Комиссии

Как пополнить карту тинькофф банк без комиссии

Как пополнить карту Тинькофф без комиссии

Пополнить кредитку Тинькофф без комиссии, если вы живете в городе, не составит особого труда. Поскольку банк Тинькофф не имеет собственных филиалов и банкоматов, нужно будет поискать отделение какого-либо партнера, благо их достаточно много, и большинство из них представлены во всех населенных пунктах России численностью от 5000 человек.

К примеру, пополнение карты возможно на Почте России, практически в каждом ее отделении, в крупных точках продаж сотовой связи («Евросеть», «МТС», большинстве отделений «Связного»), в пунктах работы с денежными переводами систем Contact, «Золотая Корона» или через терминалы систем Элекснет, Qiwi или SprintNet.

Чтобы пополнить карту в отделении почты, следует найти в Личном Кабинете пользователя в Интернете квитанцию, распечатать ее и захватить с собой вместе с паспортом РФ. Нюансом пополнения дебетовой или кредитной карты Тинькофф через салоны сотовой связи или через систему Contact является знание номера договора или расчетной карты (а лучше – и того, и того) и наличие паспорта.

Если же пополнение осуществляется через платежные терминалы, то и паспорт не потребуется: номера, указанного на «пластике» или договора на обслуживание счета будет вполне достаточно.

Как показывает практика, деньги зачисляются на карту быстрее всего именно при пополнении через терминалы. Однако вместе с удобством увеличивается и риск нарваться на «неожиданную» и порой не очень маленькую (до 3%) комиссию.

Возможно ли пополнение посредством стороннего банка?

Отсутствие у банка Тинькофф собственных филиалов осложняет эту задачу. Тем не менее пополнить счет карты через отделение стороннего банка без комиссии вполне возможно.

Не исключено даже, что деньги дадут небольшой «рост», ведь в Тинькофф пополнить счет путем перевода из иного банка автоматически влечет начисление на этот перевод один процент, дабы покрыть уже возможно уплаченную (возможно – потому что не все банки эту самую комиссию берут) клиентом комиссию.

Заметим, что столь ощутимые (однопроцентные) комиссии предлагают только самые «зарвавшиеся» банки, в остальных она заметно меньше и исчисляются чаще всего тысячными долями переводимых денег или вообще предлагаются фиксированные ставки, которые, как правило, не превышают 20-40 рублей за единовременное действие (в данном случае – за пополнение карты).

Компенсированный же банком Тинькофф процент при средней сумме пополнения счета на 20000 рублей составит 200 рублей. Правда, и тут есть нюанс: компенсация полагается за пополнение вклада, а не карты, а эти два финансовых процесса могут совпадать далеко не всегда.

Как пополнить Тинькофф через дебетовую карту?

Если вы являетесь обладателем дебетовой («зарплатной») карты какого-либо российского банка, существует возможность перевести деньги с нее на карту системы ТКС без уплаты комиссии. Пополнить счет удастся после обращения в банк, выпустивший вашу зарплатную карточку, правда, от внутренней комиссии жадных банкиров никто не застрахован и в этом случае.

Пополнение карты Тинькофф через электронные валюты (Webmoney)

Этот вариант будет удобен, в первую очередь, молодым, мобильным, хорошо знакомым с интернетом пользователям. В системе Webmoney есть множество инструментов, делающих вывод средств из нее на карту Тинькофф не только очень простым, но и выгодным.

По сути, пополнение представляет банковский перевод при помощи сервиса banking.webmoney.ru. А это означает, что если в виде счета для вывода будут реквизиты вашей карты, на нее тоже будет начислен бонус в 1%.

К слову, совершая те же действия через большинство действующих в России электронных платежных систем, комиссия взиматься не будет, а вот бонус будет начислен.

Таковы самые распространенные способы пополнения кредитки ТКС без денежных потерь. Оформить карту максимально быстро можно по ссылке.

Помимо вышеперечисленных способов есть и другие, более экзотические, например, пополнение счета с номера мобильного телефона, однако такого рода эксперименты не всегда удобны тем что, во-первых, комиссия может быть снята оператором сотовой связи (этот вопрос нужно уточнять), а во-вторых, перевод денег может растянуться на сутки, а иногда и дольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *