Комиссии

Комиссия альфа банка за перевод в тинькофф банк

На заметку: переводим деньги с карты на карту

Мобильное приложение

Такими приложения предлагают три банка: «Альфа», «Тинькофф» и Банк Москвы. Альфа-банк разработал приложение O!pp, с помощью которого можно переводить деньги не только между картами российских банков, но и некоторых иностранных. При переводе средств между картами Альфа-банка комиссия не взимается, в остальных случаях она варьируется от 0,5% до 5,9% (при переводе с кредитной карты Альфа-банка ).

Банк Москвы в приложении «Переводы» сделал немного более расширенный функционал для авторизованных пользователей: им доступны переводы средств по номеру телефона, профилю в социальной сети или адресу электронной почты. Комиссия составляет 1,5%, однако есть ограничение по количеству переводов — в день можно совершить не более трех, при этом нельзя отправить более 15 тысяч за раз. Такую же комиссию взимает за переводы через приложение «С карты на карту» банк «Тинькофф». Максимальная сумма единовременного перевода через приложение «С карты на карту» — 75 тысяч рублей.

Свои мобильные приложения разработали также интернет-посредники , такие как «Яндекс. Деньги» и «Деньги@Mail.ru». Перевод через приложение «Яндекс. Деньги» пройдет с фиксированной комиссией в 1,9% (но не менее 40 руб). Гораздо дешевле отправлять деньги на банковскую карту через «Деньги@Mail.ru» — в приложении этой компании комиссия составит всего 1,3%, но не менее 30 рублей. Однако переводы через него можно осуществить только в рублях и только между картами Visa и MasterCard банков, зарегистрированных на территории России.

Онлайн-сервисы

Среди кредитных организаций сервис Card2card предоставляют Банк Москвы, Альфа-банк , «Русский Стандарт» и «Тинькофф Банк». Сбербанк предлагает такую услугу исключительно пользователям, зарегистрированным в «Сбербанк Онлайн».

При переводе средств с карты на карту на сайте Банка Москвы комиссия составит 1,5% (не менее 50 руб). Операции могут совершать владельцы банковских карт Visa или MasterCard любых банков России.

В Альфа-банке вы заплатите за операцию комиссию в размере от 0,5% до 5,9% (за перевод на карту иностранного банка). При этом банк предупреждает, что перевод между картами других банков может зачислиться не мгновенно, а в период от 1 до 5 дней.

Переводы за границу предлагает онлайн-сервис банка «Русский Стандарт» — комиссия за перевод между картами других банков составит 1,9%, а на карты иностранных банков — 2% (но не менее 80 руб). Сервисом перевода денег с карты на карту можно воспользоваться также на сайте компании «Юнистрим» по тарифам банка «Русский Стандарт».

Тинькофф банк за перевод возьмет 1,5%. На карту платежной системы Visa деньги поступят в течение 5 минут, а вот для MasterCard или Maestro могут задержаться до 5 дней.

Сервис по переводу денежных средств Card2card есть и на сайте MasterCard, однако он доступен только для зарегистрированных пользователей. Онлайн кошельки, такие как «Яндекс. Деньги», тоже предоставляют подобные услуги на своих сайтах.

Онлайн-переводы с карты на карту предлагают множество сайтов-посредников , однако в этом случае следует проявлять осторожность и пользоваться только проверенными интернет-ресурсами — велика вероятность наткнуться на мошенников, которым вы добровольно предоставите все данные своей банковской карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *