Особенности ремонта коридора

Особенности ремонта коридора

Особенности ремонта коридора

Особенности ремонта коридора.

Ремонт коридора в квартире – это очень важный этап обновления дома. Обычно ремонт в этом помещении делают в самую последнюю очередь. Объяснить это очень просто – весь строительный мусор, пыль и грязь от ремонта других комнат скапливается именно в коридоре. Если не следовать этому правилу, то лицо дома станет совсем неэтичным.

Для тех, кто берется за ремонт своими силами, нужно учитывать особенности этого помещения.

Что учитывается.

Чаще всего прихожие отличаются малой площадью, иногда они даже слишком тесные. В этих помещениях не имеется источников естественного освещения. Сюда быстро и в первую очередь заносится грязь. Иногда по полу данной комнаты ходят на каблуках, а бывает и на коньках. На пол прихожей могут быть поставлены тяжести. Они бывают массивные и угловатые.

Когда проходит ремонт коридора в хрущевке, стоит учитывать и то, что на стены комнаты летят капли от зонтиков, вода с капюшонов и шапок. Зимой в прихожую вламывается холодный воздух с открытой двери. Каждому нравится иметь пусть даже небольшой, но при этом аккуратный и чистый коридор. А это возможно, если делать все необходимые работы согласно четко поставленному плану. Все действия должны выполняться только в строго определенном порядке. Дело должно быть знакомым, а подбор материалов правильным.

Если проанализировать планирование ремонта согласно очередности и значения всех этапов, то порядок действий должен быть приблизительно таким.

организация пространства.

отделка стен.

ремонт пола.

Во многом вариант и результат ремонта зависит от того, какова исходная планировка.

Необходимо совершить расчет объема помещения, подсчитать площади всех поверхностей, включая пол и потолок. Вид планировки также играет большое значение . Именно от него осуществляется подбор характера освещения, а также объемный и поверхностный дизайн. Далее уже от них будут зависеть технологические характеристики всей производимой процедуры.

Таким образом, планирование ремонта привязывают к самым распространенным видам прихожих.

Основные виды прихожих.

Если вести речь о стандартных планировках, то прихожие условно делят на следующие виды.

О первом виде говорят, когда нужно произвести ремонт прихожей в хрущевке. Здесь, из так называемой «конуры», имеются проходы, ведущие в санузел, а также в остальные комнаты. Иногда коридор ведет еще и на кухню. А вот «коробочки» можно встретить и в самых современных домах. В таких помещениях ремонт выполняется проще всего. Основные хлопоты характерны только для процесса расстановки мебели. Так как двери расположены на всех практически стенах, то поставить шкаф стандартных размеров становится затруднительным делом.

Наличие прихожей второго типа часто характерно для панельных домов. Комната практически всегда узкая и длинная. В этом случае особое значение имеет отделка в качестве способа организации свободного пространства. Ремонтные работы в таком коридоре имеют средний уровень сложности.

Третий тип это обязательная часть блочной хрущевки. Комната представлена узким коридором, который проходит мимо комнат и продолжается до гостиной. Имеется отвод вдоль санузла до кухни. Ремонт маленькой прихожей подобного типа несколько сложен. Здесь очень узко и тесно. Но сделать ремонтные работы все-таки возможно. Важно учитывать только ориентацию квартиры согласно сторон света.

Когда рассматриваются варианты ремонта прихожей, то возможно встретится такая прихожая, как «купе». Это отнюдь не шкаф, как многие могут подумать. Прихожая представляет собой коробочку, от которой отходит коридор. Иногда она построена в виде ступенчатого или извилистого коридора. Когда проводится ремонт прихожей-купе, нужно основное внимание уделить надлежащей организации пространства.

Освещение и потолок.

Итак, когда начат в коридоре ремонт, то стоит определиться с освещением. Обычно освещение должно быть максимально близким к бестеневому . Но бывают и случаи индивидуальных пожеланий, когда отступают от этих правил. Это должно быть золотым правилом и ответом на вопрос, как сделать ремонт правильно и с чего начинать.

Не следуя простым требованиям такого типа, все последующие усилия могут быть напрасными. Комната покажется еще теснее чем была.

Для того, чтобы сделать ремонт коридора правильно, нужно чтобы поверхность стен в прихожей создавалась тоном и фактурой, а потолок должен словно бы растворяться в свете.

Традиционно потолки делают белого цвета или любого другого светлого тона. Это касается и ремонта в маленькой прихожей. Вариант, который является самым дешевым и простым – это процесс покраски акриловой эмалью. Но при этом предварительно нужно тщательно выровнять базовую поверхность. Все недочеты видны, особенно в маленькой прихожей в хрущевке.

Для прихожих купе можно сделать зеркальный потолок или натяжную поверхность, которая сделана из блестящей пленки. Но важным условием является то, что что цветовая гамма должна быть выдержана правильно . Такое оформление выбирают и в панельном доме. Создать хороший эффект можно и с использованием многоуровневого потолка из гипсокартона. Лучше при этом использовать криволинейные поверхности. Может даже возникнуть некоторая ассоциация с облаками над головой. А это значит, что прихожая будто расширяется.

Если рассмотреть двухуровневый потолок в панельном доме, то в нем есть и некоторые другие преимущества. Например, на нем можно разместить минимальное количество светильников. А в маленькой прихожей в квартире это очень экономно. Светильники имеют приличную стоимость и потребляют много электричества.

Если говорить о современных прихожих, им не стоит добавлять играющие формы и декор, архитектурные причуды. Хотя сдержанные варианты с декоративным камнем допустимы.

Иногда кажется, что вроде как все в порядке – тона пастельные, а объем достаточно большой, при ремонте создан натяжной потолок, а свет организуется правильно. Но здесь есть один нюанс. Все медики единогласно утверждают, что регулярно созерцать зеленый, голубой и желтый цвет вредно для психики. Так с чего начать? В этом случае будет актуально использование горчичного или кремового потолка. Эта цветовая гамма характерна и для такого предмета как антресоли. Их можно отделать в прихожей панелями.

Сделать пространство в прихожей немного больше можно самыми разными способами. Например, при помощи общего осветления отделки. Это особенно осуществимо в хрущевке. Эффект получается достаточно большой. Но при этом у помещения может получиться немного официозный вид и нужно осуществление других идей. Исправить ситуацию можно при помощи хорошей меблировки.

Когда места мало, поможет мнимое разделение пространства. Это делается очень легко. Потребуется резкое или плавное изменение характера отделки по длине или высоте стен. Делая такую процедуру, выполняется сразу двойной дизайнерский прием. Но все это очень трудоемко. Дополнить эффект можно стеновыми панелями. Разделить пространство можно и при помощи арок. Кто уже так отремонтировал прихожую, не перестает восторженно о ней отзываться. Иногда в арках используется камень.

Особенности технологии.

Начиная ремонт, многие хотят сэкономить. И самый дешевый способ здесь – это простая оклейка обоями. Так ремонт коридора сводится только к тому, как правильно выбрать эти самые обои.

При обшивке стен ламинатом, плитами ДСП, вагонкой или облицовке плиткой необходимо учитывать малые габариты помещения: использовать обрешетку нельзя. Когда начинается ремонт в прихожей в квартире, то укладка элементов облицовкой проводится на клей. Лучше всего выбрать силиконовую продукцию.

Иногда в таком помещении, как коридор, ремонт подразумевает использование досок ламината, МДФ и вагонки. Эти элементы нужно обязательно располагать вертикально. Это нужно, чтобы предотвратить накопление мусора в их стыках, особенно снизу. Облицовка этих помещений плиткой применяется редко, но такой метод долговечен и гигиеничен.

Если рассматривать такое помещение, как прихожая, ремонт в ней требует малого количества материалов. Но все материалы должны быть действительно качественными. Некоторые, выполняя ремонт в коридоре, идеи находят на специализированных ресурсах. Все применяемые материалы должны отличаться достойным качеством, стойкостью и долговечностью, а цена здесь не столь важна, на качестве нельзя экономить. А проводя ремонт в прихожий, идеи можно придумать и самостоятельно.

Стойкость необходима не только к повышенной влажности, грязи и износу, но и к непреднамеренным механическим воздействиям: в прихожую заносят садовый и домашний инвентарь, зимой санки, летом – велосипеды и так далее. Даже железная пряжка на куртке или женской сумочке способны нанести вред облицовке, а переложить ее часть укладке на клей без обрешетки нельзя.

Идеи для ремонта прихожей должны быть свежими и неожиданными. Для того, чтобы конечный результат нравился, можно пригласить профессионального дизайнера, наверняка у его есть лучшие идеи ремонта в коридоре. Конечно, в любом деле специалист будет не лишним, особенно, если это ремонт длинного коридора. Но коридор своими руками отремонтировать более экономично.

(Пока оценок нет.

Похожие записи

Оставить комментарий