Ремонт в хрущевке фотоотчет

Ремонт в хрущевке фотоотчет

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Пошаговый фотоотчет ремонта туалета в хрущевке своими руками (20 фото)

Потолок: Панели ПВХ

Самый сложный этап – это демонтаж чугунного слива из фановой трубы. В данном случае слив двойной, на ванну и на унитаз.

В советское время стыки фановых труб герметезировали серой (. ) Для того чтобы вытащить слив и отковырять серу, мне понадобилось 5 часов времени, кувалда, нож, паяльная лампа и пылесос. При выжигании серы из стыка есть риск задохнуться.

Но все-таки я его выжег и выбил. Заменил на пластик с резиновым переходником посадил на герметик.

Пол требовал заливки свежей стяжки, которая сохла трое (. ) суток, эт я выбрал не тот материал для стяжки, так что при выборе смеси будте внимательны!

На фото пол загрунтован и застелен сеткой для армирования.

Стяжка высохла, примеряем центральную плитку и унитаз, все замеряем, просчитываем, прочерчиваем.

Получилось далеко от стены, но по другому никак, слив для ванны не оставил места, переиграть у меня не получилось, хотя я думаю что было вполне возможно.

Далее грунтуем стены и пол грунтовкой с добавлением песка с сильной адгезией, все синее.. . (Если честно то купился на рекламу в магазине, решил попробовать.)

Надеюсь синий чудо-грунт будет держаться на стенах. С плиткой работал впервые, намучался с плиткорезом — поколол, поломал плитки очень много, пока не купил алмазный диск на шлиф-машинку, и дело пошло.

Единственный минус пилить «болгаркой» это неимоверное количество глиняной пыли, она была по всей квартире и очень долго вымывалась.

Как оказалось плитку класть совсем не сложно, клей главной правильно разводить водой, иметь шпатель с нужной высотой зуба и конечно же купить крестики, и клади себе укладывай. А, да, еще маленький уровень – проверять ровно ли лежит плитка относительно друг к другу.

Вот тут видно как на пол плитка легла, недочеты есть, но в целом ровно.

Воодушевленный быстротой и простотой укладки пола подумал, что со стенами будет так же. Не сказать что времени ушло очень много, но вертикальная укладка шла в течении 4 дней (но мне можно я первый раз. ),но тут плитка меньше, уровень надо держать строже, да и хочется чтоб красиво было. К слову, профессиональный ремонт туалета 1,6 кв.м. делается за 4 дня, но и цена будет гораздо выше.

Есть разные мнения, по поводу того что нужно делать сначала стены, а пол в конце или наоборот, но мне показалось логичным потренироваться на полу, и я не прогадал.

А когда клал плитку на стены пол прикрыл газеткой, нормально все вышло.

После укладки все швы затёр — тож несложно, главное все четко выровнять.

Осталась дилемма, что делать с фронтальной стеной, т.к. места за унитазом и над ним осталось очень много было решено установить полки. Но вот вопрос: чем их закрыть?

Решил поставить роль-ставни (как в этом черно-белом туалете 1 кв.м.). делал под заказ, ставил сам, 160х70 см цена 4000 рублей. Устанавливается чрезвычайно просто и быстро, я установил за час.

Это в процессе монтажа.

Это полочки, париться не стал — поклеил обои в тон на фронтальной стене, один фиг не видно.

Получилось вот так! Потолок делал из пластиковых панелей, с двумя светильниками на светодиодах, электричество не жрут!

Что-то вроде сметы. Цены указаны в рублях, в феврале 2014 года.

По итогу цена ремонта туалета могла быть и меньше, но из-за неопытности вышло столько. Например, затирки для швов я накупил на 1200 рублей. Одну банку серой, одну белой и зеленой. Еще одну купил не в цвет и вернуть в магазин не получилось. Итого четыре банки по 264 рубля = 1056 рублей. Плюс губка и шпатель. Затирки той еще осталось много — вот, к примеру, где можно было сэкономить.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий