Современная прихожая — какая она? Примеры с фото

Современная прихожая — какая она? Примеры с фото

Современная прихожая - какая она? Примеры с фото

Современная прихожая какая она? Примеры с фото.

Что такое «современный стиль» в интерьере дома или отдельно взятой комнаты.

Здесь нет четко очерченных рамок или границ. Существует довольно большое количество стилей, легко узнаваемых и неизменных целыми десятилетиями: прованс; модерн; классические стили оформления интерьеров: ампир, барокко, рококо. Чем отличается от них современный стиль.

Прежде всего он постоянно меняется. Появляются новые тенденции в дизайне, новые материалы, быстротечно меняется мода на интерьеры, меняются вкусы людей.

Современный стиль эклектичен. Нельзя четко очертить его границы в современных прихожих можно использовать элементы самых разных стилей: минимализма и стиля лофт, хайтека и эко стиля. Вот только мебель и декоративные элементы классических стилей будет сложно использовать в таких интерьерах.

Именно поэтому, современный стиль это своеобразное противопоставление стилям классическим: однородные поверхности и много свободного пространства, света, воздуха. Простота, практичность и удобство вот основные краеугольные камни современного стиля.

Как должна выглядеть прихожая в современном стиле.

Здесь нет строгих правил, но есть актуальные на сегодняшний день рекомендации – долой старые, надоевшие, громоздкие шкафы, кресла, бабушкины ковры, огромные паласы, тяжелые портьеры и массивные люстры.

Все должно быть просто, элегантно, удобно и практично, никаких заставленных всякой мелочью полок, вешалок с кучей пальто и шапок, обуви возле стенки. Большое зеркало на стене или входной двери, гладкие дверцы шкафа, и пара небольших предметов декора.

Некоторым такая прихожая может показаться слишком минималистичной. Да это так, но таковы современные тендеции элементы интерьера, обеспечивающие удобство и функциональность вытесняют, те которые выполняют преимущественно декоративные функции.

Стены, пол и потолок.

Современный стиль подразумевает качественные, долговечные удобные в уходе материалы. Для стен прихожей подойдут однотонные моющиеся обои с гладкой поверхностью в мягких, нераздражающих тонах, натуральные пробковые панели или окрашивание матовой акриловой краской. Можно акцентировать одну стену или ее часть, выбрав покрытие с оригинальным ненавязчивым рисунком, содержащим оттенки основного фона.

Пол рекомендуется оформить в более темных, но сочетающихся по цвету тонах. Предпочтение отдается ламинату, паркету, керамограниту с рисунком под камень, дерево или в однотонном варианте.

Потолок может быть натяжным или просто окрашенным акриловой водоэмульсионной краской. Его желательно выполнить в светлом тоне, гармонирующем с тонами отделки стен.

Цветовая палитра прихожих в современном стиле довольно богата, но предпочтение отдается светлым оттенкам, полутонам одного выбранного цвета. Здесь не нужны резкие контрасты, сложные сочетания, лучшее украшение – простота.

Одним из вариантов создания красивого потолка в прихожей конструкция из панелей. Они могут быть глянцевыми, матовыми или прозрачными. Подробности в нашей статье.

Другой способ натяжной потолок. Сейчас это один из самых технологичных и недорогих способов сделать красивый потолок за один день. О том, какими они бывают и как устроены расскажет наша статья.

Цель современного стиля – добиться удобства в мелочах. Поэтому мебель выбирается легкая, компактная: современные шкафы-купе, в том числе и угловые; небольшие тумбы со скрытыми ящичками и полочками для хранения перчаток, зонтов и обуви; маленькие удобные пуфы; легкие стулья из пластика или металла.

Приветствуется модульная мебель, не занимающая много места и позволяющая совмещать некоторые элементы. Например, пуфик и полка для обуви или подставка для зонтов и закрытый пенал для одежды.

Для небольших прихожих можно сделать прозрачные раздвижные двери в гостиную, повесить зеркала во весь рост на стене или дверцах шкафа.

Открыток полок не должно быть много, одна – две, не больше. Для оживления интерьера их можно декорировать яркой вазой, блестящей статуэткой или другими контрастными элементами. Только не стоит перегружать прихожую цветом и дизайнерскими изысками, это нарушит простоту и элегантность стиля.

При отсутствии окон света должно быть много. Скрытое освещение по периметру стен, точечные софиты на потолке, в простенках, легкие бра у зеркала, тут вариантов множество.

Чем ярче освещение, тем больше кажется прихожая, тем выигрышнее смотрятся правильно подобранная мебель и удачно выбранный цвет отделки интерьера.

С другой стороны это не значит, что здесь нельзя организовать неяркий мягкий свет . Правильным будет применить несколько видов осветительных приборов. Например, бра с мягким светом на стенах и яркий светильник на потолке. Конечно же, необходимо иметь возможность раздельного их включения.

Наши примеры.

Бывает, что вполне устраивает простота и удобство, но хочется привнести что-то необычное в обстановку прихожей, так, чтобы не была нарушена общая композиция. Здесь могут помочь ключевые элементы других стилей, которые обогатят и украсят интерьер.

Мягкие приятные оттенки коричнево-бежевого цвета, многоуровневый потолок, большое зеркало на входной двери, хорошее освещение.

Удачно подобраны цвета.

Расположение открытых полочек визуально расширяет границы прихожей.

Узкая с элементами брутального стиля.

Такой интерьер придется по вкусу одиноким мужчинам с сильным характером.

Огромное зеркало во всю стену и правильное расположение светильников зрительно вдвое расширяют прихожую.

Но при наличии дорогих отделочных материалов минимум мебели, грязноватые серо-желтые тона и грубая декоративная отделка создают немного гнетущее впечатление, хотя именно они и добавляют fallout брутальности.

C элементами конструктивизма.

Свободное пространство в приятных мягких оттенках светло-серого и серо-бежевого с контрастным добавлением глянцевого черного цвета, который не портит композицию, а придает ей глубину и некую изюминку.

Скрытое освещение и оригинальные бра на стене, отражающиеся в светлых матовых дверях и на блестящих поверхностях, раздвигают стены, добавляют света и простора.

Но напольное покрытие слишком пестрое и немного смазывает общее впечатление, «съедая» часть пространства.

Отделка в белых, серых и светло-бежевых тонах, минимум мебели и много света.

Очень кстати пришлись прозрачные вазы с сухими букетами, натуральная бамбуковая циновка на полу, большое зеркало, визуально раздвигающее стены. Даже открытая вешалка с небрежно оставленными вещами не портит общего впечатления.

Неплохо вписываются в выбранный стиль африканская маска и оригинальная глиняная ваза.

Светлый с легким бежевым оттенком пол связывает все элементы в единую композицию.

В урбанистическом стиле.

Голая кирпичная кладка гармонично соседствует с глянцевыми и стеклянными поверхностями.

Удачно выбранное освещение выигрышно подчеркивает блеск металлических элементов изящной мебели.

Правда, вот стиль лофт, пока еще, непривычен для россиян, и сделать такую прихожую решится далеко не каждый.

Весь интерьер немного напоминает коридор космического корабля – скрытый встроенный шкаф, двери с гладкими металлизированными поверхностями и декоративными металлическими клепками, керамогранит на полу, контрастные электророзетки и выключатели.

Обивка пуфика гармонирует с несколькими элементами декора. Все просто и удобно.

Немного странное впечатление оставляет дорожный знак на стене, а серого цвета зрительно сужают и так неширокую прихожую. Здесь не помешало бы зеркало или более светлый оттенок на стенах.

Стены, пол, потолок и двери выполнены в единой цветовой гамме, в тон отделке стен под натуральный кирпич.

Шкафы стилизованы под перегородку с огромными зеркалами во весь рост, из видимой мебели есть только пуфик у двери.

Все красиво, стильно, дорого, но немного скучновато. Пара контрастных пятен оживила бы интерьер и разбавила большое количество терракотового цвета.

с элементами ретро.

Белый цвет отделки послужил прекрасным фоном для старинного комода, модных в прошлом веке полосатых матрацев на диванчике, и даже для портрета мужчины с хитрым взглядом, напоминающего деревенского ростовщика.

Но для отделки пола лучше подошел бы не керамогранит, а, например, ламинат с текстурой под светлое дерево.

Подобрать мебель для прихожей, а именно выбрать настенную вешалку в вашу прихожую поможет статья, целиком посвященная этой конструкции.

Угловой шкаф нередко устанавливают в прихожих. Несомненны его плюсы возможность в полном объеме использовать все имеющееся пространство, вместительность, красивый внешний вид.

Гардеробы и галошницы. Давайте посмотрим, что подготовила для прихожей ИКЕА шведский мебельный колосс.

Зеркала во всю стену, стеклянные вставки на дверях, хромированные ручки, группы светильников по длине потолка, отделка стен в бело-синих насыщенных тонах – все это очень современно и ярко.

А если добавить сюда еще и пол из глянцевой напольной плитки, то такой интерьер хорош в большом коттедже или современном офисе. Для жилой квартиры с маленькой прихожей это чересчур, слишком много света и блеска.

Прихожая в современном стиле.

Однотонные светло-серые стены не смотрятся скучно и уныло благодаря черно-белому панно, удачно оживляющему нарочитую простоту отделки.

Отсутствие большого количества мебели слегка компенсируется легким стулом в тон стенам и зеркалом в белой с золотом раме. Но широкий проем, отсутствие дверей и переполненный стеллаж все же немного портят впечатление от этой прихожей.

Еще больше фото.

Понятие «современный» означает «сегодняшний». Этот стиль был и будет всегда.

Появяются новые материалы, декор, мебель, предпочтения, пристрастия, технологии, но и завтра, и через сто лет обязательно будет современный стиль в интерьере. И также у него не будет четких рамок и правил, потому что тяжелые портьеры, мебельные стенки, огромные ковры и паласы тоже в свое время были современным стилем.

А еще слово «современный» обозначает «здесь и сейчас». Современный значит красивый и модный, такой какой нравится именно вам.

Похожие записи

Оставить комментарий