Дизайн узкого коридора в квартире фото реальные

Дизайн узкого коридора в квартире фото реальные

Дизайн узкого коридора в квартире фото реальные

Дизайн узкого коридора в квартире фото реальные.

Большинство квартир, особенно хрущевок, имеют суженый коридор. Такая часть квартиры достаточно функциональная и в то же время не удобная, ведь допустим, собираясь выйти на улицу или прийти с нее, а также переходя из одой комнаты в другую во всех этих случаях задействован коридор.

В узком коридоре для удобства его использования необходимо разместить только необходимую мебель, которая будет выполнять основные свои функции. Мебель для коридора не должна иметь выступающих вперед деталей, быть темных оттенков, украшения из любых элементов в качестве декора так же не желательны.

Продумывая дизайн узкого коридора в квартире фото реальные, которые можно найти в открытом доступе, показывают, что предметы мебели должны быть пастельных тонов с оснащением зеркалом фасадной части или выполненной в глянце, а мебель темного цвета в качестве полочки для обуви или маленькой тумбочки поможет разбавить слишком бледный и монотонный дизайн.

Безусловно, потолок выполняется в светлых тонах с достаточным наличием осветительных приборов. Светильники, стационарные или точечные, для расширения бокового пространства лучше расположить по узким сторонам комнаты, на стенах или потолке. При выборе более крупных осветительных приборов стоит учесть, что они должны быть ниже, чтобы избежать визуального ощущения давления потолка.

Крупные осветительные приборы стоит размещать вместе с несколькими мелкими светильниками для гармоничного сочетания. Если длина коридора позволяет, то крупные светильники можно подвесить в нескольких местах.

Со стенами проще: так как дизайн узкого коридора в квартире фото реальные, которые выкладывают пользователи соцсетей, показывают их исполнение, как в покраске, так и в оклейке обоями, стоит только определиться с цветовой гаммой.

Как уже говорилось ранее, она должна быть светлой или пастельных тонов. Можно так же выполнить цветовые переходы: темные углы могут плавно переходить к центру узких стен в светлый тон. Таким способом зрительно коридор расширится.

Так же узкий и длинный коридор можно оформить темными сторонами дальних стен. Так же допустимо наличие объемных рисунков и ими лучше выделить пустую от мебели стену.

Мозаика из плитки или паркетной доски на полу в объемном исполнении имеет довольно привлекательный вид, поэтому можно даже не сомневаться, что такой пол привлечет внимание каждого вашего гостя.

Похожие записи

Оставить комментарий