Ремонт ванн в хрущевке видео

Ремонт ванн в хрущевке видео

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Рациональный ремонт ванной комнаты в хрущевке

Правильно оформленная ванная комната даже в хрущевке будет смотреться стильно, современно и практично Квартиры, именуемые хрущевками, составляют большой процент жилого фонда, а так как дома подобной планировки были построены достаточно давно, то и квартиры такого типа требуют ремонта и даже перепланировки с тем, чтобы можно было успешно разместить в них мебель, и было бы комфортно жить.

Пример ремонта в ванной в хрущевке

Перед началом ремонта, необходимо выполнить планировку с учетом всех мелочей.

Обычно создается дизайн проект, в котором нужно указать все сантехническое оборудование, в том числе и трубы.

Можно даже составить несколько дизайн проектов, чтобы потом выбрать наиболее интересный и практичный или совместить из нескольких один.

Перед тем как приступать к ремонту ванной комнаты в хрущевке, сперва следует продумать ее проект

После того как проект был выбран, можно приступать непосредственно к ремонту, который состоит из нескольких этапов:

  1. Демонтаж всего оборудования ванной комнаты, в том числе и труб, и даже дверей и дверной коробки. После уборки мусора и полной очистки всей ванной комнаты от старых отделочных материалов, можно приступать к следующему этапу.
  2. Согласно дизайн проекту начинается прокладка и разводка труб (желательно использовать металлопластиковые трубы), если планируется установка водонагревателя и стиральной машины, необходимо проложить медный кабель.
  3. Заделка всех трещин, сколов, при необходимости, выравнивание стен, с использованием цементных и шпаклевочных растворов. После их высыхания, желательно поверхности обработать составом, препятствующим образованию плесени, грибка и т.д.
  4. После выполняется отделка выбранными материалами, традиционно, это плитка, но если речь идет об экономии финансов, то можно отделать стены пластиковыми панелями. Пол лучше отделать плиткой, а вот потолок лучше всего сделать натяжным. Потом выполняется установка и подключение новой сантехники, например, установка душевой кабины или же небольшой угловой ванны.

В последнюю очередь, если предусмотрена дизайн проектом, выполняется установка стиральной машины и водонагревателя.

Ремонт смежного санузла

Смежный санузел в хрущевке отремонтировать сложнее, чем раздельный, способ его ремонта зависит от планировки, а также от размеров самого санитарного узла.

На достаточно небольшой площади сложно поместить все необходимое оборудование с учетом эргономики. Необходимо найти наиболее оптимальное расположение всех сантехнических приборов и прочих мелочей.

Следует для этого выбирать предметы небольших размеров и даже необычной формы, например ванну каплевидной формы.

Для качественного ремонта необходимо выполнить планировку с учетом приобретаемого сантехнического оборудования, и прокладки всех необходимых коммуникаций. Это основные этапы подготовки к ремонту, без этого качественно ремонт выполнить не удастся.

Если вам нужно сделать ремонт смежного санузла, тогда особое внимание нужно уделить планировке помещения

После того как вся планировка составлена, можно приступать непосредственно к ремонту, который состоит из нескольких этапов:

  1. Замена и разводка труб, обычно в классической хрущевке пучок труб идет в нижней части стены, которая является общей с кухней, трубы можно закрыть декоративным коробом. Обычно его в высоту делают до 200 мм. Выше делать не рекомендуется, так как будет трудно установить ванную.
  2. Вместо ванной можно установить душевую кабину, так значительно экономится место, можно даже установить душевую кабину с небольшой ванной (в продаже есть такие модели). Также устанавливается раковина и унитаз. Если есть такая возможность, то лучше всего установить подвесной, так помещение будет выглядеть более просторно.

Необходимо продумать и электрику, до выкладки плитки или до оформления ванной иным отделочным материалом, необходимо в стенах сделать штробы, и проложить в них провода. Если стена будет обшиваться панелями, то можно просто закрепить провода на стене.

Как производить выравнивание стен в хрущевке

В ходе ремонта в хрущевках практически всегда возникает проблема, как выровнять стены, так как из-за отсутствия надлежащего контроля, стены в домах такого типа получались кривыми, а сама штукатурка, покрывающая стены тоже оставляет желать лучшего.

Для того чтобы стены в ванной комнате были ровными и гладкими, необходимо будет произвести выравнивание стен перед началом ремонтных работ

Для того чтобы качественно выполнить ремонт и выровнять стены, есть несколько основных способов, которые заключаются в следующем:

  1. Шпаклевка стен – такой вариант допускается, если имеются не очень большие дефекты и искривление стен не очень большое. Сначала с помощью уровня устанавливаются металлические направлявшие и рейки, после чего наносятся шпаклевочные смеси, и таким образом можно выровнять стены.
  2. Использование гипсокартонных плит – с помощью них можно легко получить идеально ровные стены за относительно короткое время. При этом, такая работа менее грязная, чем шпаклевка стен, единственный минус, помещение из-за этого становится немого меньше по площади.

Прежде чем выравнивать стены, необходимо определить максимальную кривизну стен, с помощью уровня, отвеса и выставление маячков. После этого, можно приступать к выравниванию.

Если выравнивание планируется в ванной комнате и последствии отделка стен будет выполнена плиткой, то выравнивать стены следует сухими цементными строительными смесями.

Перед выравниванием, следует нанести грунтовку, чтобы штукатурка как следует закрепилась на стене (это способствует повышению влагоустойчивость стен).

Если проводится выравнивание стен в других помещениях, то лучше всего использовать сухие гипсовые строительные смеси.

Бюджетный ремонт ванной комнаты в хрущевке

Бюджетный ремонт в малогабаритной квартире вполне можно успешно сделать, если расставить приоритеты и грамотно все спланировать. Бюджет ванной комнаты зависит от того, какие требуется выполнить работы в первую очередь. Обычно, в первую очередь, производят замену труб и по возможности сантехники, так как старые трубы могут не выдержать отключения и повторного подключения.

Недорого и красиво обустроить ванную комнату небольшого размера можно при помощи практичной плитки

На остальном ремонте можно сэкономить, например, выполнив ремонт примерно так:

  1. Отделка стен ванной комнаты водостойкой краской, или же покрыть их ПВХ панелями, но если есть такая возможность, то лучше всего использовать плитку на стены. Можно приобрести недорогую плитку только нужно заранее высчитать, сколько ее понадобится.
  2. На пол можно положить линолеум, но для влажных помещений следует выбирать линолеум без основы. Так как от частого контакта с водой под ним будет развиваться плесень, а линолеум без основы позволяет свести к минимуму ее появление. Вообще, данное покрытие нужно рассматривать, как временный вариант.
  3. Потолок можно также покрыть ПВХ панелями, если потолок неровный, или же просто покрасить светлой водостойкой краской или побелить, если он достаточно ровный и краска скроет все изъяны.
  4. Саму старую чугунную ванну можно покрыть акрилом, сделать ее снова белоснежной, и она будет выглядеть, как новая. Остальную сантехнику, раковину, унитаз, а также краны можно приобретать у отечественного производителя, они стоят на порядок дешевле импортных аналогов.

Грамотный ремонт ванной комнаты в хрущевке (видео)

Таким образом, пользуясь советами, изложенными выше, можно без особого труда даже самостоятельно сделать недорогой, но не менее качественный ремонт всего санузла в хрущевке.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий