Комиссии

Банк тинькофф снятие наличных без комиссии

Где снять много наличных?

Мне иногда нужно снимать много наличных, но в банкоматах чаще всего стоят ограничения по суммам. Например, приходится снимать много раз по 7500 рублей. Ходить по разным банкоматам, чтобы снять всю нужную сумму, — то еще удовольствие. Где найти такие банкоматы, чтобы снять сразу много наличных?

Игорь, из вашего вопроса не совсем понятно, что для вас значит много наличных. Но вообще такие банкоматы найти можно. Важно различать расходный лимит по карте и лимит самого банкомата на единоразовую выдачу денежных средств.

Лимит карты

У любой карты есть расходный лимит на снятие наличных. Лимит бывает суточным и ежемесячным.

Лимит на снятие наличных по вашему счету можно проверить в личном кабинете, мобильном банке или по звонку в колцентр банка.

К примеру, по дебетовым картам Тинькофф-банка можно снимать 150 000 рублей за расчетный период. При снятии через банкоматы Тинькофф, можно дополнительно снять 150 000 Р за расчетный период без комиссии. Если снимете больше, будет комиссия: 2% от суммы, которую сняли, но не меньше 90 рублей.

Можно самостоятельно поставить себе лимит на снятие наличных. Это нужно, чтобы обезопасить себя от мошенников. Я ставила лимит, когда ездила в путешествие в Азию — там много случаев скимминга или просто краж карты.

Если вам надо снять сразу много наличных, рекомендую предупреждать об этом банк. Например, написать в чат поддержки. Иначе банк может решить, что деньги со счета пытаются снять мошенники, и заблокирует карту. Это не смертельно: ее легко перевыпустить или разблокировать, но на какое-то время карта будет недоступна.

Лимит на снятие наличных в личном кабинете в Тинькофф-банке

Лимит банкомата

Еще лимит снятия может быть и у самого банкомата, особенно для владельцев карт сторонних банков. Ограничение может быть по суммам, например максимум 7500 или 75 000 рублей за операцию. Информация о лимите обычно указана на дисплее банкомата перед совершением операции. Еще может быть ограничение по количеству купюр, например не более 30 купюр за один раз. При этом никто не скажет вам, сколько каких купюр сейчас осталось в конкретном банкомате.

На сайте Тинькофф-банка есть сервис, где можно найти ближайшие банкоматы и проверить, в каких банкоматах какую сумму можно снять. Информация на карте указана для ознакомления и регулярно обновляется. Более точную информацию можно получить в службе поддержке банка, которому принадлежит банкомат.

300 000 рублей — максимальная сумма, которую можно снять в банкоматах Тинькофф-банка

Как снимать безопасно

Если наличные нужны не экстренно, я рекомендую переводить деньги по банковским реквизитам или получать наличные в отделении банка, выпустившего карту. Если вам нужна действительно крупная сумма, то это самые простые меры безопасности.

Предварительно можно еще позвонить в банк и сообщить, в каком отделении планируете получить наличные. Это нужно, чтобы не оказалось вдруг, что в кассе недостаточно денег. Также крупные суммы можно снимать через партнеров банка, подробности можно уточнить у своего банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *