Ремонт в хрущевки в стиле лофт

Ремонт в хрущевки в стиле лофт

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Интерьер маленькой однакомнатной квартиры в стиле лофт

Для самых творческих личностей, влюбленных в перемены, стремящихся сделать свое жилье уютным и оригинальным, и подойдет стиль под названием «Лофт».

Слово loft – это чердак, самый верхний этаж или квартира наверху под крышей (перевод с английского). Этот стиль родом из Америки и родился он благодаря использованию старых заброшенных складов и мест под жилые помещения. Сначала это делали бедные люди, не имевшие своего жилья, а впоследствии арендой и покупкой таких помещений стали заниматься и состоятельные лица. Привнесение в старые кирпичные здания новых и более современных деталей и послужило основой для образования необычного стиля.

Лофт – это довольно современное направление в дизайне помещений, которое стало невероятно популярным благодаря использованию минимума предметов и тенденции к максимальному увеличению пространства. Его девиз: «Пространство и воздух! Нет лишним перегородкам!». Данный стиль предусматривает формирование единого пространства с выделением функциональных зон различными приемами.

Внедряя такой стиль в квартиру, человек может применить всю свою фантазию, ведь лофт – это огромное поле для воображения и выражение на практике тех смелых замыслов, которые Вы давно носите в своей голове.

Отличительные черты стиля Лофт

Собрав все характеристики стиля, можно выделить следующие его особенности:

  • Наличие неотделанных стен, кирпичных выступов, балок приветствуется – это ключевые элементы Лофта.
  • Предметы мебели – функциональные, простые, с прямыми линиями и минимумом фурнитуры.
  • Цветовая гамма – холодная, в основном серо-голубая.
  • Свет – максимальный, стиль предполагает наличие больших окон.
  • Декоративные элементы сведены к минимуму.

Стиль Лофт подразумевает отсутствие почти всех перегородок, отдельными в оптимальном варианте должны остаться лишь санузел и спальня.

Отделка стен, пола и потолка просто гениальна – зачастую ее просто нет. Ослепительно-белый верх для более яркого света – идеальный вариант, если на потолок выполнен с помощью деревянных балок – тоже хорошо.

Бетонные или кирпичные стены без всякого покрытия или обои под камень – шикарно, также подойдет несколько слоев грубой штукатурки.

Полы из дерева можно просто отциклевать и покрыть лаком, а цементные – отделать паркетной доской.

Стиль Лофт диктует стремление к большому и светлому пространству, с которым гармонично сочетаются крупные и даже громоздкие окна, если позволяет пространство – во всю стену и до самого пола. Полное отсутствие штор и занавесок позволяет дневному свету заполнять все помещение. Допускаются только жалюзи, желательно из натуральных материалов.

Конечно, убирать несущие стены нельзя, да и все перегородки разрушать тоже не все могут и хотят. Однако это не значит, что Лофт неприменим в таких случаях. Максимально приблизиться к этому стилю можно, если соблюсти несколько условий:

  • наличие белого цвета на полу и потолке – для визуального увеличения пространства;
  • минимум элементов декора, мебели и тяжелых деталей;
  • интересная «изюминка», например, граффити или абстрактный рисунок на стене, покраска одной стены в яркий цвет, мебель handmade и т. д.;
  • наличие большого количества современной техники (домашний кинотеатр, стильная варочная поверхность, компьютер последнего поколения и т. п.).

С отделкой определились, теперь надо понять, какие зоны необходимо выделить в помещении с помощью стиля Лофт. Стандартное разделение квартиры подразумевает наличие спальни, рабочей зоны, зоны отдыха, кухни и санузла.

Отделение одного участка от другого происходит за счет отличия цветов и текстуры стен, установки ширм и стеллажей.

Еще одна статья экономии – мебель. Стиль Лофт не требует приобретения дорогой и роскошной мебели. Использовать можно и нужно то, что есть в наличии. Особенно эффектно сочетается старая и даже антикварная мебель с новой современной техникой.

Старый сервант может составить прекрасную пару ультрамодному дивану, старинный стол и модерновые стулья из металла также сыграют неплохую партию. В общем, сочетать можно даже самое несочетаемое.

Стиль Лофт оставляет в прошлом установленные вдоль стены мебельные гарнитуры, диваны и прочие элементы. Широкое пространство теперь позволяет экспериментировать с расстановкой мебели.

Рассмотрим особенности применения описываемого стиля в наиболее распространенных зонах квартиры.

Свободная гостиная в стиле Лофт должна иметь максимально большие окна, деревянный пол, грубые стены и высокие потолки (хотя бы визуально). В центре – вместительный и комфортный диван, желательно из натуральных материалов и хорошего качества. Вокруг него располагается остальная мебель: кресла, пуфики, журнальный столик, небольшие стеллажи, на стенах – полки или постеры. Главное – никаких шкафов и прочих загромождений. Из техники – конечно, большой плазменный телевизор или домашний кинотеатр и современный музыкальный центр.

