Ремонт в хрущевке саратов

Ремонт в хрущевке саратов

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Ремонт ванной комнаты в хрущевке в Саратове

Ванная комната стала терять привлекательность и вы запланировали провести ремонт? Но если вы проживаете в хрущевке, не стоит забывать об их характерных особенностях.

Основные проблемы при ремонте

Неотъемлемая черта квартир в таких домах сводится к минимализму. В те далекие времена своего возведения они строились как бюджетное жилье, в котором не существует намека на какое-нибудь излишество.

Ванная в доме такой постройки сделана так, что очень сложно поставить машинку автомат или найти место для расположения средств гигиены.

Важной проблемой считается возраст здания.Самой молодой постройкой среди хрущевок считается дом, которому тридцать лет. В этих домах, во времена их эксплуатации капитальная замена труб не проводилась, по этой причине коммуникации не в самом лучшем положении.

Так как современная техника наделена большой мощностью и при ее эксплуатации надо подключаться к качественным трубам, то в этом случае предстоит заменять разводку. Изношенная система создает неудобства при переносе сантехнического оборудования и перепланировке.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке сталкивается еще с одной преградой — неровными поверхностями. Поэтому стены и потолок перед началом отделки следует хорошо выровнять.

Как грамотно расположить необходимое?

Начиная ремонт ванной комнаты в хрущевке, тщательно спланируйте расположение элементов. Хочется заметить, что установить современный комплект сантехники в таких миниатюрных помещениях будет трудно.

Иногда нужные части не устанавливаются, так как мешают коробки, в которые спрятаны стояки, при такой установке проблематично пользоваться унитазом.

Машина автомат намного выдвинута вперед и габаритами перекрывает вход. При перепланировке с проблемой дефицита пространства машина автомат переносится в кухню. Но, как известно кухни в хрущевках тоже не просторные, перенос устройства не идеальный вариант.

Некоторые владельцы квартир переносят стояки и делают углубление в стене для установки стиральной машинки, но это во много раз способствует увеличению финансовых расходов и проект подходит не всем.

Специалисты компании «Мастер» знают как выйти из подобных ситуаций. Неоднократно осуществляя ремонт ванной комнаты в хрущевке в Саратове, мастера нашли несколько способов решения вопроса нехватки пространства:

  • установить унитаз, чтобы он находился не вдоль стены, а располагался под углом;
  • приобретать стиральную машину с размерами 60х40 сантиметров;
  • заменить ванную на душевую кабину;
  • использовать подвесные раковины без ножки.

При угловой установке унитаза не нужно тратиться на работу с дополнительными стояками, и вы сэкономите бюджет. Монтаж стиральной машины меньшого размера, положительно отразится на финансах.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий