Переводы

Тинькофф банк комиссия за перевод с другого банка

Перевод с Тинькофф на Сбербанк

Сегодня практически каждый гражданин является владельцем нескольких карточек, обслуживающихся зачастую разными учреждениями. В виду чего стоит знать все варианты для перечисления средств между продуктами разных банков. Рассмотрим все варианты, как осуществить перевод на карту Тинькофф с карты Сбербанка и обратную транзакцию.

Такая операция всё чаще становиться востребованной среди клиентов

Подключение к интернет-банку Тинькофф

Особенность этого банка в том, что он не располагает отделениями и банкоматами. Он позиционирует себя как онлайн-банк, работать с которым можно удаленно для простоты и удобства клиента. Чтобы осуществить перевод с Тинькофф на Сбербанк, у отправителя есть несколько возможностей: дистанционные сервисы Сбербанка, онлайн-банк или телефонное обращение в Тинькофф.

Интернет-банк позволяет совершить транзакцию на любой пластик

Имея пластик онлайн-банка, рекомендуется авторизоваться в интернет-ресурсе учреждения, чтобы иметь возможность управлять своими средствами. Для этого следует выполнить такие действия:

  1. На сайте перейти в раздел Интернет-банк.
  2. Нажать на «Получить логин и пароль».
  3. Пользователю предложат ввести номер свой карточный номер.
  4. На телефонный номер, зарегистрированный по данному пластику, поступит сообщение с указанием кода.
  5. Цифровые значения вписать в графу, имеющую соответствующие наименование.
  6. Клиенту предложат самому подобрать логин и пароль. Необходимо разработать сложный пароль с тем, чтобы повысить его безопасность.

Пошаговая фото-инструкция:

Через интернет-банк

Посетив интернет-банк Тинькофф, отправить деньги на пластик Сбербанка выполнить достаточно просто. Необходимо перейти в подраздел Платежи и переводы. Из предложенных вариантов перечислений выбрать «на карточку». Далее следует заполнение бланка:

  • Банк-получатель: нужно выбрать из списка Сбербанк. При этом вводить его реквизиты не потребуется, они заполняются автоматически.
  • Параметры карточного продукта: номер, дата граничного действия.
  • Данные владельца: фамилия, инициалы.

После проверки и уточнения введенных данных нажать «Отправить». За любую транзакцию с одного банка на другой требуется оплатить комиссию. Ее размер будет указандо момента отправки денег. Последним этапом выступает подтверждение кодом, который отправляется на телефонный номер отправителя.

Чтобы отправить средства с кредитки Тинькофф, можно воспользоваться еще более простым вариантом. Зайти на сайт данного банковского учреждения, выбрать раздел Кредитные карты. Перейти в пункт Перевод на карту. Здесь потребуется ввести такие значения:

  • Карточка отправителя: номер, код CVC, срок действия.
  • Пластик получателя: номер.

После чего произойдет стандартная процедура согласования, и сумма будет отправлена. Данный вариант позволяет отправлять средства на свои счета и другим лицам. Стоит уточнить, что по кредитке эта транзакция позиционируется, как снятие. В связи с чем, вступает в силу льготный срок погашения.

Комиссии и сроки

Следует знать, что процедура перечисления денег обязательна при снятии комиссии. Она составляет фиксированное значение 1,5%. Обратная операция не предусматривает взимания платы со стороны получателя, клиенту потребуется выплатить только комиссионный сбор банка-отправителя.

Размеры комиссий при отправлении с карточных продуктов различных банков

Если же перечисление осуществляется между продуктами одного банковского учреждения, дополнительная плата не взимается. Размер комиссии будет указан перед подтверждением перечисления. Таким образом, есть возможность отказаться или изменить параметры. Перечисление между двумя этими банками без комиссии возможно только в определенных ситуациях. Например, при совершении процедуры с зарплатной карточки или дебетового формата.

Существуют также определенные лимиты на подобные операции, о которых стоит знать:

  1. Одна транзакция: до 75 тыс. рублей,
  2. Количество перечислений за день: до 5 (но максимум на 75 тыс. рублей в сутки).
  3. Транзакций за месяц: до 20.
  4. Месячный лимит: до 500 тыс. рублей.

Онлайн-операции происходят обычно достаточно быстро. Как быстро деньги приходят получателю зависит от типа продукта:

  • На Тинькофф: мгновенно.
  • На Visa иных учреждений: порядка 5-10 минут. Учреждение оставляет за собой право доставлять средства получателю до 5 дней.
  • На MasterCard и Maestro: 1-5 дней.

Все способы денежных перечислений

Отправку денег с пластика Сбербанка на Тинькофф можно выполнить любыми вариантами: дистанционные сервисы, личное обращение. Конечно, удаленные устройства сегодня более востребованы в виду их повсеместного распространения и скорости обслуживания.

Через Сбербанк Онлайн

Достаточно просто выполнить действия в онлайн-сервисе. Предварительно нужно подключиться к сервису, получив от сотрудника или через банкомат идентификатор. В Личном кабинете следует действовать по такой инструкции:

  1. Посетить раздел «Платежи и переводы».
  2. Из предлагаемых вариантов, обратиться к «переводу на карту иного банка».
  3. Из списка своих карточек, выбрать нужную для операции.
  4. Ввести параметры продукта или счета получателя. Обычно достаточно только номера.
  5. Подтвердить.

Онлайн-банк за такую операцию комиссию не устанавливает. Следует уточнить, что перевести средства с кредитки не предоставляется возможным: учреждение такую функцию не предоставляет.

Через банкомат

Отправку денег с Сбербанка на Тинькофф можно осуществить через банкомат. Особенностью данного способа выступает отсутствие лишней информации для проведения операции. Клиенту следует знать только номер пластика получателя. Сама процедура происходит таким образом:

  • Вставить пластик в банкомат.
  • После приветствия, заполнить графу пин-код.
  • В основном меню перейти к «Платежи и переводы».
  • Выбрать пункт «Перевод средств».
  • Ввести номер пластика адресата.
  • Подтвердить.

Через мобильное приложение

Широкое распространение получил способ отправки денег через мобильное приложение. Для этого клиенту следует заблаговременно заручиться кодом для работы с приложением. После чего потребуется войти в Кабинет, выбрать Переводы – На карту (или счет) в иной банк. Клиенту предложат вписать номер карточки или счета получателя. Выполнив все действия, их потребуется подтвердить стандартным способом.

Шаг 1. Выбираем нужное меню Шаг 2. Ввести номер карточки получателя

Традиционно, каждый может осуществить банковскую процедуру непосредственно в отделении. Потребуются параметры своей карточки и получателя. Стоит иметь при себе паспорт, чтобы засвидетельствовать свои полномочия.

Видео инструкция

В связи с отсутствием отделений у банка есть возможность выполнять подобные операции и в телефонном режиме. Обратившись к оператору можно получить помощь или консультацию относительно дистанционного проведения операции.

Заключение

Перечисление средств между карточками Тинькофф и Сбербанка – довольно распространенная процедура, поскольку эти банковские учреждения являются крупными эмитентами и пользуются популярностью среди россиян. Для удобства пользователей разработаны несколько способов проведения транзакции. Поскольку процедура осуществляется между двумя разными финансовыми организациями, оплата комиссии обязательна. Ее размер зависит от типа платежного инструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *