Дизайн прихожей современной квартиры

Дизайн прихожей современной квартиры

Дизайн прихожей современной квартиры

Дизайн прихожей современной квартиры.

Всем нам с детства знакома поговорка, что «встречают по одёжке». Это утверждение абсолютно верно и в отношении дизайна прихожей. Ведь гости, придя к вам в дом, первое, что увидят – это прихожую. По ней складывается впечатление о вас и о вашей квартире в целом. И так хочется, чтобы оно было хорошим.

Дизайн маленькой прихожей в квартире.

Не секрет, что дизайн прихожей, особенно маленькой – это одна из самых трудных задач даже для специалистов. Как же здесь, скажите, справиться дилетанту? На самом деле – довольно просто. Надо лишь придерживаться определённых принципов создания интерьера маленьких помещений.

выбор мебели для маленькой прихожей.

Например, не стоит загромождать маленькую прихожую массивной мебелью, перегораживающей чуть ли не до половины пространства всей комнаты.

Напротив, если таковая имеется, то следует от неё избавиться и остановить свой выбор на неглубоком (45 см) шкафе-купе, по возможности встроенном, с огромным зеркалом на двери, а также сделать, по необходимости, антресоли. Под антресолями, а также в других уместных местах (на полочках, на полу и т.д.), хорошо было бы установить дополнительные источники света, а также различные стеклянные витражи и зеркальные вставки – так комната будет казаться гораздо больше и просторнее. Для этой же цели можно повесить зеркало на стену, противоположную зеркальной двери шкафа.

Также стоит вынести из маленькой прихожей все лишние предметы и вещи, так как заставленная и захламлённая комната всегда выглядит намного меньше и теснее, чем она есть на самом деле. К тому же места в ней итак мало, так зачем же её намеренно заставлять? Уж лучше тогда, наоборот, освободить.

Мебель надо выбирать облегчённую, небольшую по размеру, светлых тонов. По возможности, можно совмещать некоторые её элементы. О том, что в двери шкафа-купе можно сделать зеркало, мы уже упоминали выше. Можно также объединить пуфик и полочку для обуви.

Или использовать декоративный элемент – вазу, как подставку для зонтов.

особенности отделки стен, пола, дверей и потолка маленькой прихожей.

Обычные двери лучше всего заменить на раздвижные, желательно стеклянные – это освободит много места и наполнит прихожую светом. Вообще, стоит подумать об освещении маленькой прихожей. Чем ярче оно будет, тем просторнее будет казаться комната. Отделку стен также лучше всего производить, используя светлые отделочные материалы. Светлая прихожая визуально будет выглядеть больше. Надо лишь учесть, что эта комната – одна из самых быстро пачкающихся, поэтому отделывать стены и пол надо легко моющимися отделочными материалами, которые лучше приобретать с некоторым запасом на случай непредвиденной замены. Для пола можно выбрать более тёмный оттенок, а вот с потолком такой вариант не пройдёт. Для него, чем светлее будет отделка, тем лучше. Но нельзя для стен, пола и потолка использовать значительно отличающиеся по цвету оттенки, их оформление лучше всего будет выполнить в единой цветовой гамме.

Для отделки пола в маленькой прихожей дизайнеры используют одну хитрость – они выносят напольное покрытие немного за пределы комнаты, таким образом, визуально расширяя её пространство.

Таким образом, мы видим, что дизайн прихожей и коридора современной квартиры – это не такая уж и недостижимая задача. Всё возможно, было бы только большое желание! Далее мы посмотрим, каким образом лучше всего было бы создать дизайн узкой прихожей в современной квартире.

Дизайн узкой прихожей в современной квартире.

Узкая прихожая, где невозможно даже разминуться двум, проходящим мимо друг-друга, членам семьи. Как это знакомо всем обладателям «хрущёвок»! Но что поможет увеличить её пространство, пусть даже визуально (хотя неплохо было и бы и практически.

секреты расширения пространства в узкой прихожей.

Можно расширить дверные проемы, убрав все двери, которые соединяют прихожую со смежными комнатами. Конечно, это не касается дверей в ванную комнату и туалет. Иначе это будет такой нелепый нонсенс, какого мир ещё не видел! Дверные проёмы, расширив, можно оформить в форме своеобразной арки. Так прихожая станет не только больше, но и светлее, что тоже немаловажно в нашем стремлении расширить её на практике и визуально.

Если идти по пути визуального расширения узкой прихожей, то тут нам не обойтись без зеркал. Лучше, если это будут большие зеркала (практически от пола до потолка), повешенные друг напротив друга, дающие визуальный эффект обширного пространства.

Дизайн узкой прихожей и коридора (обычно длинного) часто представляет собой разделение её на две разные зоны входную зону и холл.

Такое зонирование делается, в основном, на основании визуального разделения комнаты – во входной зоне и в холле отделка стен (или пола) производится разными по цвету и фактуре материалами. Также между ними часто устанавливают декоративную арку.

Следует помнить, что чем светлее стены и мебель, тем просторнее будет выглядеть комната.

подбор и расстановка мебели в узкой прихожей.

Если есть возможность вообще обойтись без мебели в узкой прихожей, то лучше так и поступить.

Всевозможные узкие полочки и вешалки вполне способны её заменить, а места будет гораздо больше. Если же такой возможности нет, например, если семья большая и вещей много, то лучшим вариантом будет шкаф-купе, желательно встроенный или без задней стенки, либо просто неглубокий, высокий (практически до потолка) и узкий, обязательно с зеркальными дверьми.

В упомянутой нами узкой и длинной прихожей, разделённой на две зоны входную зону и холл, располагают разные предметы мебели, отличающиеся друг от друга по способам их использования, но обязательно светлых оттенков.

Например, во входной зоне ставят пуфик, который одновременно может быть обувной полкой и вешалку для одежды.

А в холле размещают шкаф-купе, подставку под телефон, калошницу и т.д. Если прихожая не только длинная, узкая, но и угловая, то можно поставить в ней угловой шкаф-купе.

Чем светлее комната, тем просторнее она будет выглядеть, поэтому для её освещения лучше выбрать точечные евросветильники с лампами теплого свечения, установив их не только на потолке, но и понизу антресолей и дверных арок, также на полу и на стенах.

Таким образом, в завершение нашей статьи, мы хотели бы ещё раз обратить ваше внимание на то, что совершенно неважно, какую часть квартиры мы оформляем – все основные принципы остаются общими. Так, светлые оттенки стен и мебели зрительно расширяют пространство, узкую прихожую визуально сделают более широкой противоположно размещённые большие зеркала, маленькие комнаты не стоит заставлять громоздкой мебелью и захламлять большим количеством ненужных вещей, а освещению надо уделять достаточно внимания и средств.

Далее вы можете посмотреть видео-советы специалистов о правильном проектировании и оформлении дизайна маленькой и узкой прихожей и коридора в современной квартире.

Похожие записи

Оставить комментарий