Ремонт прихожей в малогабаритной квартире — 45 фото с идеями

Ремонт прихожей в малогабаритной квартире — 45 фото с идеями

Ремонт прихожей в малогабаритной квартире - 45 фото с идеями

Ремонт прихожей в малогабаритной квартире — 45 фото с идеями.

Прихожая для большинства затеявших ремонт в своей квартире хозяев — своего рода «десерт», который они вечно оставляют на потом. Понять их логику легко: это помещение является проходным, а значит, что весь строительный мусор из других комнат неминуемо осядет именно здесь. Впрочем, это вовсе не означает, что оно не заслуживает серьезного к себе отношения. Сделайте это помещение настоящей визитной карточкой своего дома — и предложенные нами 40 фото с интересными идеями для ремонта прихожей в малогабаритной квартире, думается, вам здорово помогут в этом. Поехали.

Выбор отделочного материала для стен.

Экономить на отделочных материалах для прихожей нужды нет никакой. В силу своей малогабаритности расход и так невелик. Поэтому лучше акцентировать внимание на других качествах материалов, гораздо более важных, чем их цена — долговечность и практичность. Обои в этом плане не могут дать фору, скажем, декоративной штукатурке или плитке, однако это не мешает людям активно использовать их для отделки стен.

Действительно, популярности обоям не занимать, и отчасти «винить» в этом следует их поразительное многообразие. К тому же, при помощи умело подобранного узора можно зрительно увеличить пространство. Например, как в случае с прихожей на фото ниже.

Большой минус обоев — их относительная недолговечность. Особенно, если к вам часто захаживают гости или же домашние питомцы проявляют особую активность в деле затачивания своих быстро растущих когтей. Однако трудно отказать обоям в удивительной способности наделить теплом практически любое помещение.

Не хотите возиться с камнем в своей прихожей, но испытываете трепет от созерцания его естественной текстуры? Ваш вариант — обои с имитацией камня. Выглядят более чем натурально, легко наносятся на стену и помогают придать помещению солидный благородный вид.

В том случае, если компромисс — это не про вас, можно воспользоваться декоративным камнем для оформления стен своей прихожей. Следует избегать излишне темных оттенков — они неибежно превратят ваше помещение в некое подобие чулана.

Не следует зацикливаться строго на одном отделочном материале: если существует возможность комбинации, то почему бы ею не воспользоваться? Искусственный камень свежо и небанально смотрится, если в интерьер добавить несколько примечательных деталей.

Сланец — наверное, самая популярная каменная текстура, широко использующаяся в современных малогабаритных прихожих и не только.

Если хотите отделать стены в прихожей с минимальными затратами времени, то выбор декоративной штукатурки будет оптимальным.

Для того, чтобы придать интерьеру больше визуальной привлекательности, можно попробовать покрасить стены после отделки штукатуркой в разные цвета. К слову, это еще одна причина, по которой именно этот материал все чаще хозяева выбирают для отделки.

Разумеется, покрашенные стены можно — и даже нужно — чем-то украсить. Отлично на роль дополнительного декоративного средства подходят фоторамки, портреты, различные рисунки произвольного характера.

Оформляем потолок. Идеи для освещения прихожей.

Выбирайте только светлые либо максимально приближенные к ним тона. Это позволит вам грамотно рассеять свет по всему освещению. Проще всего покрасить потолки акриловой эмалью, но перед этим следует идеально его выровнять. Для придания потолку большей выразительности допустимо использование вставок из гипсокартона, подобно тому, как это сделано на примере из фото ниже.

Выразительная рельефность гипсокартонных потолков подкупает многих хозяев.

Для того, чтобы подчеркнуть какой-либо элемент в своей прихожей, целесообразно задействовать ресурсы дополнительного освещения.

Не только эффектная, но и достаточно полезная вещь в любой прихожей — полка из гипсокартона аккурат над шкафом-купе со светодиодными светильниками. Так вы всегда будете хорошо просматривать то, что скрывается за его дверцами.

Задумывая ремонт прихожей в малогабаритной квартире, многие почему-то задвигают вопрос построения правильного освещения на потом. Однако важно заранее продумать все нюансы, потому что хорошее освещение — мощный инструмент для создания положительной атмосферы в любом помещении.

Иногда можно невероятно удачно обыграть даже такой банальный, казалось бы, элемент в прихожей, как входную дверь. При помощи небольших светильников, конечно же.

Если у вас матовый натяжной потолок, то можете смело использовать дополнительные светильники на стенах, особенно когда в качестве отделочного материала у вас — искусственный камень. Будьте осторожны, если на потолке — глянцевое полотно. Есть риск перенасыщения пространства разными источниками света.

Ремонт всегда подразумевает под собой определенные перемены, и ремонт прихожей — не исключение. Решились сменить тусклые обои на выразительную каменную текстуру? Обозначьте ее объем правильно — при помощи грамотно сфокусированного освещения.

Еще один вариант, который, возможно, вас заинтересует. Прожектор в прихожей — почему бы и нет.

Спускаемся вниз — решения для пола в прихожей.

Ремонт прихожей в малогабаритной квартире всегда упирается в дефицит квадратных метров, и хозяева успешно или безуспешно пытаются решить эту проблему различными средствами. Некоторые проявляют оригинальность и дублируют текстуру на стенах и полу, создавая цельный дизайнерский концепт небольшого, но уютного помещения. Получилось или нет.

Пока есть небольшие прихожие, диагональная укладка, помогающая создать легкую иллюзию расширения пространства, будет сохранять свою актуальность.

Выбор напольного покрытия для прихожей весьма важен хотя бы по той причине, что грязь, песок и все прочее с улицы будет регулярно оседать именно на полу. Чувствительный к механическим воздействиям линолеум может не выдержать, равно как и ламинат. Зато керамическая плитка с честью пройдет все испытания. На фото пример укладки плитки в комбинации с линолеумом.

Бесчисленное количество наполньых коллекций с самыми разными декоративными изысками позволяет воплотить на полу самую смелую дизайнерскую фантазию. Впрочем, более практичным и жизнеспособным представляются классические варианты с рисунком коврового типа.

Организуем пространство правильно. Идеи для размещения мебели.

Тщательно продумайте дизайн вашей будущей прихожей, особенно на предмет вписания в интерьер мебели. Помните, что прихожие в малогабаритных квартирах не так велики по размерам, как того хотелось бы. Поэтому вариант со встроенными модульными шкафами как минимум заслуживает внимания.

Размещая в небольшой прихожей достаточно большой шкаф, воспользуйтесь маленькой хитростью и разместите на его дверцах зеркала. Это не только очень функциональное и практичное решение, но еще и хороший способ создать приятную иллюзию слегка расширенного пространства.

Цвет мебели следует согласовывать с общей цветовой гаммой помещения. Допускаются контрастные решения, но если речь идет о совсем маленькой прихожей, как на фото, то гораздо практичнее будет продолжить уже выбранную линию цвета.

А вот здесь как раз то, о чем мы говорили. Легкая контрастность не убивает пространственные характеристики помещения хотя бы за счет небольшого запаса, которое оно имеет. В остальном — никаких откровений. Хороший пример для тех, кто планирует ремонт прихожей в своей квартире, но не знает, с чего начать и, собственно, к чему придти.

Следующий пример отлично вписывается в общие дизайнерские тренды, касающеся ремонта прихожих в малогабаритных квартирах:минимум мебели, шкафы с маленькой глубиной, теплые цветовые тона.Особого шика здесь нет и быть не может, ибо на первое место выдвигается практичность и компактность.

Перегородки из гипсокартона помогают насытить тесное пространство прихожей деталями. Правда, следует весьма грамотно использовать этот мощный оформительский ресурс. Расплата за злоупотребление неизбежна — в прихожей станет попросту душно. Разумеется, речь идет исключительно о переносном использовании этого слова.

Если планировка прихожей позволяет разместить зеркальный шкаф-купе прямо напротив входной двери, обязательно используйте такую возможность.

Если в вашей прихожей присутствует мебель вот такого плана, то обязательно акцентируйте на ней внимание при помощи грамотно реализованного освещения.Конкретно такой вариант черно-белого шкафа примечателен продуманностью конструкции и хорошей сочетаемостью с малогабаритными жилыми помещениями.

Весьма примечательный вариант ремонта небольшой прихожей, выполненный в несколько поднадоевшем уже, но все еще актуальном бежево-коричневом цвете. Особой художественной подготовки не нужно чтобы отметить удачное сочетание мебельного гарнитура, форм-фактора двери, тона напольной плитки и глянцевых натяжных потолков.Это не интерьер мечты, о нет, но смотрится для хрущевки более чем прилично.

В прихожей вовсе не нужно имитировать настоящее дизайнерское откровение. А вот гармония и уют — точно не помешают. На фото внизу они есть. А у вас.

Подборка оригинальных идей для ремонта прихожей.

Возможно, заявленная чуть выше оригинальность здесь покажется кому-то слишком громким словом, однако от факта не убежишь: флористические мотивы имеют обыкновение делать даже самую незврачную прихожую уютнее.

Прекрасный вариант такого ремонта прихожей, который одинаково хорошо подойдет как для малогабаритной квартиры, так и для помещений с большим количеством жилой площади.Скромные помещения обретают необходимый простор и благородный современный вид, помещения солиднее — синергию с общим дизайнерским курсом.

Пример филигранной работы над дизайном. Если вы затеяли ремонт в прихожей, но до сих пор рассматриваете до кучи разных вариантов, вот вам практически готовое решение без изъянов.

Хороший пример того, как повысить температуру в прихожей при помощи различных деталей. В данном случае в роли деталей — фоторамки с различными изображениями. Обратите внимание на монохромное решение фотографий. Это накладывает на интерьер легкий отпечаток винтажности.

Не иначе, как в завидном творческом порыве созданный шедевр дизайнерской мысли, который вполне реализуем даже в тесных условиях малогабаритных городских квартир. Было бы желание да смелость увидеть после ремонта свою прихожую в совершенно ином ключе.

Интересный дизайн, в котором, как и подобает всякому серьезному и профессиональному проекту, каждая деталь свято блюдет основные нотки выбранного концепта.

А в заключение — характерный пример того, как легко можно при помощи небольшой ниши придать прихожей, пусть даже и основательно стесненной в размерах, оригинальный и эффектный вид.

Подведем итог: ремонт прихожей в малогабаритной квартире трудно назвать сложным, однако, работая спустя рукава, вы вряд ли получите интересный и устраивающий вас результат. Нужно с достоинством пройти через все ступени ремонта, начиная от выбора отделочных материалов и заканчивая подбором мебели в помещении, чтобы получить в итоге то, что будет радовать вас и ваших гостей буквально с самого порога.

Похожие записи

Оставить комментарий