Дизайн прихожей в узком коридоре фото

Дизайн прихожей в узком коридоре фото

Дизайн прихожей в узком коридоре фото

Дизайн прихожей в узком коридоре фото.

Маленькие коридоры — всегда большая проблема. Не менее сложно обставить большие, но узкие прихожие. Ведь на небольшом участке должны найти место и вешалки для одежды, и обувная полка, и зеркало. Ну а кроме того, нужно свободное пространство чтобы можно было войти в квартиру; не цепляясь руками за окружающие предметы, надеть пальто; обуться — желательно сидя.

В общем, прихожая для узкого коридора должна быть одновременно миниатюрной, вместительной и функциональной. Дизайн таких прихожих кажется невозможным, но это не так, и фото на странице — яркое тому подтверждение.

Совет! Узкий коридор станет казаться просторнее если повесить вместо люстры несколько потолочных светильников.

Первое впечатление.

Чтобы правильно выбрать прихожую для узкого коридора отталкиваются от следующих основных позиций.

Коридор — знакомство гостей с квартирой. Он должен производить впечатление.

Здесь обязательно должно быть место для обуви, головных уборов и сезонной одежды.

Полочки и крючки для важных мелочей — обязательны, так же как и предметы мебели, на которые можно присесть.

Важная часть интерьера — зеркало.

Знаете ли вы! В узком коридоре лучше всего использовать несколько не больших (не больше 1 метра) зеркальных полотен. Предпочтительнее вертикальное расположение их на длинных стенах.

План расстановки мебели.

Конечно же, поместить такое количество различных предметов мебели сложно, особенно если коридор не отличается значительной длиной. В такой ситуации варианта два — тщательно подбирать обстановку в магазинах, или заказать по индивидуальному проекту. Второй — намного практичнее.

Выверенные до миллиметра размеры каждого элемента, оригинальный дизайн, индивидуальная комплектация, многообразие цветов и текстур — далеко не все преимущества индивидуальных заказов.

В любом случае понадобится предварительный план расстановки мебели в коридоре. Для этого лучше всего пригласить консультантов из магазина, или организации, которая изготавливает мебель. Многие производители предлагают такие услуги бесплатно, в случае оформления заказа.

Интересный факт! Мебель в одном стиле, цвете и из одного и того же материала придает помещению целостность и визуально немного увеличивает пространство. Это особенно важно когда коридор поделен на две части.

Сначала следует начертить на листе план коридора в масштабе, а затем пририсовывать к нему прямоугольники и квадраты, четко соблюдая размеры. Мебель в таком коридоре устанавливают по одной стене. Ее ширина не должна быть превышать 50 см.

После окончания этой работы можно заняться выбором дизайна прихожей, для этого нужно смотреть фотографии с различными видами, уже установленной дизайн прихожей в узком коридоре фото мебели.

Внимание! Начинать нужно именно с подгонки размеров, а не наоборот.

Выбираем дизайн.

Здесь главное сделать красиво и удобно. Например шкафы и пуфы в стиле Людовика следует исключить, так же как и другие изыски, предполагающие значительное количество обвесов и украшений. Это будет сужать пространство и цепляться за одежду.

Отличная идея — раздвижные двери для закрытого шкафа в составе прихожей для узкого коридора. Не следует выбирать зеркальные поверхности для мебели, устанавливаемой по длинной стороне комнаты. Это не увеличит пространства, а еще больше утяжелит его.

Прекрасно смотрятся дверцы из легких плетеных материалов. Они не создают ощущения выдвинутой стены. Если сделать шкаф шириной в 40 см, то вешалки в нем можно расположить не поперек, а вдоль задней стенки в два-три ряда, в зависимости от сезона. Этот вариант технически доступен за счет торцевой штанги. Она может быть неподвижной (стационарной), или выдвижной. Доставать вещи с выдвижной штангой сподручнее.

Можно обойтись и вовсе без дверец, используя полотно с необходимым количеством крючков для одежды, сумок, зонтов.

Пуфиком в узких коридорах служит обычно обувная полка с мягкими диванными подушечками — это экономит пространство.

Узкие полочки, которые могут создаваться в форме перевернутой пирамиды, вместят огромное количество необходимых мелочей. Принцип пирамиды заключается в том, что нижние полки — самые узкие, а высокие, соответственно, самые широкие.

Отличный по функциональности и вместимости вариант, предусматривающий использование всех этих элементов гарнитура в прихожей. Небольшой шкаф-купе с дверцами из ротанга, полотно с укрепленными вешалками и полкой для головных уборов, обувной ящик с устроенными на нем комфортными сиденьями и открытые стеллажи — исчерпывающий список необходимой мебели.

Совет! Не вешайте зеркало напротив мебельного гарнитура.

В некоторых коридорах планировка позволяет разместить шкаф вдоль узкой стены. Это дает дополнительные возможности по освобождению функционального пространства. Эти шкафы делаются шире обычных. Иногда даже случается так, расположение дверей по примыкающим стенам позволяет устроить мини-гардеробную комнату со множеством полок, вешалок, крючков и стеллажей надежно скрытых от посторонних взглядов роскошными зеркальными дверями. В таком варианте расстановки мебели они придутся кстати.

Дополнительные шкафы.

Как правило, пространство от верхней части шкафа до потолка остается свободным, и очень часто оно используется для складирования неиспользуемых вещей в ящичка, коробочках, колбочках и даже в свертках. Здесь собирается пыль в огромных количествах, так как ее удаление требует большого количества времени, эстетическая составляющая коридора, из-за этого, резко стремиться к нулю.

А ведь можно с пользой, не ухудшая внешнего вида, устроить там антресоли или закрепить, так называемые, лифты. Это отличное место для хранения сезонной одежды и обуви, да и вообще, всего того, что используется в качестве одежды пару раз в году. Лифт опускается благодаря специальному устройству, которое приводится в движение одной рукой. Больше не нужно будет влезать на стремянки или городить подмостки из подручных материалов, чтобы добраться до нужной вещи, как назло, затерявшейся в самом дальнем углу.

Цвет прихожей для узкого коридора.

Как бы ни хотелось, но цветовую гамму придется значительно сократить. Небольшое расстояние между мебелью и свободной стеной нужно расширить визуально. Поэтому лучше всего подойдут светлые тона с неброским рисунком текстуры. Светлые холодные цвета зрительно увеличивают пространство. Поэтому лучше всего заказывать мебель именно в этой цветовой гамме.

Совет! «Укоротить» непомерно длинный узкий коридор тоже можно с помощью сочетания теплых и холодных оттенков. Для этого узкие стены окрашиваются в холодные и светлые тона под цвет мебели, а широкие стены — в теплые и темные. Однако не следует увлекаться, важно помнить, что в коридоре нет окон и излишне темные цвета сделают его темным и даже мрачным.

Впрочем, слишком светлые тона в этой комнате нежелательны. Так как, находясь в стесненном пространстве, волей-неволей человек будет задевать стены и фасады мебели руками и обувью. По этой же причине предпочтительны материалы, которые легко отмываются.

Не рекомендуется также мебель из лакированного или крашеного материала. Даже мельчайшие сколы и царапины сразу станут заметными, а сама мебель приобретет усталый небрежный вид.

Конструкция шкафа-купе.

Высокие шкафы с раздвижными дверцами называют шкаф-купе. Их преимущество заключается прежде всего в невероятной вместимости. Здесь легко помещаются две нижние полки для коробок и верхняя для головных уборов. Внутреннее пространство между ними можно разделить на две части. В одной установить штангу для вешалок, а в другой устроить вместительные полки: открытые или с выдвижными ящиками.

Удобны варианты угловых шкафов. Ведь чаще всего, именно они представляют собой незаполненные бреши в дизайнерской сцепке. Они превращают удачные композиции в лоскутные заплатки. И в этом смысле угловая конструкция шкафов, которая позволяет создавать их асимметричными, или с одинаковой шириной боковых стенок, настоящая находка.

Собранный в сочетании с обычным шкафом и другими необходимыми предметами мебели он становится своеобразным тайником для хранения тысячи хозяйственных мелочей, таких нужных и таких неуклюжих.

Если обуви много в шкафах с закрывающимися дверцами — установите металлические сетки, в два — четыре яруса, и проблемы с разбросанными туфлями исчезнут сами собой.

Требования к общему виду.

Главным в обустройстве коридора — это целостность композиции. Каждый непродуманный элемент, излишняя пестрота, лишнее бра на стене поделят его на крохотные зоны, что создаст неприятные ощущения и дискомфорт для находящихся в ней людей.

Коридор должен ярко освещаться, это благоприятно сказывается на нервной системе человека, и обязывает критично относиться к внешнему виду. Это важно если в семье маленькие дети. В освещенной комнате с зеркалами они быстрее станут самостоятельными.

Оригинальные идеи.

Удивительные возможности современных материалов, станков и инструментов воплощают бесконечные фантазии современных дизайнеров. На фото тысячи фотографий прихожих для узкого коридора в разных стилях и направлениях. От классики и минимализма до смелых авторских экспериментов. Внутренние механизмы, сделают вместительными даже миниатюрные и труднодоступные шкафчики.

Узкий коридор, с правильно организованным пространством, понравится даже придирчивым гостям. Желание обладателя квартиры, знания и навыки дизайнеров-консультантов, добросовестные руки опытных мастеров превратят унылое помещение в уютную комнату, вызывающую желание задержаться в ней подольше.

43 фото идеи дизайна прихожей для узкого коридора.

Узкий коридор: 8 эффективных приемов увеличить пространство Дизайн окна рисунок.

Прихожая для узкого коридора: дизайн, фото, идеи, требования.

Дизайн узкого коридора, 79 фото. Интерьер малогабаритного.

Дизайн узкого коридора — фото и рекомендации от WESTWING.

Прихожая для узкого коридора: Обзор моделей 2017.

HQROOM Архитектура и дизайн интерьера.

Более 25 лучших идей на тему «Ландшафтный дизайн» на.

Более 25 лучших идей на тему «Шкаф В Спальне» на Pinterest.

Детский массаж — стихи, потешки — рельсы, рельсы. Шпалы.

Дизайн интерьера в Москве Студия интерьеров «АвКУбе.

Дизайн интерьера квартир и комнат в Челябинске.

Дизайн интерьера маленьких комнат (в фото.

Дизайн интерьра квартиры 42 кв. м.

Дизайн маленькой двухкомнатной квартиры: фото.

Дизайн маленькой комнаты: как визуально.

Дизайн ногтей — m.

Похожие записи

Оставить комментарий