Дизайн интерьера коридора в квартире фото, дизайн узкого коридора в хрущевке, оформление интерьера длинного коридора

Дизайн интерьера коридора в квартире фото, дизайн узкого коридора в хрущевке, оформление интерьера длинного коридора

Дизайн интерьера коридора в квартире фото, дизайн узкого коридора в хрущевке, оформление интерьера длинного коридора

Дизайн интерьера коридора в квартире фото, дизайн узкого коридора в хрущевке, оформление интерьера длинного коридора.

Дизайн коридора в квартире подчас требует к себе не менее пристального внимания, нежели оформление спальни или кухни, например. А все потому, что именно эта часть жилья предстает перед взором наших гостей в первую очередь. Чтобы у друзей и родственников остались приятные воспоминания от посещения вашего жилища, удивите их приятным первым впечатлением. Существует великое множество вариаций на тему прихожей, часть из которых мы сегодня затронем.

Дизайн интерьера прихожей коридора, маленькие коридоры в хрущевке фото.

Стены в коридоре должны настраивать на позитив входящих в дом людей. Лучше всего с этим справляются фактурные обои, декоративная штукатурка и искусственный камень.

Последний смотрится очень удачно при фрагментарном оформлении, когда, например, маленькими плитками выкладывается только область рядом с дверным проемом. Однако если вы имеете маленький коридор в хрущевке, то данный вид отделки вряд ли подойдет. Для того чтобы камень в сочетании с другим материалом заиграл всеми красками, как ни крути, нужен простор.

Интерьер прихожей коридора можно оформить и при помощи обоев. Чтобы визуально уравновесить эту комнату с другими помещениями и слегка раздвинуть стены, дизайнеры советуют применять обои холодных и светлых тонов, таких как песочный, голубой, пепельно-розовый, цвет кофе с молоком. Возможно также комбинирование разных оттенков на фоне белого цвета, например. Если вы решили украсить стены рисунком, выберите горизонтальные волны или прямые линии. Это позволит зрительно удлинить маленькую прихожую. Напротив, при вытянутой планировке и низких потолках подойдет вертикальный орнамент. Дизайн узкого коридора фото вы могли видеть выше.

Зрительно увеличить коридор помогают и фотообои, они делают интерьер коридора буквально безразмерным. Красиво также будет выглядеть прихожая, декорированная художественной росписью поверх обоев или декоративной краски. Чтобы визуально увеличить коридор ввысь, потолок желательно окрасить в цвет, чуть светлее по тону, чем стены.

Оформление длинного коридора в панельном доме, освещение, фотографии.

Пол практичнее всего выложить керамогранитом. Помимо хороших эксплуатационных характеристик, он привлекательно выглядит и отлично сочетается с любым оформлением коридора . Можно сделать однотонный настил, а можно комбинировать разные оттенки одной и той же модели плитки, создавая интересные геометрические рисунки на полу. Такой прием помогает также сбалансировать пространство в случае, если данная часть квартиры является слишком длинной. Наглядно такой дизайн демонстрирует наша фотогалерея коридоров.

Хорошо смотрится в качестве напольного покрытия и ламинат. Этот экономичный и в то же время неприхотливый материал прекрасно справляется с функцией декора в классическом стиле. С его помощью так же можно балансировать длинный коридор в панельном доме, комбинируя разные оттенки и делая необычные ступенчатые переходы от одного цвета к другому. В свою очередь при помощи линолеума можно вырезать разнообразные фигуры и выложить настоящие сюжетные инсталляции на полу.

Интерьер маленького коридора удачно дополняют зеркала и светильники. Чем больше света будет в прихожей, тем просторнее она будет казаться. Это же относится к зеркалам. Удачным можно считать решение вписать в прихожую платяной шкаф-купе с зеркальными дверями или протянутое по всей длине стены зеркальное полотно.

Крупные и небольшие коридоры более выгодно смотрятся с применением декоративных деталей. Миниатюрные графические картины, фотографии пейзажей или членов семьи помогают создать уют в доме и рассказывают о предпочтениях хозяев квартиры.

Похожие записи

Оставить комментарий