Комиссии

Тинькофф банк банки партнеры без комиссии

Партнеры Тинькофф банка — где не нужно платить за снятие наличных с банкомата

Одним из главных преимуществ карточки Тинькофф является возможность снятия без комиссии во всех банкоматах по всему миру. Это означает, что пользователь карты может не искать подходящий терминал, а просто подойти к первому удобному и снять наличные средства без дополнительных комиссий и затрат. Такая услуга предоставляется при соблюдении определенных параметров, нарушая которые владельцу карты придется заплатить комиссию.

Снятие наличных с карты Тинькофф.

У банка нет отделений, работающих с клиентами, ни банкоматов, выдающих деньги. В этом и заключается концепция работы банка: за счет сэкономленных средств на содержание офисов, терминалов разработчики сделали выгодные условия по карте, лучший интернет-банк в стране, и эта система работает практически без сбоев. На Западе такой подход к управлению собственными финансами уже является обыденным, а вот в России приживается пока с трудом.

В числе самых привлекательных возможностей карточки Тинькофф находится условие снятия наличных средств без комиссии в любом банкомате банка-партнера. При этом должны соблюдаться следующие требованиям:

  • Сумма снятие не должна быть меньше 3000 р. за один раз
  • Сумма снятия не должна превышать 150 000 р. за один расчетный период.

При несоблюдении первого параметра будет взиматься комиссия в размере 90 рублей за каждую операцию, а при не соблюдении второго – 2% минимум 90 р.

Если снять наличные нужно в другой стране в валюте, отличной от валюты карты, то конвертация валют будет происходить по обменному курсу банка.

Чтобы максимально обезопасить себя от мошеннических действий, перед использованием карты в другом государстве стоит в онлайн-кабинете поменять настройки пользования картой. Для этого нужно:

  • В разделе «Настройки» выбрать раздел «Операции заграницей».
  • Выбрать страны, которые планируется посетить.
  • Зафиксироваться даты пребывания в данных странах.

Это важно сделать для того, чтобы исключить мошеннические операции и вероятность блокировки карты банком. Если пользователь указал, что находится в России, а сам совершает операции в Италии, то банк может заблокировать счет, заподозрив действия мошенников. Сейчас довольно часто случаются ситуации, когда пользователи обнаруживают, что с их счета деньги были сняты в другой стране.

При снятии наличных с валютной карты Тинькофф комиссии заграницей также не будет. Если на счете имеется 1000 долларов, то ее можно свободно снять в долларовом банкомате. Лимиты на снятие валюты также присутствуют:

  • Менее 100 долл. – комиссия 5 долларов.
  • Более 10 тыс.долл. – комиссия 2%

В личном кабинете также присутствует возможность установить лимиты на снятие наличных средств или проведения операции. Это позволяет сохранить свои средства с минимальными потерями, если картой завладеют мошенники.

Максимальные лимиты на снятие наличных в банкоматах со сторонних карт.

При снятии наличных со своей карты в стороннем банкомате стоит быть готовым к тому, что устройства имеют лимит на разовое снятие. Другими словами, за одну транзакцию машина не выдаст больше заложенного лимита. В среднем суммы составляют от 5 до 10 т.р. Подобные ограничения связаны с:

  • Снижением расходов на инкассацию.
  • Ограничениями МПС, требующих повышенную сумму страхового депозита.
  • Минимизацией рисков мошенничества.
  • Препятствием незаконному обналичиванию денежных средств.

Лимиты на снятие наличных с карт сторонних банков постоянно меняются и зависят от того, являются ли банки партнерами, в каком регионе находятся. Также лимит зависит от тарифа карты и ее категории. Если тарифами установлено, что в день можно снимать 100 т.р., то никакой банкомат не выдаст больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *