Какие обои выбрать для узкой и маленькой прихожей

Какие обои выбрать для узкой и маленькой прихожей

Какие обои выбрать для узкой и маленькой прихожей

Какие обои выбрать для узкой и маленькой прихожей.

Ответ на волнующий вопрос «какие же обои выбрать для своей прихожей?» зависит от ряда факторов. Перебирая множество вариантов в интернет-магазине или на полках супермаркетов, не поленитесь задуматься о том, что такое прихожая и каково ее функциональное назначение. Ведь часто уже после поклейки обоев и первого дождя на улице, хозяева задумываются о том, как теперь очистить их шикарные стены, отделанные простой бумагой.Важными моментами являются следующие характеристики помещения.

Как выбирать обои для кухни руководство мастера Комбинирование обоев – путь к созданию неповторимого интерьера читайте тут.

высота потолков.

выравненность стен.

отсутствие естественного освещения.

возможность частых загрязнений.

стиль остальных комнат.

наличие и внешний вид мебели в прихожей.

Список далеко не маленький, что еще раз подчеркивает важность обдуманного, разумного подхода к выбору обоев в прихожую.

Советы по выбору обоев для любых прихожих.

Прихожая выполняет в доме следующие функции.

Проходная – через это помещение проходят все без исключения гости в отличие, например, от спальни, куда они могут и не дойти. Ежедневно все члены семьи также не минуют коридора, одевая или снимая верхнюю одежду, обуваясь или разуваясь. Через коридор обычно проходят почти все маршруты в квартире – на кухню, в комнаты, в ванную или санузел.

Гардеробная функция плавно вытекает из предыдущей. Сняв одежду и обувь, их нужно куда-то определить. Для этого в коридоре оборудуют гардеробный шкаф. Тут вешают и повседневные вещи, и те, для которых еще не подошел сезон.

Функция складирования и хранения часто также связана с коридором. В том случае, когда в прихожей имеется кладовая, там держат все, чему не нашлось места в квартире – от гвоздей до консервации.

Представительская роль прихожей состоит в ее комфортабельности для присутствующих и эстетичном, приятном глазу, интерьере.

Перераспределительное назначение коридора возможно в случае наличия выраженного холла, как промежуточной зоны ко входу в зал. Здесь можно установить диван или несколько кресел, небольшой столик, продумать освещение и зеркала, чтобы помещение выглядело уютным.

Кроме этих основных предназначений, прихожая бывает местом, где моют собакам лапы, сушат зонты, наблюдают в камеру видеонаблюдения, разговаривают по телефону, отдыхают после долгой дороги. Обои, учитывая вышеозначенные особенности помещения на входе в квартиру, должны быть.

Вполне отвечают этим требованиям такие типы покрытий: 1) Бумажные обои, сверху покрывающиеся специальным слоем, который не боится воды и мытья. Данная разновидность может иметь несколько маркировок на упаковке, обозначающих разную степень устойчивости к трению и моющим средствам.

одна волнистая линия говорит о том, покрытию необходим бережный уход, достаточно протирать их мягкой замшей или губкой из микрофибры.

две волны одна над другой – это средняя степень влагостойкости, такие обои не боятся регулярных обработок влажной губкой.

три линии в виде волны, соответственно, подразумевают устойчивый к химическим моющим средствам вариант покрытий.

Наличие дополнительно схематического значка щетки говорит о том, что обои не порвутся даже при регулярных интенсивных нагрузках.

2) Бумажные или флизелиновые обои с виниловым верхним слоем. Масса достоинств за доступную цену.

возможность укладки даже на неровные стены и маскировка их недостатков за счет рельефной фактуры.

многообразие расцветок, оттенков, декоративной отделки.

Модную сегодня шелкографию можно считать одной из разновидностей винилового покрытия с дополнительным слоев из натуральных прочных шелковых нитей, придающих обоям удивительный внутренний блеск и лоск. 3) Жидкие обои. Нанести их правильно и эстетично может только профессионал, имеющий практику работы в отделке стен. Укладываются такие обои по типу штукатурки, образуя в конце приятную, гладкую, ровную, однотонную фактуру на стене. Растущая популярность их вполне обоснована благодаря таким особенностям.

высокая звуковая изоляция.

хорошее сохранение тепла.

антистатические свойства.

простота в уходе.

легкая замена очень сильно запачканного или поврежденного участка – ненужный элемент просто снимается острым шпателем, а на его место накладывается такой же слой, в итоге – снова идеально ровная, чистая поверхность.

4) Обои, изготавливаемые из стеклонитей, – инновации на стенах прихожей. Их плюс в том, что хозяева квартиры могут изменить стиль помещения путем окрашивания стен со стеклообоями, когда им только захочется. Проделывать это регулярно, старая краска просто смывается растворителем. Покрытие отлично выдерживает любые механические воздействия.

5) Для коридоров в экостилях предпочтительны природные настенные покрытия, с использованием бамбука, пробки, пальмовых листьев. Вид у такой прихожей очень уютный, теплый. Стены как будто дарят ощущение жизни, природы, надежности, уверенности в завтрашнем дне. Небольшой секрет, который можно осуществить в прихожей, – это комбинация, сочетание разных типов обоев, например, дорогих натуральных с более экономными вариантами из винила или бумаги.

Продумать необходимо и наиболее подверженные загрязнению места в коридоре, обычно это нижняя треть стены поблизости входных дверей, именно там пригодятся самые крепкие и устойчивые обои. Участки повыше и подальше от входа могут отличаться по типу обоев, главное, не забывать о правилах выдержанности стиля.

Обои для узкой прихожей.

Принцип оформления интерьера в узком помещении прихожей, которое часто бывает еще и длинным, это запрет на использование обоев темных оттенков, изобилующих крупными фигурами, иначе входя в квартиру, почувствуете что потолок и стены давят на Вас. Второе «нет» – любым полосатым рисункам. Частые горизонтальные линии сделают Ваш коридор еще длиннее и меньше, чем он есть на самом деле. Вертикальная полоска визуально сузит помещение.

Подбирая цветовую гамму в узкую прихожую, остановитесь на обоях.

2) Без привлекающих внимание рисунков.

Дизайнеры для расширения узкого коридора иногда прибегают к такому приему, как покрытие противоположных стен обоями различной цветовой гаммы. При этом фактура должна быть одинаковой, а тона – контрастными или сочетающимися. Освещение в такой коридор требуется мягкое и обильное. Светильники используют как на потолке, так и на стенах. Оригинальный вариант – подсвеченные гипсокартонные ниши, оклеенные обоями. Дополнительный плюс – полочки для разных мелочей.

Расширить узкую прихожую помогут крупные овальные или прямоугольные зеркала на стенах. Загромождать такой коридор массивной мебелью также не рекомендуется, целесообразны будут изящные вешалки и гардеробные шкафы с зеркальными дверями.

Обои для маленькой прихожей.

Маленькая прихожая требует всяческих ухищрений, направленных хотя бы на визуальное расширение пространства. Обои могут без труда справиться с этой задачей. Какими качествами они должны обладать.

1) Во-первых, быть практичными и устойчивыми ко всему, как уже было отмечено ранее.

2) Во-вторых, иметь соответствующий цвет. Выбрав белые или очень светлые однотонные тона для стен прихожей, Вы можете скоро заметить, что они требуют замены на новые. Пыль, грязь, брызги воды, иногда и отпечатки не очень чистых рук – все это рано или поздно осядет на Ваших обоях. В ситуации с выбором цвета обоев для маленькой прихожей, рассмотрите следующие варианты, позволяющие сделать так, чтобы запачканные места не бросались в глаза.

светлые, но с мелким рисунком.

оригинальны покрытия на стенах с вкраплениями декоративной виниловой крошки.

покрашенные глянцевой краской стеклобои придадут коридору шик и расширят пространство.

комбинация разных типов покрытий.

3) В-третьих, смело оптимизируйте небольшое пространство при помощи полос. Увеличить высоту потолка помогут вертикально направленные полосатые рисунки. Для того чтобы уменьшить слишком высокие потолки в небольшой прихожей, воспользуйтесь обоями с горизонтальной полоской. В небольшой прихожей иногда используют особый вид обоев, имеющих гладкую, блестящую поверхность, как зеркало, с металлизированным декором сверху. Такие элементы отражают свет и делают помещение полным элегантности и роскоши.

Авторски подобранные фотообои – также вариант в маленьком коридоре. Подберите рисунок с перспективой вдаль и Ваша прихожая будет неповторима.

Похожие записи

Оставить комментарий