8 советов тем, кто хочет отремонтировать прихожую самостоятельно

8 советов тем, кто хочет отремонтировать прихожую самостоятельно

8 советов тем, кто хочет отремонтировать прихожую самостоятельно

8 советов тем, кто хочет отремонтировать прихожую самостоятельно.

Ремонт прихожей выпадает на последний этап в квартире, так как через нее придется транспортировать весь строительный мусор и материалы. А по логике ремонта нужно бы делать наоборот.

В прихожую сходятся все двери квартиры, она граничит со всеми жилыми пространствами, поэтому прихожая – связующее звено. От того, насколько гармонично будет осуществлена эта связь, зависит и первое впечатление от интерьера квартиры, и вообще весь ее дизайн. Как сделать ремонт без профи и не пожалеть об этом, рассказывает сооснователь сервиса по ремонту квартир «Квадим» Тимур Абдрахманов.

«Квадрим» – команда дизайнеров, строителей, инженеров и менеджеров. За 2,5 месяца они делают дизайнерский ремонт в одном из заранее разработанных стилей и по фиксированной цене.

Прихожие чаще всего лишены естественных источников освещения, это темные и небольшие помещения, поэтому отдавайте предпочтение материалам светлого цвета. Вторая особенность прихожей – она первая держит удар непогоды, а значит, материалы также должны быть влагостойкими . А еще отличаться повышенной износоустойчивостью и простотой в уходе . чтобы коньки детей и каблуки модниц ему были нипочем.

Дизайн: «Студия 3.14.

Двери, плинтусы и напольные покрытия. Это те материалы, которые задают единый стиль интерьера в квартире, а значит, должны быть особенно тщательно подобраны.

Почему сначала – двери.

Первый шаг в ремонте квартиры – установка входной двери. Ее внутренняя накладка должна быть в тон всем остальным дверям в квартире. Найти такие комплекты входных и межкомнатных дверей, чтобы они полностью совпали по цвету и фактуре, практически невозможно. Входные и межкомнатные двери делают разные фирмы, из разных материалов – полной идентичности никогда нет.

Выход такой – внутреннюю облицовку и оформление входной двери сделать из доборов межкомнатных дверей. Приобрести двери нужно у одного производителя, из одной серии и с хорошим запасом доборных планок. Когда все межкомнатные двери в квартире одинакового цвета и фактуры – это красиво и стилистически связывает помещения в одно жилое пространство. Размер, конечно, может быть разный.

Почему еще ремонт прихожей нужно начинать с дверей? Все просто: найти двери, которые подойдут вам и по цене, и по качеству, трудно. Легче найти под двери напольное покрытие и все другое.

На заметку: что такое добор.

Это двухметровая планка, которая предлагается как дополнительный материал в каждой коллекции дверей. Она полностью идентична двери по цвету и фактуре. Добор используют для вставки, чтобы решить проблему нестыковки стены и дверной коробки.

Дизайн: «Студия 3.14.

Как сочетать двери, плинтусы и напольные покрытия.

Плинтус выбирают в цвет к дверям, потому что он является визуальным продолжением наличников. Это стало непреложным законом дизайна – все крупные фирмы для каждой коллекции дверей предлагают плинтусы такого же цвета и фактуры. Приобретайте плинтусы вместе с дверями – подобрать отдельно будет непросто.

Исключение – вариант дизайна, когда плинтус является продолжением стены и выполняет просто защитную функцию. Тогда он подбирается в тон стен.

Дизайн: «Студия 3.14.

Но чаще роль плинтуса в интерьере сводится к задаче очертить границу пола и стен, подчеркнуть геометрию помещения. Поэтому двери и плинтус выбирают в контраст с напольным покрытием, а не в тон. Такой вариант имеет 2 плюса.

1. По контрасту материалы подобрать проще, чем по тону. Даже при очень качественных материалах дверь и напольное покрытие будут отличаться. Их делают разные фирмы, а стандарт цвета и фактуры у производителей отличаются. Общего стандарта нет.

2. Перспектива создать единый стиль в квартире – более светлый. Под двери подбирается по цвету и мебель. Здесь допускается приблизительное совпадение, так как мебель впритык к дверям обычно не стоит. Темная мебель, темные двери, темные плинтусы на фоне светлых стен и пола – это гармонично и дает больше света, чем композиция наоборот. Особенно это актуально в прихожей, где темный пол добавит мрака.

Дизайн: «Студия 3.14.

На заметку: насыщенность цвета.

Важно, чтобы в помещении у всех материалов была одинаковая насыщенность тона независимо от цвета. Например, цвет «дуб золотой» – это естественный цвет дерева, «дуб беленый» – искусственный. Первый – более насыщенный, второй ему уступает в сочности. Между собой они не гармонируют.

Дизайн: «Студия 3.14.

Во-первых, последовательность ремонта. Она может выглядеть так.

Похожие записи

Оставить комментарий