Ремонт в хрущевке на кухне под окном

Ремонт в хрущевке на кухне под окном

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

EaE52 › Блог › Ремонт на кухне в хрущевке

Решил написать о том как делал на кухне ремонт.

Живем с женой в старой однокомнатной хрущевке. Когда приехали сюда, состояние было печальное. В комнате сделали косметический ремонт, а до кухни руки только дошли.

— На стенах краска и побелка

— На полу крашеные доски

— Чугунная батарея и труба отопления через всю кухню

— Хрущевский холодильник под подоконником

— На стене куча труб газа и воды на колонку и плиту.

Хотелось сделать дёшево и уютно, поэтому все делал сам.

Для начала решил избавляться от холодильника под подоконником. Старый выломал, заложил нишу одним рядом кирпича, сверху на плиточный клей приклеил ГВЛ.

Дальше с другом поменяли трубы на пластиковые и в нишу под подоконником поместили батарею.

Пришло время окна в ванну. Спорное решение делать окно в таком месте, хотя был плюс в том что днём можно было не включать свет. Но на дворе 21 век и окно решили уничтожить. Выламываем, закладываем кирпичом, штукатурим.

Следующий этап — потолок. Уже не раз убедился, что потолок из ПВХ панелей это очень бюджетно, быстро и вполне симпатично. Делаем обрешётку, прибиваем панели и ставим споты (предпочитаю с 12v лампами).

Стены для меня оказались самым трудным. Сначала счистил краску столетней давности, покрыл всё бетонконтактом и зашпаклевал. Но на побелку всё это не прилипло и пол стены просто отвалилось. Пришлось счищать ещё и побелку, потом заново шпаклевать. Длилось это около недели.

Приступаем к полу. Ремонт бюджетный, поэтому ламинат и прямо на старые доски. Сначала прикрутил доски к лагам (ушло около 200 шт саморезов 70мм). Решил попробовать класть ламинат по диагонали. Много читал в интернете о трудоёмкости такого способа и повышенном расходе материала. Не знаю, мне показалось, что так укладывать даже легче, да и материала ушло не чуть не больше. Клал от угла, а не как советуют в интернете от середины. Смотрится такая укладка интересней, доски лежат прочнее, т.к. лежат под углом к старому полу. И кто сомневается по поводу ламината на кухню скажу — ламинат был один из самых дешёвых 32 класса 7 мм толщина, лежит он отлично, вышел дешевле линолеума и ходить по нему приятней.

Дальше дело дошло до рабочей стены и гарнитура. Гарнитур делали на заказ, но собирал и устанавливал сам. Рабочую стену пришлось закрыть гипсокартоном, чтобы спрятать трубы. На гипсокартон была приклеена плитка. Первый раз клеил плитку на жидкие гвозди, оказалось очень удобно.

Ну и в итоге вот, что получилось

Тянулся ремонт очень долго. От начала до конца прошёл почти год, т.к. делал один, бывали перерывы на месяц и больше. По деньгам вышло около 60 тыс. руб. из которых 20 тыс. это гарнитур, 4 тыс. телевизор, 6 тыс. стол, остальное материалы. Далее в планах ванная комната.

Комментарии 14

здорово получилось. а краску со стен чем счищал?

Уютно. А провода от телека куда спрятал?

В стену. Проштробил и заделал цементом.

Прекрасно получилось! У нас тоже хрущёвка, но еще меньше и 30лет не было ремонта. Думаем что сделать 🙂

Здорово, очень понравилось! У меня кухня ещё меньше, ломаю голову над проектом) А холодильник в коридор?

  • История редактирования

Да, холодильник в коридоре.

Вытяжка в планах?

Решили не ставить. Чтобы нормально работала, надо выводить в вентканал, а места в коробе над гарнитуром мало, поэтому решили так обойтись.

Главное аккуратно всё получилось! А шнур телека отцеплен или зашил в стену? Сам не очень люблю когда везде провода болтаются и розетки не на месте)

Шнур в стене, а около телика сделал вилку, как у шнура питания для ПК, чтобы в случае чего телевизор можно было снять и пользоваться.

А как с газовой колонкой у газовщиков вопросов не возникло?)))краны и колонку прятать незя)))сам всё спрятал в шкаф)))в таких как у нас квартирах нужно ставить двух контурный катёл и отсоединиться от центрального отопления)))

Ну к комнат газа доступ свободный через люк. А под колонкой одна плитка не крик лена и держится на двух болтах. Тоже были мысли про котел, тем более 5й этаж, но почитал в интернете, что много бумажек и разрешений надо собрать.

Вещ классная двух контурный кател.У сестры на 1 этаже в новостройке стоит уже много лет и проблем никаких.Горячая вода всегда и когда холодно включил и тепло)))Нам посоветовали но было поздно.Будем делать ремонт и буду ставить его.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий