Ремонт в хрущевке с колонкой фото

Ремонт в хрущевке с колонкой фото

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Кухня в хрущевке с газовой колонкой

Газовые проточные водонагреватели являются необходимостью для многих квартир и домов. Такие колонки удобны в использовании, занимают немного места и легко крепятся к стене. Для одних они являются единственным источником горячей воды, другим временно заменяют центральное горячее водоснабжение.

Интерьер кухни с открытой газовой колонкой

Конечно, дизайн кухни с колонкой дизайном обычного помещения не назовёшь. Особенно если комната небольшая и должна вместить холодильник, обеденную и рабочую зоны. Нужно знать основы безопасности, секреты декорирования, технические требования к монтажу и эксплуатации.

Дизайн кухни с газовой колонкой

Особенности дизайна маленькой кухни

В маленькой кухне основной проблемой является нехватка площади. Для кухни в хрущевке с газовой колонкой особое внимание уделяется рабочей зоне. Газовая система подогрева воды должна быть безопасной и выглядеть эстетично. Обычно требуется найти компромисс и придумать планировку так, чтобы нашлось место для кухонного гарнитура, обеденной зоны, водонагревательной колонки и холодильника.

Интерьер небольшой кухни с газовой колонкой

Способы корректировки пространства:

  • Светлые пастельные тона внутренней отделки, мебели, крупной бытовой техники, штор и текстиля зрительно расширяют кухню в хрущевке;
  • Хорошо отражает свет глянец: это могут быть фасады мебели, поверхность напольного покрытия, потолки, настенная плитка, сюда же можно отнести и холодильник с колонкой.;
  • Зрительно «поднимается» высота комнаты натяжными потолками ПВХ, они хорошо рассеивают свет и визуально делают комнату просторнее;
  • Если окна выходят на север, то планировка и дизайн маленькой кухни с колонкой в хрущевке должны учитывать постоянную затенённость;
  • Для центрального освещения лучше использовать лампы, излучающие белый свет. Дополнительные источники помогают акцентировать внимание на интересных деталях.

Белая газовая колонка в интерьере кухни с деревянными фасадами

Благодаря эргономике рабочего места можно расположить на нём всё необходимое. Фото хорошо иллюстрирует, как этому способствует единая столешница, встроенная бытовая техника и мойка, угловые шкафы, открытые полки, подсветка. Хорошо если расстояние от мойки до сушки будет минимальным, а подоконник исполнит роль стола.

Расположение газовой колонки у плиты

Виды колонок

Обычно характеризуют колонки по типу розжига и виду горелок. По техническим параметрам особых различий нет. Важнее определиться, что лучше впишется в интерьер кухни в хрущевке. Несколько фото с газовой колонкой показывают её оптимальное местонахождение.

Открытая газовая колонка белого цвета

Газовая колонка в углу кухни

Газовая колонка в шкафу

С ручным розжигом

Такой вид практически отошёл в прошлое и используется редко. Для получения пламени необходимо зажечь спичку и повернуть ручку. Газ, скопившийся в запальнике, вспыхивает и далее пламя регулируется вручную. Такую колонку в дизайнерском проекте небольшой хрущёвской кухни меняют на более безопасную модель.

Газовая колонка с ручным росжигом

С пьезорозжигом

Нагрев воды начинается только после нажатия специальной кнопки. Пьезоэлемент создаёт искру. От неё зажигается газ в запальнике. На обогрев воды требуется немного времени. Такие аппараты популярны из-за невысокой стоимости и отсутствия элементов питания. Они вполне подходят для интерьера кухни в хрущевке.

Газовая колонка для кухни с пьезорозжигом

С электророзжигом

Очень удобен в эксплуатации, особенно в угловой конструкции. При открытии крана горелка автоматически зажигается и греет воду. Газ расходуется строго по назначению, и благодаря этому, горелка считается самой экономичной. Для работы зажигалки необходима батарейка. Для неё предусмотрен специальный отсек. На фото представлены кухни для хрущевок с газовой колонкой, практически незаметной среди мебели.

Стильный дизайн газовой колонки в интерьере кухни

Безопасность

Если есть хотя бы небольшие сомнения относительно безопасности, лучше оставить газовую колонку на виду. Выбирая планировку и дизайн кухни с колонкой, необходимо проконсультироваться со специалистами. На фото показано правильное расположение агрегата в кухне хрущевки.

Маленькая кухня с газовой колонкой

Основные правила установки и эксплуатации:

  1. Хорошая вентиляция кухни в хрущевке с газовой колонкой;
  2. Отсутствие легковоспламеняющихся предметов вблизи колонки;
  3. В нижней части обязательно обеспечивается доступ кислорода;
  4. Вентиляционный люк и дымоход должны быть открыты для периодического осмотра и очистки;
  5. Работы по переносу газовой трубы, перепланировке необходимо согласовать в соответствующих инстанциях.

Дизайн кухни с газовой колонкой

Газовая колонка устанавливается, когда требуется:

  • Мгновенный нагрев. Вода, проходящая через змеевик внутри колонки, начинает сразу нагреваться под влиянием пламени.
  • Компактные размеры. Отсутствие накопительного бака, позволяет устанавливать её в удобном месте и выбирать подходящие габариты. Это даёт возможность создавать любой дизайн кухни с колонкой. Например, в небольшой хрущевке лаконичный дизайн, как на фото, предусматривает и необычность интерьера, и компактные системы хранения.
  • Экономичность. Бытовые газовые колонки не требуют постоянного нагрева. Достаточно их включать по мере необходимости. Кроме того, можно отрегулировать мощность. Это уменьшает пламя и экономит топливо. Они подойдут и для кухни в хрущевке, и для загородного дома.

Газовая колонка спрятана в кухонном шкафу

Колонки имеют мощность 17-29 кВт. Если колонка рассчитана только на одно помещение, то достаточно 17-23 кВт. Для обеспечения горячего водоснабжения в кухне и ванной потребуется оборудование мощностью от 24 кВт. Это влияет на количество подогреваемой жидкости за единицу времени. Современные модели обрабатывают 5-16 л/мин.

Пренебрегать техникой безопасности не стоит. От этого зависит жизнь людей. А красивый дизайн кухни с колонкой можно получить, зная некоторые приёмы декораторов.

Газовая колонка в интерьере кухни

Варианты размещения колонки

Часто колонку и бытовую технику старого типа закрывают дверцами, имитируя продолжение шкафчиков. Модели нового поколения выглядят стильно и их оставляют открытыми. Разместить водонагреватели можно двумя способами.

Газовая колонка со счётчиками зонирована в кухонном шкафу

При желании сделать дизайн кухни с невидимой колонкой, желательно спрятать и отходящие от неё трубы. Тогда общая картина не будет нарушаться видом креплений, ручек и других деталей.

Дизайн кухни с газовой колонкой, скрытой в шкафу

Если колонка прячется внутрь или находится между шкафами, расстояние до стенок с каждой стороны не может быть менее 3 см. Сам агрегат монтируется к стене. А фасадная часть закрывается дверцей гарнитура. Такой шкаф не должен иметь нижней, верхней и задней части для обеспечения безопасности. Варианты скрытых колонок можно увидеть на фото ниже.

Газовая колонка в шкафу возле окна

Применяется такой способ для того, чтобы сделать газовую колонку незаметной. Отлично подойдёт для кухни, где используется много скрытых систем хранения, выдвижных механизмов. Такой подход экономит драгоценные сантиметры.

Газовая колонка скрыта в навесном шкафу

Наиболее комфортный и безопасный способ эксплуатации. Современные водонагреватели, кроме эстетичного вида, имеют удобную панель управления. Они могут устанавливаться между шкафами кухонного гарнитура, на отдельной стене, составлять композицию с настенной кухонной техникой.

Открытая газовая колонка в интерьере кухни

Для классической кухни цвет короба должен гармонировать с мебелью или бытовой техникой. Для авангардных смелых решений интерьера допустимы контрастные сочетания.

Совет! В маленькой кухне колонку лучше располагать над мойкой, где предусмотрен настенный фартук из жаростойкого материала.

Газовая колонка открытого типа в углу кухни

С техникой

Холодильник, являясь самым крупным объектом кухни, устанавливается сбоку от гарнитура. Важно, чтобы открывалась полностью дверца, и вентилировался компрессор. Для установки в шкафу подходят только модели со специфической системой вентиляции.

Газовая колонка в угловой шкафу кухни

Между холодильником и любыми нагревательными предметами должно быть минимум 15 см. Для разделения с плитой, можно сделать выдвижную бутылочницу. Для защиты от газовой колонки соорудить небольшой настенный шкаф. Дизайн кухни для хрущевки с колонкой и холодильником можно увидеть на фото.

Интерьер кухни с газовой колонкой

В зависимости от цвета короба и варианта размещения колонки в хрущевке, выбирается общее направление интерьера.

Интерьер кухни в минималистическом стиле с газовой колонкой

Хромированная поверхность колонки отлично дополняет такой интерьер. Она идеально сочетается со стеклом, металлом и строгими формами этого направления. Гладкие поверхности и функциональные детали подчеркивают технологичность стиля.

Скрытая газовая колонка в интерьере кухни «хай-тек»

Кухонный гарнитур, выполненный на заказ, должен иметь однотонные или контрастные фасады. Обилие дополнительных светильников добавляет блеска поверхностям из эмали или акрила. Лаконичные металлические ручки, настенные рейлинги, ножки стола и стульев объединят всю композицию в единое целое.

Кухня в стиле «хай-тек» с газовой плитой

Скандинавский стиль

Традиционные белые водонагреватели простой строгой формы подчёркивают основные черты снежного интерьера. Глянцевые или матовые дверцы хорошо отражают свет и делают помещение просторнее. Гарнитур, имеющий рамочные фасады с простой фрезеровкой, органично сочетается с текстилем из натуральных тканей.

Скрытая газовая колонка в интерьер кухни в скандинавском стиле

Чтобы наполнить интерьер теплом и уютом выбирают столешницу с отделкой под натуральное дерево или камень. Дополнят картину деревянные ретро-стулья с фигурными спинками или современные пластиковые кресла с металлическими деталями.

Скандинавский стиль на кухне с газовой колонкой

Для него отлично подходят угловые кухни для хрущевки с такой колонкой. Короб агрегата может быть декорирован под пейзаж, натюрморт или орнамент. Природные цвета — белый, светло-зелёный, коричневый хорошо поддержат натуральность материалов – бамбука, дерева, камня.

Интерьер кухни с использованием натуральных материалов

Стильными деталями экологической темы могут стать деревянные жалюзи на окнах, светильники с орнаментами, текстиль с изображением природы или животных, металлическая посуда, декоративные аксессуары оранжевых, красных, синих цветов. Этот стиль чаще подходит для небольших кухонь. Дизайн кухни с колонкой в хрущевки представлены на фото.

Интерьер кухни с газовой плитой и скрытой колонкой в эко-стиле

Газовая колонка в верхнем шкафу гарнитура

Дизайн кухни с колонкой требует учитывать особенности помещения и законы эргономики. Для воплощения дизайна в жизнь нужно предусмотреть всё на этапе проектирования. Произведя точные расчёты, выбрав современные материалы и технику можно превратить стандартную комнату в любимое место всей семьи. Комфортные условия для приготовления пищи, и приятная атмосфера помогут создать хорошее настроение и уют.

Фотогалерея (53 фото)

Пока нет комментариев

Вы должны зарегистрироваться для оставления комментариев.

Оформление поверхности пола современными материалами считается крайне.

Не всегда работа сантехника касается только жилых помещений. Иногда.

Взаимодействие и работа с водой в процессе езды на автомобиле.

Содержание1. Подготовка к ремонту2. Замена коммуникаций3. Замена окон.

На сегодняшний день охрана различных объектов производится частными.

Содержание1. Функциональность кухни 10 кв. м2. Типы планировки2.1.

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Воронин и я создал этот сайт, так как имею компанию, осуществляющую ремонт и дизайн квартир и домов различных типов сложности. В компании работают только высокопрофессиональные и опытные специалисты.

Большой опыт в строительстве и профессиональные знания, закрепленные на практике, подтолкнули меня на создание этого сайта, с помощью которого любой пользователь интернета, не имеющий опыта в том или ином вопросе, прочитав об этом статью с четкой пошаговой инструкцией и дельными советами, сможет своими руками осуществить свои задумки или воспользоваться услугами данной компании, специалист которой может бесплатно проконсультировать по любому вопросу, приехав к Вам.

© 2015-2017. Портал о строительстве, ремонте и дизайне

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий