Ремонт в хрущевке потолок с балками

Ремонт в хрущевке потолок с балками

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

SovetRemont.com

Над тем как спрятать балки в хрущевке , торчащие из стен под потолком, я думал довольно долго. Вернее задача заключалась не в том, чтобы спрятать их, а скорее в том, как сделать их достоинством дизайна, или хотя бы, чтобы это смотрелось, будто специально задумано. И самое главное, все гармонично выглядело.

Вариантов нарисовалось в голове несколько. Первый; выровнять балку, покрасить ее, и по всему периметру установить светодиодную ленту. Второй; выровнять балки и стены гипсовой штукатуркой, а внизу под самой балкой приклеить потолочный плинтус. Но этот вариант почти сразу отпал, так как стены в хрущевках слишком кривые и сильно завалены относительно уровня. И выравнивать их с установкой металлических маяков, дело крайне долгое, и самое важное, слишком дорого по материалам. И наконец, третий вариант, и который понравился мне больше остальных, о нем я и поведаю.

Итак, если у вас такая же проблема, то это реально хорошее решение. Совсем необязательно повторять расцветку обоев и приклеенного молдинга.

Теперь по порядку все работы:

  1. Устанавливаем перфорированный алюминиевый уголок. Торчащие из стен балки изготовлены из бетона, а потому крепить перфорированный уголок пришлось методом приклеивания его гипсовой штукатуркой, одновременно ею же выравнивал площадь балки, применяя шпатель на 45см.
  2. Далее зашпатлевал финишной шпатлевкой и зачистил абразивной сеткой. Зачищается она при помощи специальной пластиковой терки, на которую устанавливается сетка для зачистки.
  3. На примыкание к потолку установил потолочные плинтуса, внизу по краю балки приклеил молдинг, который окрасил в одном цвете с подвесным потолком из гипсокартона. Потолочные плинтуса окрасил белым цветом, под центральный потолок первого уровня. Обо всех тонкостях и вообще как приклеить плинтуса своими руками читайте здесь .
  4. Поклеил обои . Обои для балок я выбирал специально другие, но все же они в тему основным. Таким образом, в комнате получилось три оттенка обоев.

Потолочный плинтус и молдинг

Подведу итог. Я считаю, что у меня получилось добиться поставленной задачи. Благодаря такому приему недостаток помещения в хрущевке стал его плюсом к дизайну комнаты. Все гости посетившие квартиру, в один голос твердят о красоте потолка и стен, и некто ни разу не догадался о наличии бетонных балок перекрытия под потолком.

Очень надеюсь на то что вам поможет этот прием, и все же попытайтесь придумать и воплотить свою идею. А черпать идеи можно подсмотрев их на фотографиях в интернете или строительных журналах. Даже если вы там ничего не найдете для себя, то по крайней мере определитесь с оттенками цвета, так как не все цвета гармонируют между собой.

А вот еще прием – покупаете например бытовую технику или обои, и возвращаете часть денег до 30% обратно себе.

Проверяем работу по поклейке обоев

Монтаж оконных откосов из гипсокартона. Простой способ

Отличная информация )!! Большое спасибо ! А вы можете посоветовать по фото , как скрыть балку в спальной комнате под которой находится подоконник с окном ?

Уважаемая Наталья! К моему сожалению, я не могу представить вам фото, так как не знаю реальных размеров балки. И всё же хочу предложить два способа решения, которые не являются простыми, но зато довольно эффективны.

1. Если балка выпирает из стены не более 6см, то вполне реально продолжить ее до пола с помощью профиля и листов гипсокартона. Плюс этого варианта – абсолютно ровная стена, минус – придется наращивать оконные откосы и делать нишу под радиатор отопления.

2. Собрать небольшой ступенчатый двухуровневый потолок из гипсокартона с нишей под гардину. Установить три точечных светильника в тон штор. По нижним углам каждого уровня потолка приклеить молдинг, и самое главное тот же самое приклеить и по краю вашей выступающей балки. Покрасьте все в тон обоям. Молдинг советую окрасить белым цветом, собственно как и всю основную потолочную площадь.

Надеюсь, что я хоть как то помог вам.

Оставить отзыв Отмена отзыва

Рейтинг самых плохих продавцов AliExpress
Три месяца с CashALot: впечатления и выводы обычного пользователя
ePN кэшбэк AliExpress 6,1% – 15% и подарочный сертификат
Ламинат или паркет
Как купить мебель в кредит
Бытовые проблемы с сантехникой решаем сами

Рейтинг самых плохих продавцов AliExpress

Уважаемые посетители сайта! Рейтинг мошенники AliExpress будет регулярно .

Три месяца с CashALot: впечатления и выводы обычного пользователя

Сегодня ни для кого не секрет, что покупать выгодно — значит покупать в интернете. Но даже .

ePN кэшбэк AliExpress 6,1% – 15% и подарочный сертификат

Глобальная мировая электронная торговая площадка Аliexpress завоевала мир своими .

Как поменять самостоятельно смеситель

Если смеситель, стоящий у вас в ванной комнате поломался и из него постоянно течёт, .

Лучший Кэшбэк Сервис AliExpress – Действует На Любой Заказ!

ЖМИ СЮДА — И ПОЛУЧИЩЬ 7,85% кэшбэк ALIEXPRESS ПРЯМО СЕЙЧАС! 7,85% на .

ePN – самый высокий кэшбэк AliExpress 6,1 – 15%

ePN кэшбэк AliExpress 6,1% — 15% Действует На Любой Товар ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! О сервисе .

ePN cash back: отзыв клиента

Часто ли вы задаете себе вопрос, насколько выгодно покупать на Aliexpress или в магазине .

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий