Фото ремонт своими руками прихожей

Фото ремонт своими руками прихожей

Фото ремонт своими руками прихожей

Фото ремонт своими руками прихожей.

После трудоемкой отделки жилья на ремонт прихожей зачастую уже не остается сил, терпения, да и финансы на исходе. А ведь именно эта часть дома производит на входящего первое впечатление, формируя мнение о хозяевах. Более того, место должно быть максимально удобным и по возможности просторным.

Правильно отремонтированная прихожая — светлая, удобная, облицованная практичными материалами.

Основные требования к помещению.

Понятно, что начинать ремонт с прихожей нецелесообразно. Через нее заносятся стройматериалы и мебель, выносится мусор, постоянные перемещения не пойдут на пользу новой отделке. Именно поэтому, до того как сделать ремонт в прихожей любой хозяин старается по максимуму завершить работы в остальных комнатах.

Рекомендованные действия.

Большое зеркало, вешалки, сиденье и пр. повысят комфортность помещения.

Чтобы «вписаться» в том числе и по деньгам, стоит следовать нескольким правилам.

Рекомендуется продумать дизайн помещения до мелочей. Кроме того, нужно решить, что необходимо демонтировать, что перенести и что переделать полностью.

Закупите материалы, если же нет такой возможности, отложите деньги на ремонт.

Стоит особо отметить, что пространство у входа желательно оформить не только привлекательным эстетически. Отделка стен и пола должна хорошо мыться, ведь убираться в этом месте придется достаточно часто.

Обратите внимание! Не нужно экономить на полезных аксессуарах, они создают дополнительные удобства. Вешалка, зеркало, полки для обуви обязательны. Также продумайте места для хранения одежды, головных уборов, ключей, зонтов и сумок.

Хорошо, если у вас запланирован ремонт прихожей своими руками, в таком случае легче учесть все требования и предпочтения членов семьи. Старайтесь достичь наиболее простого, но эффективного результата.

Излишне загромождать и так небольшое пространство. Лучше вписать исключительно нужные вещи, перебор с декором чаще мешает, чем помогает.

Соберите семейный совет и постарайтесь найти компромисс в плане обустройства прихожей. Чем больше свободного места вы выиграете, тем больше удобств в эксплуатации получите.

Обратите внимание! Зачастую владельцы расширяют холл за счет объединения санузла. В таком случае у входа может поместиться небольшой столик с креслами или стульями. Теперь не обязательно приглашать в квартиру официальных посетителей (курьеров, инспекторов и т.д.

Светлая отделка расширяет пространство.

Постарайтесь приобрести для отделки материалы светлых оттенков. Это зрительно увеличит пространство, сделает прихожую обширнее и опрятнее.

Не стремитесь загромоздить начало квартиры ненужной мебелью, вещами, колясками и велосипедами. Иначе все будут спотыкаться, и ронять предметы, место которым скорее на балконе или в кладовой.

Приемы расширения пространства.

Чтобы ремонт в прихожей своими руками порадовал результатом, постарайтесь применить наиболее популярные и действенные дизайнерские приемы.

Не используйте темные обои или обшивку . Светлые тона здесь наиболее выгодны.

Не экономьте на освещении . Если нет возможности разместить несколько светильников по зонам, установите один, но яркий, в самом удобном для вас месте.

Очень выручают шкафы-купе с зеркалом на внешней поверхности . посмотреться в которое перед выходом не помешает. Вещи же получат комфортное место для хранения.

Зеркальная стена визуально вдвое расширит помещение.

При возможности разместите как можно больше зеркал . еще лучше – на противоположных стенах. Тогда пространство станет визуально в несколько раз больше.

Покрытие на пол желательно уложить по диагонали . это еще один плюс в пользу увеличения площади.

Выгодны натяжные потолки с легким глянцем . Они отражают и усиливают свет, за ними легко ухаживать. Неплохой эффект дают многоуровневые конструкции. В этом случае можно варьировать освещение по своему вкусу.

Как учит школа ремонта — прихожая равноценна визитной карточке владельцев . Лаконичный дизайн и минимум лишних предметов сообщит посетителю о хорошем вкусе и опрятности хозяина.

Какие материалы использовать.

Для каждого помещения в доме существует набор своих, наиболее функциональных материалов. Так, отделка гостиной или спальни заметно отличается от ванной, кухни и прихожей. Предстоящая задача – сделать и красиво, и гигиенично, ведь у входа собирается основная грязь с улицы.

Облицовка стен.

Светлые обои в интерьере прихожей.

Стены пачкаются почти так же, как и пол, особенно их нижняя половина и если коридор узкий.

Поэтому ремонт прихожей в квартире следует осуществлять по возможности моющимися материалами.

Обои виниловые. Отлично очищаются от загрязнений губкой или щеткой с бытовым моющим средством. Можно купить рулоны с антигрибковой пропиткой, тогда плесень от сырости вам не страшна.

ПВХ покрытие. Также подойдет для данных целей. Оригинальный рисунок защищает тонкая водонепроницаемая пленка. Поверхности также можно мыть, они не боятся грибков и не размокают от влаги.

Структурный (вспененный) винил. Имеет рельефную поверхность, он плотный и долговечный. Удобен в уходе, устойчив к механическим повреждениям.

Виниловые обои с шелкографией. У них дорогой внешний вид, приятный шелковый блеск. Можно подобрать как гладкие, так и с рельефной структурой.

По поводу пробковых отделочных материалов среди дизайнеров ходят споры. По большинству характеристик они подходят, но по внешнему виду часто проигрывают. Монотонность рисунка и темные оттенки для многих покажутся скучными. Но можно подобрать интересные идеи для ремонта прихожей именно этим типом. разбавив однообразие интересными вставками.

Жидкие обои – практичный и эстетичный облицовочный материал.

Жидкие обои. Достаточно новое и востребованное средство. Монтаж порадует отсутствием расстеленных по всему дому рулонов, вы приобретаете сухую смесь и разводите водой в пропорциях, указанных в инструкции. После набухания масса наносится шпателем тонким (2-3 мм) слоем и разравнивается.

Обратите внимание! Готовые стены жидкими обоями прослужат очень долго. Но и счистить слой для очередного ремонта будет достаточно сложно.

Часто встречаются варианты ремонта прихожей, выполненные при помощи декоративной штукатурки. Тут простор для творчества не ограничен. Можно исполнить массу вариантов рельефа и рисунков. Стены при этом можно не выравнивать, что добавляет плюсов.

Отделка ламинированным ДСП до сих пор не потеряла своей актуальности. Но монтаж требует навыка и аккуратности, а любителей частых переделок придется огорчить, отрывать добротные панели будет жалко.

Керамическая плитка тоже имеет право на существование в прихожей, но тогда интерьер станет похож скорее на ванную или кухню. Поэтому можно скомбинировать плитку с обоями, установив ее только по низу стен, в местах наибольшего загрязнения.

Вагонка – основа эко-стиля.

Сайдинг или евровагонка прекрасно себя чувствуют и в прихожих. Но здесь важно совместить стиль входа с концепцией остальных помещений. Желательно покрыть дерево лаком, так оно прослужит гораздо дольше.

Обратите внимание! Нежелательно использовать бумажное покрытие, оно быстро порвется и запачкается. Если еще и стены не выровнены, будет заметна любая, даже мелкая ямка или бугорок.

Потолочная отделка.

Натяжной потолок, в него можно смотреться, как в зеркало.

Здесь особое значение имеет высота потолков. Если вам повезло, и вы имеете вверху запас пространства, в прихожей можно совместить с монтажом антресолей.

В этом случае проблема хранения многих не часто востребованных вещей отпадет.

Натяжные потолки – практически идеальный вариант для большинства. Устанавливаются за считанные часы, моются, хорошо отражают свет. Правда, без мастеров тут не обойтись.

Ярусный потолок из ГКЛ.

Гипсокартон оптимален для высокопотолочных квартир, тогда можно еще и соорудить оригинальную конструкцию в несколько ярусов. Будет легче разместить светильники, а все неровности закроются.

Пластиковые панели. Они стоят недорого, гигиеничны и выгодно смотрятся. Но под них нужен каркас, а его монтаж часто смущает многих хозяев.

В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть наклейку обоев или покраску. Но процесс не очень приятный, особенно если приходится подготавливать поверхность.

Что выбрать для полов.

Напольная керамическая плитка идеальна для прихожей.

Внимательный подход к покрытию избавит вас от возможных неприятностей.

Важно подобрать прочный и безопасный материал, чтобы не затевать переделку в скором времени.

Плитка. Рекомендуется выбирать темную, со слегка шершавой поверхностью. Она намного безопаснее и меньше вероятности поскользнуться. На слишком светлой керамике сразу заметна грязь, на черной — видны даже мелкие царапины. Все оттенки коричневого или серого смотрятся лучше всего.

Часто встречаются примеры ремонта прихожей с использованием ламината. Подбирайте не самый тонкий, особенно если кто-то в вашей семье ходит на каблуках. Укладывают его на клей либо при помощи замковых соединений. Во втором случае при желании покрытие легко разобрать. Благодаря огромному выбору сортов, цветов и фактур вы обязательно найдете идеальный вариант.

Линолеум – бюджетный вариант отделки.

Экономные домовладельцы зачастую выбирают линолеум для прихожей. Поддерживать чистоту предельно просто, но вот срок службы материала не столь долог, как хотелось бы. Удачным решением считается сорт для повышенной проходимости или на вспененной основе.

Обратите внимание! Можно скомбинировать покрытия, это и дешевле и эффективнее. Например, участок у двери покрывается плиткой, дальше используется материал соответствующий стилю интерьера. Стоит при этом обращать внимание на гармонию цветов, желательны идентичные оттенки.

Комбинация плитки и линолеума.

Порядок проведения работ.

Как и в любом другом помещении, в прихожей следует соблюдать этапы действий.

В этом случае процесс ускорится и не будет внеплановых задержек.

Помещение освобождается и очищается от старых покрытий.

Производится монтаж потолка и освещения.

Оборудуются крепежи для мебели, монтируются каркасы, облицовываются стены.

В последнюю очередь укладывается напольное покрытие, плинтуса.

Чтобы быстрее завершить ремонт прихожей и забыть о проблемах надолго, выбирайте только правильные материалы. Не работайте в хаотичном порядке и не откладывайте часть действий на потом. Только тогда вы сможете в полной мере насладиться чистотой в доме и отпраздновать окончание ремонта. При наличии вопросов, задавайте их в комментариях.

Похожие записи

Оставить комментарий