протоколов защиты и внедрение новых онлайн-сервисов. Это позволило создать уникальный банк, который имеет только один офис, находящейся в Москве.

Обналичить свои собственные или кредитные средства можно в любом банкомате страны. Правда, если будет использоваться банкомат не партнерский, то нужно быть готовым к начислению дополнительной комиссии банка за обслуживание клиентов сторонних банков.

Условия снятия денег

Согласно действующим тарифам, обналичить деньги с карты Тинькофф без оплаты процентов можно. Но для этого необходимо выполнить несколько условий:

  1. комиссия не будет начислена, если сумма снятия больше 3 тысяч рублей. Если же меньше, то придется оплатить сервисный сбор в размере 90 рублей,
  2. карта, с которой будут обналичивать деньги обязательно должна быть дебетовая,
  3. для кредитных карт действует фиксированный тариф – 2% от суммы и не менее 290 рублей при каждом снятии через банкоматы партнеров.

На сегодняшний день Тинькофф подписал договор о сотрудничестве с такими организациями:

Актуальный список банков-партнеров можно узнать на сайте Тинькофф или же обратиться в службу круглосуточной поддержки клиентов. На данный момент клиентам Тинькофф предоставляется возможность снять деньги с банкоматов партнеров, которых установлено более 300 тысяч по всей России.

В критических ситуациях можно воспользоваться услугами других финансовых организаций, но в таком случае придется дополнительно оплатить это. Узнать точную сумму комиссии можно только в банке, через который будет проводится операция обналичивания.

Условия снятия денег с дебетовых карт Тинькофф

Для клиентов, которые держат свои деньги на одной из дебетовых карт Тинькофф, есть возможность при необходимости снять деньги без оплаты дополнительных комиссий. Поскольку у Тинькофф своих банкоматов нет, то ему пришлось поставить несколько условий своим клиентам.

Самое главное правило – сумма снятия должна быть больше 3000 рублей за одну операцию. Если же нужно снять меньшую сумму, то придется оплатить комиссию в размере 90 рублей за каждую проведенную операцию по снятию денег.

Также были установлены лимиты на снятие денег в месяц – без процентов разрешается снять не более 150 тысяч рублей. Даже если этот лимит исчерпан, то клиент все равно может снять деньги со своего счета.

Банкоматы партнеров Тинькофф расположены практически во всех населенных пунктах на территории РФ, поэтому сложностей с их поисками возникнуть не должно.

Как обналичить деньги с карты Тинькофф за рубежом?

Если возникла необходимость срочно снять денежные средства за пределами России, то можно воспользоваться сетью банкоматов зарубежных партнеров Тинькофф. Актуальный список можно найти на официальном сайте банка.

Снятие денег будет проводиться с конвертацией по актуальному на тот момент курсу банка. Комиссия за обслуживание клиентов сторонних банков будет начислена согласно действующего договора между банком-хозяином банкомата и Тинькофф.

Чтобы не оплачивать дополнительные конвертации, рекомендуется использовать за границей дебетовые карты, которые открыты в иностранной валюте. К примеру, дебетовая карта Тинькофф Блек позволяет открыть счет в долларах и евро.

В большинстве банкоматов от банков-партнеров не будет начислена комиссия, если сумма снятия будет больше 100 евро или долларов.

В других же случаях размер комиссии зависит от суммы и валюты, которую собираются обналичить:

  1. комиссия составит 3 доллара, если сумма снятия меньше 100$,
  2. 3 евро, если сумма менее 100 €,
  3. 2% от суммы, если клиент собирается обналичить более 5000 долларов или евро.

Если же счет открыт в рублях, то при обналичивании произойдет конвертация по курсу банка с рублей в национальную валюту страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *