Дизайн узкого коридора реальные

Дизайн узкого коридора реальные

Дизайн узкого коридора реальные

Дизайн узкого коридора реальные.

Дизайном узкого коридора в квартире (с фото) сегодня интересуются многие люди.

Не удивительно, ведь в типичной хрущевке или в панельном доме планировка сделана таким образом, чтобы большая часть площади приходилась на комнаты.

Прихожей же в квартире отводится минимум места. Естественно, весьма редко в прихожей предусмотрены и окна.

С другой стороны, это не мешает хозяевам квартиры мечтать о комнате, которая сразу же с порога будет настраивать гостей на позитивный лад.

Да и возвращаться домой гораздо приятнее, когда попадаешь в уютный коридор, пусть и длинный, и узкий.

Можно сказать, что узкая прихожая выступает своеобразной визитной карточкой всей квартиры, это не обязательно минус, главное — знать, как правильно все преподнести.

Именно поэтому не стоит пренебрегать дизайном и различными хитростями, которые могут сделать из маленького коридора в квартире комфортную комнату, на небольшой площади которой реально сделать множество функциональных зон.

К основным проблемам, с которыми можно столкнуться в типичной хрущевке, можно отнести низкие потолки, недостаточное освещение и темные цвета, которые визуально уменьшают пространство.

Что делать с узким и длинным коридором.

Рассмотрим сначала ситуацию, когда у нас есть узкий, но довольно длинный коридор.

Многим такая планировка может показаться сущим наказанием, но на самом деле это — не худший вариант, который можно встретить в различных квартирах.

Самый простой прием, который увеличит пространство в хрущевке и «расширит» площадь длинного коридора– правильно подобрать цвет стен.

Главный секрет удачного дизайна: брать разные светлые оттенки для пола и стен. Подойдут пастельные, теплые тона: топленое молоко, светло-розовый или лиловый, бежевый, салатовый.

Ниже можно посмотреть фото типичных обоев для прихожей (длинного коридора.

Однако будьте внимательны, лучше не выбирать белые обои и краску, ведь в коридоре, где постоянно находится уличная обувь и верхняя одежда, покрытия такого цвета быстро запачкаются и утратят свою белизну.

Хорошим вариантом для длинного коридора в квартире будет светлая плитка – она зрительно придаст объема прихожей, а мыть ее просто.

Недостаток длинного и узкого коридора – невозможность поставить в комнате большой шкаф.

Но он и не нужен. Крайне нежелательно пытаться втиснуть туда конструкцию, которая сразу испортит весь вид в вашей хрущевке. Вместо этого реально обойтись вешалками, крючками и шкафом-купе.

Зеркальная поверхность на его дверцах только сделает коридор больше и просторнее, в чем можно убедиться, глядя на фото внизу.

Второй удачный вариант – шкаф-купе с частично открытыми полками. Так, в его закрытой части можно хранить вещи, а открытые полки будут предназначены для мелочей и предметов декора.

Если в хрущевке планировка сделана так, что площадь коридора не типичная, тогда можно легко заказать шкаф для длинного и узкого коридора определенных размеров в любом дизайне.

Концепцию дизайна узкого коридора в квартире лучше выстраивать на минимализме. Поэтому, после установки в прихожей шкафа-купе, сильно загромождать ее мебелью не стоит.

Возле входа будет уместно поставить небольшую полку для обуви. Даже если шкаф не оборудован зеркалом, его все равно стоит повесить – такой дизайн лучше всяких средств визуально расширит проход.

Под зеркалом также можно сделать полку, где будут храниться ключи, зонты и перчатки.

Здравый смысл подсказывает, что двери, которые выходят в коридор, будут неудобными, поэтому лучше их поменять на раздвижные.

А дверь в кухню или гостиную и вовсе можно убрать, такой дизайн позволит свету из комнаты проникать в узкий коридор.

Такой прием не испортит общего вида, напротив, будет выглядеть уместно, в чем легко можно убедиться, посмотрев на фото ниже.

Как обставить квадратный коридор.

Квадратный небольшой коридор так же, как и узкий, может вызвать множество неудобств из-за отсутствия пространства в хрущевке. Но здесь найти уместный дизайн гораздо проще, чем в первом случае.

Каждая стена здесь отводится под одну функциональную зону.

Например, у стены, где расположена входная дверь, стоит поставить полку для обуви и сумок, можно установить зеркало.

Возле второй стены устанавливаем шкаф-купе или даже обычный, если пространство прихожей позволяет это сделать.

Часто в квадратном коридоре помещают и комод, куда складывают мелочи, которые в других комнатах будут захламлять помещение.

Что же касается дизайна обоев и цветов, то тут требований меньше, чем для узкой комнаты.

Идеально впишутся в обстановку квадрата растительные узоры, плавные линии, круги – они смогут убрать акцент от острых и слишком симметричных углов.

А вот линии и полосы, напротив, не только уменьшают коридор, но и создают неприятные ощущения от нахождения в нем.

С различными вариантами оформления квадратного коридора в хрущевке можно ознакомиться на фото ниже.

Общие советы по дизайну коридора.

Если есть возможность не использовать обои в. то этим следует воспользоваться. В крайнем случае, стоит постараться заменить их на защитные покрытия.

Коридор в квартире – это то место, где постоянно будет грязь, влага и пыль. Как бы вы не старались поддерживать чистоту, все равно любые стены будут загрязняться от таких факторов.

Выгодным выбором здесь будет краска, а еще лучше – фактурные вставки или мозаика.

Сегодня такие коридоры, где есть деревянные панели или мозаика из камня, пользуются огромной популярностью как в хрущевках, так и в частных домах (фото внизу.

Крайне важно правильно подбирать освещение, ведь в очень редких случаях в коридорах есть окна.

Как уже было сказано выше, хорошим вариантом будет убрать двери в некоторые комнаты (кухню или даже гостиную), но даже этого хода, увы, будет недостаточно с одним лишь светильником в прихожей.

Поэтому оптимальный вариант – сделать дополнительные светильники на стенах, как показано на фото под разделом.

Единственный момент: их необходимо устанавливать так, чтобы свет был направлен в потолок, что позволит сделать стены в квартире визуально выше.

Часто выбирают шкафы-купе с «акульими глазами» – встроенными в верхнюю часть шкафа светильниками.

Они не только добавляют еще один источник света, но и позволяют без труда в любое время находить вещи и необходимые предметы одежды.

При действительно узком коридоре в хрущевке лучше использовать побольше крючков для одежды, прибитых к стене.

Это, во-первых, позволит не прятать постоянно одежду в шкаф, а, во-вторых, сэкономить место в прихожей.

Если вы думаете, что такие конструкции не впишутся в дизайн, то это совсем не так.

Сегодня существует огромное разнообразие крючков, в том числе весьма устойчивых к нагрузкам и весу, кованных или, напротив, практически прозрачных.

А что же делать с дизайном пола в прихожей небольшой квартиры? Здесь подходит не только плитка, но и различные влагоотталкивающие материалы: ламинат, паркет, доска, покрытая лаком.

А вот от чего точно необходимо отказаться, так это от ковровых покрытий. Единственная ткань или шерсть, которая здесь допускается – это коврик у двери.

В противном случае, стирать или отвозить в химчистку покрытия придется каждую неделю.

Что же касается потолка в хрущевке, то тут идеальными будут варианты со встроенными светильниками, так как во многих узких коридорах потолок расположен настолько низко, что свисающая люстра будет просто непрактичным вариантом.

Главное требование к дизайну любого потолка в квартире, если необходимо визуально увеличить пространство – это выбор его тона светлее, чем тон стен.

Постарайтесь не делать на потолке сложные узоры, каскады, рисунки – они перегружают пространство и уменьшают коридор.

Лучше сделать наоборот, и дизайн узкого коридора, который находится в квартире от этого только выиграет. Убедиться в этом можно, обратив внимание на фото внизу.

Небольшой совет: коридор в первую очередь является функциональным помещением, а не декоративным пространством.

Поэтому здесь вся мебель и детали выбираются с расчетом практичности, которая, тем не менее, должна выглядеть привлекательно.

Поэтому идеальным вариантом для дизайна коридора будет плетеная мебель (особенно хорошо подходит она в качестве различных трюмо, полок для обуви и подставок для зонтов.

Различные стулья и диваны здесь можно заменить на удобные пуфики, например, как на фото ниже.

Дизайн узкого коридора реальные фото.

Топ новостей.

Похожие записи

Оставить комментарий