Stroymart — s Blog

Stroymart — s Blog

Stroymart - s Blog

Tagged with дизайн коридора.

Дизайн интерьеров квартир это не просто творчество, это умение красиво жить.

Не задумывались ли Вы о том, как сделать свой дом более современным и необычным в плане дизайна интерьера? Так, что бы Вы и Ваши гости, которые попадали к Вам в жилище ощущал себя не просто комфортно и уютно, но и получали порцию позитива. Некоторые считают, что, заказав «евроремонт» с типичными подвесными потолками или отделкой современными строительными материалами, они получат желаемый результат. Но это далеко не так Вот например дизайн детской . Вся суть заключается в уникальности и неординарности дизайнерского решения. Но кто сможет воплотить все эти оригинальные задумки? Выбрать сложно, но наша студия поможет в любой ситуации, которая связана с подобными задачами.

На протяжении 16-ти лет мы кристаллизовались в сильную команду людей и профессионалов, которые не просто умеют качественно и точно выполнять поставленную задачу максимально ярко и с прекрасным воплощением стилевых решений, но и обладают массой качеств, среди которых ясность мышления, креативность, нестандартность подхода к выполнению поставленных задач. Все эти факторы дают возможность воплотить в жизнь самые смелые идеи, которые придходят в светлую голову архитекторов и дизайнеров.

Услуги, которые мы предоставляем в области проектирования дизайна интерьеров и архитектуры.

* дизайн интерьера (дизайн квартир. апартаментов, загородных домов и резиденций, дизайн ресторанов, общественных помещения и др.); * архитектурное проектирование (проектирование загородных домов, коттеджей, администативных и общественных зданий); * конструирование, рабочее проектирование, проектный инжиниринг; * проектирование коттеджных поселков.

Благодаря сплоченной команде, большому опыту работы мы уже не один год радуем наших клиентов своими проектами и их воплощениями. Нужно создать стиль «мини» или «ар-деко» пожалуйста, требуется спроектировать загородную усадьбу – всегда рады поделиться многолетними наработками в этой области. Мы не просто творим дизайнерские шедевры, мы стараемся прислушаться ко всем пожеланиям заказчиков и к их традиционным или экстраординарным задумкам. Специалисты студии помогут распределить внутреннее пространство так, чтобы дом или квартира стали не только просторными, но и уютными, и что очень важно будут радовать Вас стильными интерьерами на уровне мировых тенденций в дизайне интерьеров.

Дизайн интерьеров квартир, апартаментов.

Дизайн интерьеров квартир, апартаментов и загородных домов – одно из приоритетных направлений деятельности нашей команды. В рамках архитектурной мастерской над проектированием и воплощением дизайн коридора интерьеров работает профессиональный коллектив известных архитекторов-дизайнеров, известных своим работами как у нас в стране, так и за рубежом. Ориентация на предпочтения клиента делает процесс создания интерьера более качественным и точным с точки зрения пожеланий заказчика. В своих работах мы учитываем все современные тенденции и культурные направления, начиная от традиционных и заканчивая откровенно шокирующими простого обывателя.

Как подобрать подходящий Вам стиль в дизайне интерьеров? Как идею воплотить в жизнь? Не стоит утруждать себя этими вопросами. Поручите это тем людям, у которых за плечами не один десяток сложных проектов и которые умеют воплощать идеи в жизнь. Только самые свежие идеи, которые украсят Вашу жизнь и сделают ее более насыщенной и разнообразной.

Если у Вас есть желание создать превосходный интерьер в любой стилистике, будь то классицизм, этника, ар-деко, new-art или смелый фьюжн звоните, пишите и получите подробные ответы на все Ваши вопросы. Мы ценим каждого клиента, в независимости от суммы заказа или других факторов. Каждый клиент попутчик на долгое время проектирования и воплощения дизайна интерьера, или проектирования и строительства загородного дома, поэтому всегда нашим долгом будет выполнить любое требования в отношении индивидуальных предпочтений, но с учетом высокого профессионализма и накопленного опыта в создании интерьеров.

К холлам и коридорам – артерия вашего дома – следует относиться с таким же уважением. Как и к комнатам. Они не только приветствуют вас при входе в дом, но и пытаются заманить в гостиную, столовую или спальню. Холлы, лестницы, лестничные площадки и дизайн коридора – это оси вашего дома, и именно оттуда вы станете смотреть на все остальные комнаты. Очень часто эти помещения страдают от плохих пропорций, неправильной формы и недостатка света, поэтому они требуют особого внимания, если вы хотите, чтобы они украшали, а не уродовали ваш дом.

Прежде всего, дизайнер должен оценить то, что есть в его распоряжении. Подчеркнув любую деталь, удачно расположенную или обладающую совершенными пропорциями. Можно добиться симметрии там, где пространство казалось совершенно неорганизованным. Например, пол отличается четким контуром. Следовательно, вы можете украсить выбранное вами напольное покрытие бордюром контрастного цвета. Если потолок радует приятной высотой, вы можете использовать привлекательный карниз или бордюр по линии соединения потолка и стен. Удачное оформление красивого окна даст похожий эффект. Вы можете скрыть менее привлекательные детали, закрасив их одним цветом с фоном или удалив совсем. Если в помещении нет ничего привлекательного, начинайте с «чистого листа». Выкрасите все поверхности в один цвет и расположите на них привлекательные детали – картины на стенах, небольшие коврики на полу, интересные отдельно стоящие предметы.

Очень важно создать в каждой зоне видовой объект, чтобы глазу было на чем отдохнуть. Это может быть красиво оформленный камин, запоминающаяся картина, окно хороших пропорций или потрясающей красоты ковер. Что бы вы не брали, убедитесь в том, что освещение подчеркивает исключительность этой вещи.

При выборе цветовой гаммы для этих помещений, как правило, отдают предпочтение неброским цветам и избегают крупных узоров из-за ограниченности пространства. Но противоположный подход часто дает лучший результат. Например, ковер с крупным рисунком может превратить совершенно безликое помещение в нечто очень интересное. И так как люди обычно быстро проходят по коридору или через холл, они не успевают устать от такой яркой детали. Эти помещения следуют одно за другим – холл ведет к лестнице, деревянная лестница заканчивается площадкой, переходящей в коридор – поэтому очень важно, чтобы схемы оформления каждого помещения были тесно связаны между собой. Застелив помещения одинаковым ковром все эти пространства, вы обеспечите восприятие вашего дома как единого целого. Фото домов. Но не забудьте о том, что по вашим любимым коврам будут много ходить и что цветовая гамма коридоров или холлов может неприятно констатировать с какой либо из комнат. Там, где не хватает света, вы можете либо бороться за свет, используя отражающие поверхности, светлые краски и зеркала, либо принять темноту и обыграть ее. Выбрав для темного помещения красивый насыщенный темный свет и добавив интересные световые решения, вы можете добиться потрясающего результата.

Так как в этих помещениях взгляду обычно не на чем остановиться, не пренебрегайте деталями. Дверные ручки, отделка дверей, архитравы и карнизы, выключатели и розетки – все требует вашего особого внимания.

В декоре этой европейской прихожей использованы природные материалы. Обратите внимание на то, как линии люстры-канделябра повторяют рисунок основания стола.

Холлы и коридоры вашего дома выдерживают серьезную нагрузку, поэтому они быстро потеряют товарный вид, если вы не выберете для них износоустойчивые материалы. Полы нуждаются в серьезной обработке. Если вы предпочли ковер, выбирайте плотные ковры, лучше с петельным или волнистым, а не разрезным ворсом, на котором проплешины будут заметны. Естественные напольные покрытия – сизаль, волокно кокосовой пальмы и рупия морская – обладают необходимой прочностью, но если вы хотите использовать на лестнице, имейте в виду, что некоторые из них могут быть скользкими. Деревянные, каменные, мраморные и терракотовые полы могут удивительно выглядеть в холлах и коридорах. Для тепла и звукоизоляции их можно местами закрыть ковром, но будьте осторожны с сочетанием материалов, думайте о собственной безопасности.

Стены в холлах и коридорах напоминают о себе в тот момент, когда необходимо решить, где заканчивается одна отделка и начинается другая. Особенно сложно решить вопрос с лестницами, где вам потребуется гармонично соединить две различные схемы. Как правило, более важной считается схема оформления первого этажа. Но если присутствует логическое архитектурное разделение между двумя зонами, то именно в этом месте и следует менять схему. Если для отделки стен вы выбрали достаточно не прочный материал, например обои, подумайте об установке цоколя, ниже которого стены можно будет покрасить краской.

Используя желто-оранжевые бумажные обои в качестве фона и бордюр цвета шоколада, дизайнер Дэвид Хикс придал индивидуальность холлу своего английского загородного дома.

Так как в холлах и коридорах обычно мало места для мебели, каждый предмет обстановки должен выделяться. Но выбирать его следует очень тщательно.

Прежде всего, подумайте о том, как он будет смотреться с разных углов. Например, сундук будет виден снизу, если вы поставите его на верхней площадке деревянной лестницы. Без интересной мебели коридоры, площадки лестниц и холлы могут выглядеть скучно и уныло. Но помните, что мебель не должна мешать проходу.

Даже в самом маленьком коридоре всегда найдется «щель», где можно устроить шкаф. Во многих случаях, закрыв шкафами ниши в помещении, вы существенно улучшите его архитектурную симметрию. Нарисовав план помещения можно сразу найти такие места. Если вы хотите, чтобы ваши новые шкафы выглядели частью помещения, оформите их дверцы как стены (обои или краска) и выберите миниатюрные ручки. Зачастую хранение книг в доме становится проблемой, но коридоры – самое подходящее для них место. Книги очень декоративны и занимают мало места в глубину, поэтому книжные шкафы можно удачно разместить в переходах, холлах и прихожих. Только не забудьте о хорошей подсветке, чтобы было удобно доставать и рассматривать книги. В шкафу, устроенном в пространстве над дверью можно хранить предметы, которыми вы редко пользуетесь.

Прежде всего, вы должны подумать о безопасности. Хотя бы один светильник должен гореть в коридоре или холле всю ночь. Подберите для него низковольтную лампочку и выберете светильник с реостатом, чтобы регулировать уровень освещения. Свет, включающийся с помощью таймера в прихожей в определенное время, возможно, отпугнет потенциальных воров. Вы, конечно, можете спросить, зачем свет ночью в коридоре, если там никто ничем не занимается? Но позвольте напомнить, что передвигаться по дому в темноте небезопасно. Полы обязательно должны быть освещены, чтобы вы заметили любое изменение уровня (особенно это касается лестниц). Очень удобна система с двумя выключателями, позволяющая включать свет, входя в коридор с одного конца и выключать его, выходя из другого конца. А наружный свет у входной двери не только позволяет оказать теплый прием гостям, но и освещает дверной молоток, или звонок, или почтовый ящик, а также дает возможность рассмотреть посетителя, прежде чем вы откроете дверь.

Простые приемы позволяют визуально расширить и укоротить длинный и узкий коридор.

Современная гостиная – это не только центр всей квартиры, но и место, где с удовольствием собираются во время праздника и отдыха ее хозяева, их друзья или гости. В гостиной с уютным интерьером приятно будет провести даже обычный вечер. Если вам сложно придумать дизайн гостиной, а хочется сделать что-нибудь необычное и запоминающееся, то лучше обратиться к опытным дизайнерам-профессионалам. Гостинная является открытой комнатой, в которую могут заходить посторонние люди, поэтому очень важно, чтобы она была достойным «лицом» вашей квартиры. Как правило, под гостиную выделяют самую просторную и удобную комнату в доме. Ведь гостиная – это та комната в квартире, которая принадлежит каждому члену семьи в равной степени, оставаясь общей для всех.

Гостиную в классическом понимании, которая предназначается для приемов гостей или важных встреч, имеют возможность позволить себе только владельцы загородных коттеджей или роскошных домов. Для большинства людей гостиная является комнатой, выполняющей множество функций. В ней можно принять гостей; устроить вечерний семейный просмотр нового фильма; пообщаться с друзьями за игрой в покер; провести время в кругу семьи за воскресным чаепитием. Поэтому, подбирая дизайн гостиной, можно выбрать такой вариант, когда комната делится условно на две зоны. Одна зона используется для приема гостей, а вторая – для отдыха дизайн коридора. Отделить эти зоны друг от друга совсем несложно, если использовать различные дизайнерские приемы при обустройстве освещения и расположении мебели, а также применяя разную цветовую гамму в оформлении комнаты. Как правило, для выделения обеденной зоны используют различные оттенки оранжевого, красного, желтого, золотистого цветов. Эти цвета создают теплую, уютную атмосферу и помогают создать хорошее настроение и непринужденную обстановку за обеденным столом. В качестве источника света можно использовать небольшую стильную люстру или лампу с абажуром. Для того чтобы иметь возможность расслабиться и снять усталость после работы, зону отдыха желательно оформить в голубых, синих или зеленых тонах. А для освещения можно использовать настенные светильники различных видов; бра, делающие обстановку более интимной или торшеры, создающие освещение для уютного отдыха или беседы. Если нужно использовать все пространство гостиной для торжественных мероприятий, то очень удачным дизайнерским решением будут точечные светильники, встроенные в потолок или скрытые светильники, расположенные в карнизах. Также с помощью освещения можно выделить некоторые детали интерьера гостиной. Очень стильно будет смотреться в зоне отдыха аквариум, например, голландский, создающий живую и красочную картину водного мира, или плоский аквариум, висящий на стене в виде картины. Можно даже вмонтировать аквариум в мебельную стенку. Кроме того, что аквариум станет яркой деталью интерьера гостиной, вы получите множество положительных эмоций, наблюдая в любое время года за жизнью за стеклом. Освещение при оформлении аквариумов играет очень важнейшую роль.

Строительство и ремот.

Техника для дома.

Похожие записи

Оставить комментарий