Дизайн длинного узкого коридора и прихожей

Дизайн длинного узкого коридора и прихожей

Дизайн длинного узкого коридора и прихожей

Дизайн длинного узкого коридора и прихожей.

Узкий коридор и прихожая – это частая проблема для владельцев небольших помещений. Как обустроить такую комнату? Как подобрать мебель, и какими цветами и материалами отделать стены, как правильно подобрать освещение? Такие комнаты лишены ширины, но не лишены длины – поэтому ее надо рационально использовать.

Дизайн длинного узкого коридора – оптические иллюзии.

Обустройство узких вестибюлей исключительно с помощью специальной мебели и оснащения не принесет должного эффекта. Необходимо использовать игру красок и огней, что позволяет оптически увеличить пространство. Отлично работают ясные светлые цвета, освещающие пространство. В последнее время очень популярны белые кирпичики, которые не затемняют комнату, и делают ее уютной.

В дизайне узкого и длинного коридора вам стоит отказаться от темной отделки и мебели. Пол в коридоре может быть сделан из большой плитки с затиркой швов, подобранной в цвет плитки, тогда поверхность будет визуально более цельная, что оптически увеличивает пространство.

Если вы решили укладывать на пол ламинат, лучше сделать это перпендикулярно к длинным стенам – это позволит визуально добавить несколько сантиметров ширины.

Хорошее решение, которое также позволит визуально увеличить пространство – использовать один и тот же пол по всему дому. При этом вся поверхность будет выглядеть визуально больше.

Дизайн длинной узкой прихожей – правильное освещение.

На уровень освещения в прихожей оказывает влияние также дверь. Двери из цельного полотна, лишенные стекол, не будут пропускать естественный свет, поэтому предпочтение следует отдавать вариантам с остеклением.

В то же время ваш коридор не должен быть темным и в вечернее или ночное время. На помощь приходит искусственный свет, характер и расположение которого будет способствовать положительному эстетическому ощущению. Узкий коридор должен быть оборудован потолочным освещением – в небольшой прихожей это может быть один светильник, а в большой можно смело думать о двух или даже трех точках освещения. Точечное освещение все чаще дополняют светодиодными лентами.

Мебель в узкий коридор.

При выборе мебели для узкого коридора следует руководствоваться фактическими размерами. Как правило, небольшой холл требует индивидуального подхода к оборудованию и мебели, при этом оптимальным решением будет выбор мебели под заказ.

Основная часть мебели – это, конечно, шкаф. Какой шкаф будет лучше для дизайна длинной и узкой прихожей? Безусловно, займет немного места шкаф с раздвижными дверями. Зеркала на дверцах позволят оптически значительно увеличить узкий коридор в ширину.

Тем не менее не всегда покупка шкафа является хорошим вариантом. Ширина прихожей может быть настолько небольшой, что просто невозможно в нее поместить большую мебель. В этом случае можно разместить в ней только небольшой шкафчик для обуви и вешалки на стене.

Очень интересное предложение – это складная мебель, которая не занимает много места, и в то же время очень функциональна. Примерами могут быть обувные шкафы и стулья, прикрепленные к стене. Шкафы позволяют удобно хранить обувь без введения хаоса в комнату, в то время как практичные стулья обеспечивают комфорт при обувании.

Цвета в интерьере.

Длинный и узкий коридор нуждается в хороших решениях. При дизайне такого пространства большую роль играет выбор цветов, отделочных материалов, которые помогут не чувствовать себя в помещении тесно.

Если у вас есть свободная стена в коридоре, вы можете украсить ее галереей фотографий или картин. Это хороший способ изменить декор узкого помещения, при этом визуально вы не потеряете драгоценное пространство.

Ели у вас длинный и узкий коридор, стены и двери лучше сделать одного тона, лучше светлого. Это поможет создать спокойный, равномерный фон. Полки можно разместить под потолком, где они не будут визуально загромождать интерьер.

Следует также позаботиться о тщательно подобранных цветах.

если вы хотите визуально расширить коридор, то стоит покрасить стены в светлый цвет.

вы можете выбрать оттенок не совсем белый, а светло-серый, бежевый, в зависимости от ваших предпочтений.

белая мебель и аксессуары делают узкий коридор светлым и помогут украсить его без потери пространства.

если коридор темный, светлые цвета развеют мрачное настроение.

помните, что светлые тона на стене и на полу всегда применяют к дизайну интерьера, в котором отсутствует дневной свет.

лучше создавать единый интерьер, стараться избегать слишком большого количества вещей разных оттенков.

Если у вас есть возможность, то стоит подумать об открытой гостиной. Когда мы не имеем стен, которые ограничивают обзор, и фойе плавно переходит в гостиную, тогда обе комнаты кажутся просторнее.

Большое зеркало – это также отличная идея для того, чтобы визуально увеличить узкую комнату.

Поперечные полосы.

Поперечные полосы на обоях, полу или потолке будут оптически делать пространство более широким и менее узким. На потолке мы можем разместить поперечные балки, или сделать интересный дизайн потолка из гипсокартона с подсветкой.

Фотообои и наклейки на стены.

Интересный эффект может быть достигнут при помощи фотообоев с различными иллюзиями или с перспективой продления пространства. Например обои, имитирующие улицу, вид на пляж или ночной город. Интересным решением могут быть также наклейки на стены и на двери с перспективой.

Похожие записи

Оставить комментарий