Другие комнаты в стиле лофт

  1. Спальня. Одна из двух зон, которую лучше сделать закрытой. Для этого можно или оставить на месте стену, или воспользоваться ширмой либо перегородкой. Общая цветовая гамма должна быть ненавязчивой, некоторые стены или их части можно отделать кирпичом. Основная мебель – кровать из дерева или металла (отлично впишется кованая) в минималистическом стиле. Желательно в кровать вмонтировать ящики для вещей, чтобы не устанавливать в комнате шкаф. Если ящиков не хватает или их просто нет, оптимальный вариант – вмонтированный шкаф на всю стену. Дверцы подойдут зеркальные – и в стиль вписываются, и пространство расширяют.
  2. Кухня. Большая кухня, столовая, много мебели – это не для стиля Лофт. А вот маленький уголок в гостиной с ультрасовременной кухонной техникой – то, что надо. Стандартный метод разделения этих двух зон – барная стойка с висящими бокалами и полочками. Идеальным аксессуаром станет дорогая однотонная посуда простой формы. В кухне Лофт хорошо будет смотреться массивная вытяжка, бетонная стена, а также много стекла и хромированных изделий. Еще одно неизменное условие – отличное освещение. Неплохо вписываются в кухни Лофт простые потолочные светильники металлического цвета разной длины.
  3. Ванная. Ванна в стиле Лофт обычно больше остальных комнат удивляет и поражает. А если вложить в ее отделку побольше фантазии – у гостей может наступить шок. Нечасто встречается ванная, совмещенная со спальней, например. Чаще всего она представляет собой отдельное помещение. На стенах – плитка (обычно, черно-белая или коричневая). Отличное сочетание – ретро-ванна и умывальник в стиле хай-тэк, например. В небольшой ванной комнате лучше установить душевую кабину, при этом ее стенки тоже можно интересно обыграть (сделать их из бетона или дерева). Здесь также приветствуется много стекла. Можно приобрести стеклянный умывальник и повесить полочки из того же материала.
  4. Детская. Чтобы отделка в стиле Лофт не казалась такой мрачной, для ребенка стоит разбавить серые тона яркими пятнами: красочные рисунки на стенах, необычные кресла или диван, цветной ковер. Однако, не стоит увлекаться, все остальное должно быть простым и несколько грубым, как подразумеваем стиль Лофт.
  5. Шаблонный и наиболее выигрышный способ выделить для ребенка 2 зоны – для того, чтобы играть и отдыхать – это смонтировать кровать над столом в два этажа.
  6. Прихожая. Это помещения в стиле Лофт должно быть очень светлым и уютным. Ведь именно прихожая первая расскажет обо всей квартире или доме. Цвета, как и везде, не очень разнообразные: серый, бежевый, белый, черный. Для одежды – шкаф-купе, встроенный в стену, с глянцевыми или зеркальными дверцами. Стены отделываются традиционной кирпичной кладкой или под бетон. Можно повесить большое зеркало в массивной раме с яркой подсветкой или поставить необычную вешалку.
  7. Балкон. С лоджией дело обстоит проще – она утепляется, стена ее сносится, и лоджия становится частью одной большой комнаты. С балконом так поступать не рекомендуется, но зато его тоже можно выполнить в стиле Лофт. Для этого следует балкон утеплить и поставить максимально большие окна. А предназначение и функциональность балкона зависят полностью от хозяев. Балкон в стиле Лофт может служить и кабинетом, и зоной отдыха, и игровой зоной.

Маленькие квартиры

В квартире с двумя и более жилыми комнатами воплотить в реальность стиль Лофт довольно просто, площадь позволяет разбить пространство на нужные зоны, не слишком их ограничивая.

Владельцы однокомнатных квартир зачастую не используют в них стиль Лофт, считая эту идею не очень удачной. Однако, и в этом случае направление Лофт может быть очень даже удобным и вместе с тем сногсшибательно эффектным.

Однокомнатная квартира в стиле Лофт требует выполнения нескольких условий:

  • Выполнение перепланировки, которая предполагает снос не несущих стен для совмещения кухни с комнатой или с прихожей.
  • Цветовая гамма должна быть светлой, лучшие тона – коричневый, серый и белый.
  • Наличие функциональной мебели, которая должна выполнять еще и роль разграничителя зон.
  • Яркое и нестандартное освещение, выполняющее также роль разделителя зон.
  • Функциональная и компактная кухня, в которую прекрасно впишется барная стойка с встроенной варочной поверхностью и ящики для кухонных принадлежностей.

Из вышесказанного уже понятно, что маленькие квартиры в стиле Лофт имеют не меньший успех, чем большие.

Стиль лофт в хрущевке

Подтвердим это на примере выполнения малогабаритной квартиры – хрущевки в стиле Лофт. Один из вариантов переделки хрущевки: лоджия присоединяется к комнате и становится столовой, стена между кухней и комнатой сносится, а санузел увеличивается за счет коридора, ведущего в кухню. Вместо примитивной квартирки – современное комфортное жилье. Отделка такая же, как описывалось выше с применением безграничной фантазии.

Стиль Лофт в хрущевке при правильном исполнении и подборе мебели может вызвать восторг у гостей квартиры.

Итак, хрущевка в стиле лофт может заинтересовать не только творческих и креативных людей, склонных к экспериментам, но и людей с консервативными взглядами, ведь он не просто необычный и даже немного космический, но и довольно экономичный.

Проводку, трубы, арматуру и балки целенаправленно оставляют в поле зрения и своей непритязательностью они создают особую выразительность.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий