Прихожие для узких коридоров — идеи для ремонта с фото

Прихожие для узких коридоров — идеи для ремонта с фото

Прихожие для узких коридоров - идеи для ремонта с фото

Прихожие для узких коридоров идеи для ремонта с фото.

Просторный коридор мечта любого человека. Здесь можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку. Куда тяжелее грамотно организовать пространство узкого коридора. Однако минимум места еще не значит, что достигнуть функциональности и красоты не получится. Зная основы дизайна и учитывая советы специалистов, можно создать по-настоящему хороший коридор. Первое впечатление о дизайне любой квартиры складывается уже с порога. Именно коридор демонстрирует основные качества хозяев – аккуратность, современность и наличие чувства вкуса.

Какую мебель выбрать для узкого коридора в квартире.

Коридор не то помещение, которое необходимо загружать различной мебелью. Но и пустовать оно не должно. Как правило, в данной комнате может быть полка или тумба, шкаф-купе, этажерка, вешалки для верхней одежды и т.д. Такая мебель позволяет передать самые различные направления в дизайне: элегантность, легкомыслие, вычурность или скромность.

Большое количество декоративных деталей в узкой прихожей не есть хорошо. Стоит ограничиться зеркалом, которое визуально сделает коридор более просторным, а также, если стиль позволяет, можно выбрать настенное панно или часы. Более подробно стоит рассмотреть основные варианты мебели.

Прихожая купе.

При обстановке узкого коридора наиболее грамотное решение заказать шкаф-купе. В первую очередь, правильно расположенный шкаф, оснащенный раздвижными дверями, позволит в значительной степени сэкономить имеющееся пространство.

Прихожие-купе имеет множество полок, в которых можно разместить вещи и мелкие предметы. Во-вторых, можно выбрать шкаф с зеркальными дверями. Зеркала всегда прекрасно справляются с задачей максимизации пространства. В-третьих, при разработке индивидуального проекта, можно учесть все особенности коридора и сделать полки необходимой глубины, выделить достаточно места для размещения верхней одежды.

Модульные прихожие.

Модульная мебель подойдет тем, у кого нет времени и желания на подбор других вариантов. Такой готовый гарнитур должен подбираться с учетом размеров прихожей. Как правило, в узких коридорах лучше всего будут смотреться невысокие тумбы, вертикальное зеркало и отделение с крючками для верхних предметов гардероба. Также можно найти готовую модульную прихожую с небольшим шкафом, подходящим для хранения зонтов, головных уборов и прочих незначительных по размеру вещей.

С антресолями.

Если разместить стандартный шкаф из-за размеров прихожей очень сложно, то можно обратить внимание на вариант с антресолями. Как правило, он представляет собой узкий шкаф с дверцами, по торцам которого расположены антресоли. Данное решение очень грамотное, ведь в антресолях можно хранить различные несезонные вещи. Ценители порядка и минимализма оценят такой шкаф. Антресоли помогают решить проблему хранения одежды и прочих вещей в маленькой квартире. Причем лучше всего все равно заказывать такой гарнитур на заказ. Это позволит учесть все особенности узкого коридора, подобрать нужную цветовую гамму и форму.

С обувницей.

Обувница прекрасный способ сэкономить пространство небольших коридоров. Такой предмет мебели вносит новизну в интерьер и придаёт ему аккуратный вид. Шкаф для обуви, ширина которого не превышает 20 см, за счет богатого разнообразия цветов, гармонично впишется в любой дизайн. Обувница может быть использована не только для хранения обуви. На ней можно разместить красивые декоративные элементы, что подчеркнет стилистику помещения.

Обувница может быть оснащена сидением, что позволяет сэкономить места и избавляет от необходимости приобретать табурет или пуфик. Другая разновидность данного предмета мебели обувницы с вертикальными полками, в которых размещение обуви осуществляется вертикально. Еще один вариант высокая и узкая обувница из нескольких секций. Она занимает немного места и за счет вытянутой формы визуально поднимает высоту коридора.

Вешалка необходимая вещь в любом коридоре. Она может иметь простую конструкцию или быть настоящим шедевром. Все зависит от общего дизайна и вкуса. Вешалки бывают напольными, потолочными, встроенными, переносными. Одежда на них может размещаться на плечики или на крючок. В маленьких прихожих главная задача – экономия пространства. В таком случае стоит обратить внимание на угловую вешалку.

Фото современного дизайна узких коридоров в хрущевке.

Представленные фотографии современных коридоров позволяют оценить, как грамотно и правильно можно распределить имеющееся пространство. Сочетать функциональность, практичность и дизайнерский подход – всё это возможно, если выбрать минимум количества мебели, светлые тона и не перегружать пространство декоративными аксессуарами.

Похожие записи

Оставить комментарий