Отделываем стены в коридоре

Отделываем стены в коридоре

Отделываем стены в коридоре

Отделываем стены в коридоре.

Первое впечатление от ремонта в квартире составляет коридор или прихожая. То, что вы увидите сразу, повлияет на общее восприятие. Так что отделка стен в коридоре имеет далеко не последнее значение. Способов существует множество. Мы рассмотрим основные способы отделки коридорных стен и материалы, необходимые для этого.

Черновая обработка.

Очень удобный вид выравнивания поверхностей. При работе с гипсокартоном остается очень мало мусора. Монтаж гипсокартонных листов отнимает минимум времени и сил. В зависимости от чистовой отделки и степени влажности воздуха в коридоре можно использовать как стеновой, так и влагостойкий гипсокартон. Стена, выровненная гипсокартоном, подходит практически для всех видов чистовой отделки. Основной недостаток гипсокартона заключается в том, что для него необходимо монтировать каркас, который забирает свободное место в помещении.

Отделка стен ротбандом относится к предварительной, черновой отделке помещения. Штукатурка ротбандом позволяет отлично выровнять поверхность для наклеивания обоев. При правильной штукатурке этим материалом поверхность не нуждается в затирке и готова для окрашивания без предварительной обработки (за исключением слоя грунтовки.

Такая штукатурка удобна тем, что она быстро сохнет. Но с ней нужно быстро работать. Приготовленный замес необходимо вырабатывать в течение 20 минут.

Цементная штукатурка.

Самый распространенный вид черновой отделки помещений – это цементно-песочная штукатурка. Способ старый и проверенный. Такой вид проведения работ удобен тем, что он не только подготавливает стену почти для любой чистовой отделки, но также создает прочный монолит, что очень удобно в дальнейшем для навешивания на стену различных шкафов и вешалок.

Основной недостаток цементно-песочной штукатурки заключается в том, что это очень грязная работа. Но если вы делаете капитальный ремонт – это не является решающим фактором при выборе черновой отделки. Еще одним отрицательным моментом является тот факт, что под цементно-песочную штукатурку не ставят пенопласт для утепления.

Гипсовая штукатурка или шпатлевка – наиболее современный вид черновой отделки. Накладывается обычно двумя слоями. Первый слой – стартовая (крупная) шпатлевка. Служит для выравнивания стен. Также гипсовая штукатурка может служить хорошим основанием для обоев.

Финишная шпатлевка – это уже получистовой вид ремонта помещения. Таким материалом обычно шпаклюют стены для покраски. Финишная шпатлевка может служить также основанием для комбинированной отделки. Еще один вид шпаклевки стен – это декоративная шпатлевка. Она является художественной обработкой помещения. Для коридора подходит не всегда. Все будет зависеть от интерьера. Если помещение будет заложено шкафами, то в такой отделке нет смысла.

Чистовая обработка.

Покраска стен.

Отделка стен коридора при помощи краски отнюдь не является устарелым дедовским методом, как это может показаться на первый взгляд. Возможности при проведении таких неисчерпаемы. Так как цветовая гамма у такого материала не ограничена, то при помощи красок можно имитировать любой отделочный материал, сообразуясь с интерьером любых оттенков.

Чаще всего покраску стен применяют при их отделке шпатлевкой. Для этой цели существует огромный выбор эмульсий разного назначения и качества. Такую краску можно подобрать не только по цвету, но и в зависимости от температурного режима помещения. Также краску подбирают, ориентируясь на влажность помещения. Так как в частном секторе коридор связан с прямым попаданием холодного воздуха с улицы, то на стенах возможно образование небольшого количества конденсата.

Для покраски стен в коридоре используют также эмали. Стена, выкрашенная эмалью, хорошо отталкивает влагу и за ней легко ухаживать. Основной недостаток такой краски – это неприятный резкий запах, издаваемый при работе с краской и ее высыхании. Но эмаль сохнет очень быстро. Если есть приток свежего воздуха, то достаточно нескольких часов, чтобы стена просохла.

Перед покраской любой из красок, на стену необходимо нанести слой грунтовки. Грунтовка будет удерживать краску на поверхности и не позволит ей пузыриться или осыпаться.

Использовать обои для отделки стен в коридоре очень удобно. Выбор обоев обширен не только по цветовому спектру, но и по их структуре и качеству. Безусловно, для коридора лучше подойдут обои с виниловым или акриловым слоем. Такие материалы можно протирать влажной салфеткой с использованием моющих средств. Можно также использовать простые бумажные обои. Они довольно дешевы, их легко наклеивать, но у них очень малый срок эксплуатации. С другой стороны, можно использовать дорогие металлические или стекловолоконные обои. Они дорогие, но эксплуатационный ресурс оправдывает финансовые растраты.

Панели МДФ и ПВХ.

Очень удобный, легкий и дешевый вид отделки стен. Панели ПВХ или МДФ (вагонка) не нуждаются в дополнительной подготовке стен к работе. Стены не нужно не только чистить, но и выравнивать. Облицевав их вагонкой, вы сразу выполняете два вида работ – выравнивание стены и чистовую отделку. Вагонка отличается не только структурой материала, но и большим выбором цветовой гаммы. Панели имитируют различные породы дерева, мрамор, песок. Также можно приобрести панели чистого белого цвета.

Отделочные работы согласно СНиП.

Красивые потолки из гипсокартона в спальне своими руками.

Идеи оформления натяжных потолков: картинки.

Если вам понравилась информация на нашем сайте, вы можете поделиться ей со своими друзьями, нажав на одну из этих социальных кнопок.

Комментарии и отзывы к материалу.

Похожие записи

Оставить комментарий