Ремонт в хрущевки в ванне из пластика

Ремонт в хрущевки в ванне из пластика

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Недорогой ремонт ванной в хрущевке

Ремонт ремонту рознь, а ремонт в хрущевке так или иначе не должен быть бюджетным. А результат должен быть приятным на глаз и на ощупь. Как раз такой вариант ремонта попался мне на известном pikabu.ru . Ну, и как вы уже поняли, я не смог обойти этот пост и не продублировать его на этом сайте со своими комментариями. Забегая вперед скажу, что этот ремонт не показатель, но за основу его взять точно можно, есть свои минусы и плюсы, но о них чуть ниже.

Небольшая предыстории ремонта: первой комнатой для ремонта была выбрана ванная, потому что как не крути, а в течении всего ремонта ванная будет нужна и без нее никуда… И еще одной причиной стало объявление о продаже большой и новой угловой ванны 150*150 всего за 4000 р. Было решено приобретать сие чудо и расширять санузел под размер ванны. Возможно это не самое лучшее решение, потому что размер ванной не большой и можно было обойтись маленькой ванной или вообще душевой кабиной, но хрущевка и так маленькая, а с такой ванной можно по барски провести час другой…

Важный момент еще и тот, что этот ремонт делался не профессионалом и впервые, поэтому условно можно сказать, что такой ремонт доступен каждому из вас, мой дорогой читатель!

Также обратите внимание на трубы. До начал ремонта обязательно нужно заменить трубы на пластик или лучше на металлопластик, если этого еще не сделано. Трубы это основа ванной и они должны быть сделаны и сделаны хорошо.

На весь ремонт было потрачено не много не мало — 60 тыс. руб.

Так выглядела ванная до ремонта

План того что было взято за основу — главная схема всего ремонта

Теперь перейдем к самому процессу все поэтапно и с картинками. Начнем с основы, т.е. пола — замена стяжки. Такая она была:

Разумеется такой пол никуда не годится и нам нужно хорошее основание — заливаем:

Основа пола готова, переходим к основе стен. Делаем каркас для полок:

Качество моей работы проверяется незамыленным глазом, а точнее четырьмя, а как без этого?

Все проверено и можно переходить к другой стене — клеем кафель.

Теперь уже можно поставить нашу ванную и наконец помыться. На фото показана временная установка, подробнее читайте в статей нашего сайта: установка ванной своими руками.

После того, как ванная установлена на каркас. Продолжаем работу с полом и устанавливаем тепловой кабель — делаем теплый пол.

Все основы готовы, теперь переходим к оформлению. И начинаем как обычно с пола. На пол было решено делать гальку.

После работы опять пришла проверка и одобрила работу своей печатью. Кстати камни для пола покупали у себя в Екатеинбурге, на развес. Ушло 50 кг. Клеил клеем Бергауф Керамик Про.

Устанавливаю раковину-кувшинку прямо над стиральной машиной. Экономия места — наше все, особенно с такой ванной! Все сантехника включая трубы и шнуры от стиралки прячутся в каркасе.

Добиваем остальные мелочи под названием плинтуса для ванной:

Все что ниже потолка почти готово, поэтому нужно делать потолок. Потолок будет сделан из обычных пластиковых панелей:

Оставляем доступ к электоро-питанию основного и электродиодного света в потолке, для этого оставляем отверстие и закрываем его пластиком:

Также устанавливаем карниз для шторы. Так как ванная полукруглая, карниз нужен гибкий, что и было куплено и установлено:

Теперь доделываем полки, которые по факту вызвали проблем значительно больше чем ожидалось:

Далее оставляем также же доступ как в потолке, только на стене — доступ к вентилям и счетчикам:

И последний, если можно так сказать, штрих — шкафчик, где в качестве панели использован мебельный щит, обработанный 6 слоями морилки и 4 слоями лака:

А это результат всего ремонта — все остались довольны и да — ни один кот не пострадал 🙂

Некоторые заметки по факту эксплуатации:

  1. В первые дни, пол мне не очень нравился, страшненький, хотя и теплый. Также думал, как будет проходить его уборка. По факту могу сказать так: остались рады такому полу. Кабель постоянно включен и камни всегда теплые. Еженедельная уборка пылесосом и пару раз в месяц тряпкой не вызывает никаких проблем. Никакие коврики на пол не нужны. Никаких грибков и плесени не обнаружено по прошествии года — не забывайте про вентиляцию, она все вытягивает.
  2. Подвод воды, вывод канализации и розетка находятся за стиральной машиной.
  3. Унитаз подвесной, устанавливается без особых проблем.
  4. Цены: ванна — 4000 р., инсталляция — 5000 р., унитаз — 1250 р., раковина — 2000 р., плитка — 18000 р., потолочные плиты — 200 р. Остальное не помню…
  5. Метраж помещения: было 1,6 х 1,6, стло 2,3 х 1,6.
  1. Ванная занимает много места. Ванная обычной формы могла подойти лучше или вообще душевая кабина.
  2. Инсталляция для полок снимает 20 см со стены — не очень эффективно.
  3. Пол получился на любителя, возможно надо его залить наливным полом — должно получиться красиво.
  4. Нет полотенцесушителя — неприятная мелочь.
  5. Смеситель выдоится над головой одного из мест в ванной — это не очень удобно, хотя в этом есть свои плюсы — когда купаешься кран под рукой и можно даже с него поливаться… Место ванной не съедается, смеситель можно легко загнуть.

На десерт: как приучить кота ходить в туалет?

Убрать кошачий лоток и взамен в унитаз вставить вкладыш. Дырку во вкладыше нужно постепенно увеличивать, до тех пор пока вкладыш станет ненужен:

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий