Депозит

Тинькофф закрыть депозит

Как закрыть дебетовую карту Тинькофф банка?

Если по какой-либо причине вы решили прекратить использование дебетовой карты от компании Тинькофф, расторгнуть договор с банком не составит труда. Достаточно следовать подробной инструкции, описанной в статье, и соблюдать условия, необходимые для аннулирования карты.

У вас остались средства на счёте? Или вы находитесь за пределами России? Чтобы знать, как поступить в данном случае, ознакомьтесь с приведёнными ниже советами.

Как закрыть дебетовую карту Тинькофф Банка?

Процедура аннулирования дебетовой карты практически не отличается от процесса отказа от кредитки, оформленной компанией Тинькофф. Расторжение договора происходит без проблем, если на счёте отсутствует задолженность, а баланс перед процедурой уже обнулён.

Чтобы узнать, как правильно закрыть карту Тинькофф Банка, рекомендуем ознакомиться с приведённой ниже инструкцией:

  1. обнулите баланс вашего счёта,
  2. отправьте заявку об аннулировании карты удобным для вас способом (для этого достаточно обратиться к сотруднику банка с помощью чата, сообщения на e-mail либо звонка по одному из телефонов горячей линии),
  3. при рассмотрении заявки может потребовать идентификация вашей личности (это необходимо в целях безопасности, чтобы доступ к счёту имелся исключительно у клиента компании),
  4. при необходимости вам будет выслана справка, удостоверяющая закрытие счёта и аннулирование карточки.

Что делать с деньгами на карте?

Перед тем как закрыть через интернет карту Тинькофф Банка, погасите задолженность или обнулите ваш счёт. Вы сами решаете, как поступить с деньгами на дебетовой карте.

  • осуществить какую-либо покупку, расплатившись оставшимися на карточке средствами,
  • вывести наличные через ближайший банкомат любого банка (данный способ выгоден, если снимается более 3 000 рублей, так как в этом случае вам не придётся платить комиссию за обналичивание),
  • перевести деньги с одного счёта на другой (в ином банке или на виртуальный кошелёк, к примеру, WebMoney),
  • снять средства через пункт выдачи наличных (не стоит забывать, что такие терминалы обычно взимают дополнительную комиссию).

Способы обращения в Тинькофф Банк

После того как счёт будет обнулён, вы можете обратиться к сотруднику компании для закрытия карты. Информация для связи находится на официальном сайте банка в отделе «Контакты».

Выделяют несколько способов подачи заявки об аннулировании договора, а именно с помощью:

  • электронной почты deposit@tinkoff.ru,
  • круглосуточных телефонов 8-800-755-25-50 или 8-800-555-25-50 (звонки по территории Российской Федерации бесплатные),
  • чата с представителем компании на официальном сайте.

Независимо от способа подачи заявки вам может потребоваться идентифицировать свою личность. Для этого авторизируйтесь на сайте через личных кабинет, если запрос отправляется в чате.

Если же вы обратились в компанию с помощью электронной почты, пишите с того же адреса, который указан в личном кабинете или анкете, заполняемой при оформлении карты. Звонки по горячим линиям лучше совершать по телефону, указанному в официальных документах в качестве вашего контактного.

Если вам требуется справка, удостоверяющая аннулирование договора и закрытие карты, обязательно сообщите об этом сотруднику. Документ будет отправлен в кратчайшие сроки любым удобным для вас способом:

Как закрыть карту Тинькофф Банка, если она не была активирована?

Процедура аннулирования неактивной дебетовой карты практически не отличается от закрытия активного счёта. В данном случае процесс происходит значительно быстрее, так как клиенту нет необходимости обнулять баланс на карте. Предварительно активировать карточку также нет необходимости.

Вам достаточно связаться с сотрудником компании одним из перечисленных выше способов и уточнить, что вы желаете аннулировать ещё не активированную карту.

Следуйте советам представителя банка, и договор будет расторгнут максимально быстро.

Можно ли закрыть карту, находясь за границей?

Вы находитесь за пределами России и хотите деактивировать дебетовую карту? С Тинькофф Банком это просто, так как заявка подаётся дистанционно одним из трёх способов, описанных выше – с помощью чата на официальном сайте компании, звонка по телефону +7-495-645-59-19 или сообщения на электронный адрес deposit@tinkoff.ru.

Процедура закрытия карты за границей абсолютна идентична приведённой выше. Однако не стоит забывать, что звонок по горячей линии из другой страны не является бесплатным.

Именно поэтому клиентам, находящимся за пределами России, рекомендуется закрывать карту с помощью чата или заявки на e-mail.

Перевод с карты Тинькофф на карту Сбербанка читайте тут.

У вас имеется вклад в банке, который нужно закрыть?

Если вы открыли вклад в Тинькофф Банке и желаете его закрыть, вам следует заполнить соответствующее заявление и отправить его фотографию либо скан представителю компании одним из указанных способов:

  • факсом на номер +7-495-645-59-09,
  • почтовым отправлением по адресу г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, дом 10, строение 1 (почтовый индекс 123060),
  • по электронной почте deposit@tinkoff.ru.

Отметим, что наиболее быстро процедура протекает при подаче заявки с помощью интернета либо факса. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы можете бесплатно проконсультироваться в чате на официальном сайте компании или по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *