Комиссии

В каких банках можно снимать деньги без комиссии тинькофф банк

В каких банкоматах можно снять с карты Тинькофф без комиссии?

18 сентября 2017

Поиск кредитных карт

Тинькофф не использует собственные терминалы и банкоматы — их просто нет. Для обналичивания средств держателям карточек предлагается пользоваться устройствами сторонних банков. Поэтому клиентам кредитной организации важно знать, в каких банкоматах можно снять с карты Тинькофф без комиссии.

Возможные платы за снятие средств

За обналичивание сумм с кредитной карточки может быть удержана комиссия как банком-владельцем устройства, так и самим Тинькофф.

Комиссия владельца банкомата зависит от его тарифной политики. Большинство кредитных организаций не берут плату за снятие средств с карточек сторонних банков, но существуют исключения. Если за операцию предусмотрена комиссия, то на экране устройства высветится предупреждающее сообщение.

Комиссия банка Тинькофф зависит от того, кредитная карточка у клиента или дебетовая.

Получение денег с кредитной карточки

Вне зависимости от того, какую сумму клиент снимает со счета кредитной карточки Платинум, комиссия банка Тинькофф составит ровно 2,9% от обналичиваемой суммы плюс фиксировано 290 рублей.

Владельцам кредиток важно знать не только о том, в каких банкоматах можно снять с карты Тинькофф без комиссии, но и о начислении процентов на полученную сумму.

На операции снятия денежной наличности в банкоматах или терминалах не «работает» льготный период. На полученные средства банк Тинькофф начислит от 30% до 49,9% годовых (ставка определяется индивидуально при оформлении карточки).

Проценты рассчитываются исходя из количества дней, которое клиент пользовался средствами. Поэтому чем раньше будет возвращена снятая сумма, тем меньшая переплата будет начислена

Получение наличных по карточке Тинькофф Black

Владельцам дебетовых счетов тоже нужно знать, в каких банкоматах можно снять с карты Тинькофф без комиссии.

По карточке Тинькофф Black предусмотрено 3 возможные ситуации:

  1. 1 снятие до 150 тыс. в расчетный месяц и более 3 тыс. единоразово — плата не взимается,
  2. 2 снятие до 150 тыс. в расчетный месяц и менее 3 тыс. единоразово — комиссия составит 90 рублей,
  3. 3 снятие более 150 тыс. в расчетный месяц — будет удержано 2% от суммы обналичивания, но не менее 90 рублей.

Лимиты банкоматов на выдачу средств

Практически во всех банкоматах можно снять с карты Тинькофф без комиссии со стороны владельца устройства. Существует лишь ограничение на сумму обналичивания на одну операцию.

В среднем банки позволяют снимать с карточек сторонних кредитных организаций от 5 до 10 тыс. рублей. Например, в ФК «Открытие» можно снять 9 тыс. рублей, в Сбербанке разрешено 7,5 тыс. рублей, а в Альфа банке — 10 тыс. рублей.

Помимо лимитов на одну операцию в банкомате может быть установлено ограничение на снятие наличных в сутки. К примеру, в Альфа банке в день можно будет получить до 200 тыс. рублей, а в Сбербанке не более 100 000 рублей.

Важно!

Если у банкомата есть ограничение на разовую выдачу, то фиксированная комиссия банка Тинькофф будет удержана за каждое снятие. Если нужно получить большую сумму, то лучше найти банкомат с повышенным лимитом на снятие средств за одну операцию.

Как оплатить ЖКХ картой Тинькофф?

Не у каждого современного человека есть возможность посетить отделение банка или почты для оплаты коммунальных счетов. Поэтому все больше потребителей обращается к удаленным способом оплаты коммуналки. Возможность оплачивать счета не выходя из дома есть и у владельцев карт Тинькофф банка. Банк еще в 2010 году запустил программу оплаты услуг через интернет, и с каждым годом число клиентов, желающих воспользоваться этим сервисом, увеличивается.

Программа работает стабильно, а если возникают какие-либо недоразумения, решить их можно обратившись в техподдержку банка. Это можно сделать как по телефону, так и обратившись в онлайн чат . Как оплатить коммуналку с помощью карты Тинькофф расскажет инструкция, приведенная в нашей статье.

Как оплатить ЖКХ картой Тинькофф — пошаговая инструкция

Чтобы иметь возможность производить оплату ЖКХ с картой Тинькофф, необходима регистрация на официальной страничке банка tinkoff.ru.

  • Для того, чтобы зарегистрироваться необходимо перейти по предложенной ссылке и ввести либо номер карты, либо номер телефона.
  • После совершения этого действия на ваш номер поступит пароль, который необходимо ввести в качестве подтверждения регистрации.
  • После придумываем логин и пароль, нажимаем «Вход» и вводим данные. Система перенаправит вас в Личный кабинет, где вы сможете оплачивать не только коммуналку, но и другие платежи (налоги, штрафы и т.д.).

Важно!

Комиссия за проведение платежей в Тинькофф банке составляет всего 0,5% от суммы, что делает совершение платежей через удаленные каналы весьма привлекательным для многих клиентов.

  • После того, как вы перешли в свой Личный кабинет, выберите меню «Платежи и переводы», а затем подменю » ЖКХ «. В ЖКХ вы увидите список коммунальных услуг, которые можно оплатить онлайн .
  • При выборе той или иной услуги, вам необходимо внести данные управляющей компании, то есть реквизиты получателя и лицевой счет плательщика. На некоторых организаций созданы шаблоны и для проведения платежа нет необходимости вносить полные реквизиты — достаточно указать только свой лицевой счет.
  • Когда данные будут внесены в электронную форму, вам остается выбрать с какой карты будет производиться оплата (если в вашем арсенале несколько карт Тинькофф банка).

Важно!

Оплата платежей онлайн доступна как держателям дебетовых карт, так и владельцам кредиток. Списание средств проводится на основании внесения смс -пароля, который служит подтверждением оплаты в адрес той или иной организации. Произвести оплату ЖКХ картой Тинькофф можно и через мобильное приложение, установленное на вашем телефоне.

Какие преимущества оплаты коммунальных платежей через интернет, или пять причин выбрать онлайн оплату с банком Тинькофф

По сравнению с «традиционным» способом оплаты коммуналки, перечисление задолженности через интернет имеет такие преимущества:

  1. 1 Нет необходимости тратить время на посещение банка, что очень удобно работающему человеку, который постоянно ощущает дефицит времени.
  2. 2 Вы не стоите в очереди, а оплачиваете коммуналку сидя в удобном кресле.
  3. 3 Минимальная комиссия за перечисление средств.
  4. 4 Скорость перечисления.
  5. 5 Удобство — вы сами выбираете время для оплаты ЖКХ .

Воспользовавшись услугами Тинькофф банка и однажды оплатив услуги ЖКХ подобным образом, вы вряд ли захотите вернуться к оплате в кассе или на почте. Ведь зная как оплатить ЖКХ картой Тинькофф вы можете делать это с комфортом: с чашечкой чая и сидя в своем любимом кресле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *