Карты

Карта от тинькофф банка отзывы

Отзывы о банке Тинькофф Банк

Пользуюсь услугами банка уже 5 лет и никогда ни о чем не жалел, и, надеюсь, не буду. У меня есть все продукты, кроме Тинькофф Мобайл (но, может, со временем и это исправим).

Но хотелось бы немного прояснить и возможно оптимизировать ваш процесс по написанию имени и фамилии на карте. У меня такой вопрос уже возникал по кредитной карте, и я ее перевыпускал с тем, чтобы написание совпадало хотя бы с дебетовой. Теперь при. Читать далее

Пользуюсь услугами банка уже 5 лет и никогда ни о чем не жалел, и, надеюсь, не буду. У меня есть все продукты, кроме Тинькофф Мобайл (но, может, со временем и это исправим).

Но хотелось бы немного прояснить и возможно оптимизировать ваш процесс по написанию имени и фамилии на карте. У меня такой вопрос уже возникал по кредитной карте, и я ее перевыпускал с тем, чтобы написание совпадало хотя бы с дебетовой. Теперь при получении дебетовой все то же самое.

Меня зовут Александр Яровой. На английском это будет Alexander Yarovoy. Загранпаспорта уже давно штампуют в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006, и поэтому мои имя и фамилия по этим правилам написаны так: Aleksandr Iarovoi.

Очень хороший банк, доброжелательное и культурное обслуживание. Минусов НЕТ, БОЛЬШЕ ПЛЮСОВ.

Несмотря на отсутствие филиалов вопросы решаются ну очень оперативно.

Знаю не по наслышке.

4 года назад оформил кредитку, как говорится «чтобы была», со временем научился копить бонусы (хоть и скептически к этому относился на тот момент). Очень удобная и честная программа начисления/списания. Вот уже 3й год оплачиваем всей семьей себе билеты на море , где-то процентов 50-60 получается от стоимости. Читать далее

Несмотря на отсутствие филиалов вопросы решаются ну очень оперативно.

Знаю не по наслышке.

4 года назад оформил кредитку, как говорится «чтобы была», со временем научился копить бонусы (хоть и скептически к этому относился на тот момент). Очень удобная и честная программа начисления/списания. Вот уже 3й год оплачиваем всей семьей себе билеты на море , где-то процентов 50-60 получается от стоимости компенсируется 1к1. Приятно))

Кстати, банк очень лояльный, например, как-то спросил напрямую в чате менеджера, мол проценты не можете мне снизить, причем без всяких на то оснований , результат — на следующий день ставку снизили на 2 пункта, неожиданно легко ))

С 2018г полностью перешел со счета ИП в Сбербанке на Тинькофф бизнес. Даже сравнить не с чем. очень удобный сервис, платежи по фото счета например, все само распознается и тп В Сбере такого не было . А повидал я довольно много банков, занимаюсь с 2004 года!

А, да и эквайринг до кучи подключили, тоже удобно.

Вообще, долго все расписывать, просто нужно пробовать сами все увидите. В общем — советую))

(PS прочитал свою писанину , похоже на проплаченный отзыв , ну да ладно, получилось как получилось, все люди взрослые , решайте сами))

Оформила дебетовую карту Тинькофф банка. Уже начала пользоваться. Про банк пока сказать ничего не могу, но вот сотрудники — очень компетентные. Во всяком случае ко мне приезжала представитель — девушка Ольга. Очень ясно и четко все объяснила, помогла зарегистрироваться, очень компетентно ответила на все вопросы.

Вчера мне привезли две дополнительные карты, и я очень обрадовалась, вновь увидев Ольгу, которая уже во второй раз. Читать далее

Оформила дебетовую карту Тинькофф банка. Уже начала пользоваться. Про банк пока сказать ничего не могу, но вот сотрудники — очень компетентные. Во всяком случае ко мне приезжала представитель — девушка Ольга. Очень ясно и четко все объяснила, помогла зарегистрироваться, очень компетентно ответила на все вопросы.

Вчера мне привезли две дополнительные карты, и я очень обрадовалась, вновь увидев Ольгу, которая уже во второй раз мне помогла разобраться и ответила на все оставшиеся вопросы.

Большое спасибо Тинькофф банку и особо — представителю Ольге.

В полных восторг с мужем пришли, когда открыли счет для ИП в Тинькофф Бизнес. Могу сказать, что для начинающих предпринимателей, которые не сильно. Читать далее

В полных восторг с мужем пришли, когда открыли счет для ИП в Тинькофф Бизнес. Могу сказать, что для начинающих предпринимателей, которые не сильно подкованы в вопросах бухгалтерии, это просто клад. Главное — это выгодные тарифы на обслуживание, опять же начисление годовых % на остаток на счете, в личном кабинете вы можете выписать все необходимые документы, есть база юр. лиц, не нужно постоянно вводить все реквизиты, можно загрузить свою печать и подпись — и документы уже будут с ними.

Ну а Тинькофф Бухгалтерия — это что-то, все данные загружаются автоматически, у вас все написано — когда нужно сдать декларацию и заплатить налог, тут же вы можете все оплатить и сделать декларацию за минуту и с помощью ЭП подписать и отправить в налоговую инспекцию.

И, конечно, немаловажный факт — это, если не ошибаюсь, круглосуточная поддержка специалистов, по крайней мере мне отвечали уже поздно вечером.

Я всем советую, пользуйтесь, у знакомых счет открыт в другом банке и таких условий нет. Тинькофф рулит!

Это правда было очень удивительно на фоне безразличия людей друг друга в последнее время.

Леонид из Тинькоффа форева!

Я подал ипотечную заявку в «тинькофф» из за того, что работаю в командировке и могу приезжать только раз в год домой. Рассмотрев заявку банк предложил варианты кредитования. Я выбрал предложение «Газпромбанка». На все предложения дополнительных платных услуг по поиску жилья и оформлению сделки я ответил отказом, после этого мне был назначен персональный менеджер -&nbsp. Читать далее

Я подал ипотечную заявку в «тинькофф» из за того, что работаю в командировке и могу приезжать только раз в год домой. Рассмотрев заявку банк предложил варианты кредитования. Я выбрал предложение «Газпромбанка». На все предложения дополнительных платных услуг по поиску жилья и оформлению сделки я ответил отказом, после этого мне был назначен персональный менеджер — Ковалев Роман Алексеевич

мобильный телефон: 89037694897

рабочий телефон: +7 495 648 10 00 доб. (6901515)

email: r.kovalev@tinkoff.ru. Менеджер с самого начала работал вяло, не проявляя инициативы, иногда приходилось напоминать ему историю моей заявки. Складывалось впечатление, что парень новичек в этом деле, либо его просто перегрузили заявками. С помощью знакомого риэлтора был подобран объект. Переспросив у менеджера какие документы нужны на данном этапе, 09.04.2018 я передал ему комплект документов. Затем Роман подтвердил получение мне и отдельно моему риэлтору, сообщил, что документы отправлены в «Газпромбанк» и нужно ждать ответа, при этом акцентировал внимание, что в связи с загруженностью «Газпромбанка» на одобрение объекта требуется 7 дней за место положенных 4-х! В последующие два дня, при согласовании дальнейших вопросов, я и мой риэлтор неоднократно уточняли статус нашей ситуации, на что Роман повторял — все хорошо, документы отправлены в банк и нужно ждать. Я пытался контролировать ситуацию непосредственно в «Газпромбанке» по горячей линии но это сложно, банк отсылает назад в банк-партнер «тинькофф».

Прождав 7 дней я позвонил Роману и после очередного напоминания кто я такой и какая моя заявка получил задумчивый ответ, что мне нужно сделать оценку. Какую оценку? Если мой риэлтор передал весь пакет документов неделю назад. Дальше пошли извинения, что он оговорился и эта информация относилась не ко мне.

После этого я начал проверять этого менеджера снова позвонил в «Газпромбанк» и вытряс из них информацию, что они не видят в статусе — получение документов.

Дозвонившись до Начальника отдела кредитных менеджеров Екатерины спросил почему так долго происходит одобрение объекта и «Газпромбанк» не получил документы, она сразу предложила сменить менеджера, что и сделала в дальнейшем.

В итоге новый менеджер — Третьяков Алексей Алексеевич

мобильный телефон: 79685319551

рабочий телефон: +7 495 648 10 00 доб. (6556

email: a.tretyakov@tinkoff.ru, подтвердил, что по каким то причинам мои документы не были отправлены в «Газпромбанк»!

Я потребовал от «тинькофф» исправить их ошибку в кратчайшие сроки 1-2 дня! На что получил задумчивый ответ от Екатерины, что она постарается сделать все возможное через своего куратора в «Газпромбанке» и максимально укорить процесс.

Сегодня 20.04.2018 ответ не получен!

Объект до сих пор рассматривается! Уже 11-й день с момента передачи мной документов в «тинькофф» (о чем свидетельствуют дата электронных писем на почте)!

Начальник отдела ипотечных менеджеров, Екатерина ушла «ПО АНГЛИЙСКИ» в отпуск!

Ни кто за этот инцидент не понес ответственности! хотя потерянных 7 дней отпуска очень жалко! Да и сам вопрос еще не решен, то ли еще будет!

Не полагайтесь на банки!

Не стесняйтесь постоянно контролировать и перепроверять менеджеров задавая одни и те же вопросы!

Обязательно звоните непосредственно в банк-заемщик на важных этапах и проверяйте работу «Тинькофф»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *