Фото дизайна встроенных шкафов

Фото дизайна встроенных шкафов

Фото дизайна встроенных шкафов

Фото дизайна встроенных шкафов.

Прихожая – это, как правило, небольшое помещение, к обустройству которого нужно подходить грамотно и продуманно. Очень часто дизайнеры предлагают дополнить интерьер таким элементом мебели, как встроенный шкаф в прихожую. В чем целесообразно такого решения и как выбрать подходящую модель.

Доводы за встроенную мебель.

Прихожая – это маленькая комната, поэтому мебель в нее выбирается чаще всего узкая, а потому не очень удобная и вместительная. Выбирая встроенный шкаф, нужно учитывать следующее: должен оставаться свободным проход.

Достаточно ширины мебели в 60 см – это позволит удобно хранить на плечиках верхнюю одежду.

Наполнение шкафа. В он должен быть рассчитан на несколько полок, штангу для верхней одежды, ящиков или полок для обуви, хозяйственных товаров.

Стандартный встроенный шкаф в прихожую состоит из нескольких компонентов.

полок: чаще всего они выполняются из ЛДСП.

трубок для одежды: они используются при глубине полок больше 500 мм, плечики будут располагаться перпендикулярно стене.

торцевых вешалок: они оснащают узкие шкафы-купе.

выдвижных ящиков: здесь нужно уделять пристальное внимание выбору качественных направляющих, чтобы они открывались и закрывались легко.

сетки для обуви: она выполняется в виде выдвигающейся и многоуровневой конструкции.

Особенности моделей.

Каждая модель шкафа при проектировании делится на зоны перегородками по ширине дверей. В классическом варианте основное место занимает гардеробная часть — она состоит из штанги, открытых и закрытых полок для одежды и обуви. Остальное пространство можно использовать под хранение разного домашнего инвентаря, например, пылесоса.

Стенка классического встроенного шкафа в прихожую создается на основе ЛДСП толщиной 16 мм. Некоторые покупатели предпочитают сэкономить, выбирая фанеру или другие дешевые материалы, которые впоследствии подвергаются отделке. Глухие двери моделей наполняются, как правило, ЛДСП толщиной 10 мм. Основной материал для производства мебели – ламинированный ДСП.

Готовое решение для маленькой прихожей.

Шкаф может встраиваться частично или полностью. В любом случае такие модели не имеют боковых панелей, пола, задней стенки, а если использовать раздвижную систему, можно просто закрыть пространство ниши. Такие встроенные модели позволяют сэкономить полезную площадь прихожей, полки будут выгодно и удобно располагаться между стенами ниши от пола до потолка.

Встроенный шкаф – это особенная конструкция, располагать которую нужно на ровной поверхности. Главные требования при установке раздвижной системы – это правильность формы и параллельность. Для прихожей узкой формы можно выбрать шкаф с небольшой глубиной, но сверху расположить антресоли – они пригодятся, например, для хранения верхней одежды.

Разнообразие конструктивного решения.

Очень популярной мебелью для оформления прихожей является угловой встроенный шкаф в прихожую купе. Он может быть как встроенным, так и корпусным. В любом случае можно существенно сэкономить жилое пространство, используя его рационально. Благодаря оснащению дверей зеркалами или стеклом можно зрительно увеличить пространство, обеспечить прихожую высоким зеркалом.

Особенность угловых моделей – во вместительности, поэтому в них можно разместить очень большое количество вещей. Угловые встроенные шкафы могут создаваться в разных модификациях.

Г-образной формы из двух шкафов, которые имеют общую точку контакта.

в виде треугольного шкафа с одним фасадом, который занимает только угол.

трапециевидную модель, которая по бокам оснащается дополнительными полками.

Первый вариант – самый компактный, поэтому подойдет для самых маленьких квартир, а второй и третий – потребуют больше простора. Разнообразие встроенных шкафов в прихожую позволяют легко подобрать оптимальное решение под конкретное помещение.

Какой фасад выбрать.

– визитная карточка внутреннего пространства квартиры или дома, поэтому так важно с умом подойти к ее обустройству. Большую роль для достижения определенного стилевого решения играет фасад. Самый доступный в плане стоимости вариант – это дверцы, выполненные из ламинированного ДСП. Такие модели выглядят презентабельно. Более дорогие конструкции оснащены стеклянными или зеркальными фасадами, которые смотрятся более декоративно и стильно. Длинное в прихожей – грамотное решение, поскольку это маленькое пространство визуально будет казаться шире.

Еще один оригинальный вариант оформления – сочетания дверцы с зеркалом и дверцы с фотообоями. С одной стороны, в прихожей станет светлее, а с другой – наряднее, что очень важно для составления целостного восприятия о помещении. А вот темных фасадов желательно избегать – комнатка будет казаться еще меньше, да и будет вызывать не самые приятные ощущения.

Варианты исполнения.

Встроенные шкафы в прихожую – это широкий выбор моделей, поэтому каждой комнате можно придать совершенный и новый вид. Следует придерживаться нескольких правил и учитывать планировку помещения, его размеры и функциональные особенности.

Распашной шкаф смотрится шикарно, но встанет в просторную комнату. Модель с зеркальным фасадом, который преображает помещение и при включенном свете создают интересное освещение и в нем. Классический встроенный шкаф – возможность рационально использовать свободные углы, учитывая нестандартные размеры ниши.

с раздвижной конструкцией дверей, различным наполнением и конструкцией. Угловой встроенный шкаф, который идеально подходит при Г-образной планировке.

Грамотное планирование внутреннего пространства — процесс непростой, а потому следует пригласить дизайнеров. Они выполнят точные замеры прихожей, помогут определиться со стилевым решением будущей мебели, его исполнением и расположением. Благодаря такому подходу небольшая прихожая будет выглядеть стильно, эргономично, функционально.

Фото дизайна встроенных шкафов фото.

Топ новостей.

Похожие записи

Оставить комментарий