Шкаф-купе в маленькую прихожую

Шкаф-купе в маленькую прихожую

Шкаф-купе в маленькую прихожую

Шкаф-купе в маленькую прихожую.

Виды шкафов.

Невозможно выбрать хороший шкаф-купе для коридора, если изначально не знать, из чего предстоит выбирать. Особенно это касается маленьких коридоров в «хрущевке» или любой другой малогабаритной квартире. Подобрать любую мебель для небольшого помещения всегда проблематично, потому как приходится учитывать массу нюансов. Что касается шкафа-купе для небольшого помещения, то ассортимент довольно широк, поэтому каждый сможет купить именно ту модель, которая устроит его по максимуму.

Классика в исполнении шкафа купе для прихожей, отличающаяся стандартным внешним видом и параметрами. Чаще всего это массивная мебель, которая имеет в своей конструкции все необходимые элементы для хранения всех типов одежды и обуви. Функциональность данного типа на высоте, в то время как габариты оставляют желать лучшего. Поэтому данный вариант выбирают владельцы просторных прихожих. Если изготовить шкаф на заказ, с учётом размеров собственного коридора, то можно получить небольшой классический шкаф-купе.

Также для маленькой прихожей можно изготовить встроенный или полувстроенный шкаф купе, который займёт значительно меньше места, не потеряв своей функциональности.

Несколько интересных вариантов корпусного шкафа-купе для маленькой прихожей.

Корпусный шкаф-купе с раздвижными дверьми и зеркалом органично вписался в классическое оформление небольшой прихожей (рис.1). Отличается небольшими габаритами и максимальной функциональностью: внутренняя конструкция снабжена всеми тапами системы хранения вещей.

Встроенный корпусный шкаф-купе для маленькой прихожей выполнен из натурального дерева в сочетании с зеркальной поверхностью (рис.2). Конструкция оснащена оригинальной подсветкой, которая зрительно увеличивает пространство помещения.

Полу встроенный корпусный шкаф в маленьком коридоре. Благодаря белой цветовой гамме в исполнении шкафа и точечной подсветке на потолке, помещение кажется гораздо больше, чем есть на самом деле.

Угловой шкаф.

Этот тип мебели для прихожей очень удобно использовать в помещении с любыми размерами. Существует две разновидности этого типа: г-образный и трапециевидный шкаф-купе. Конструкция в виде буквы «Г» состоит из двух небольших шкафов-купе, которые соединены между собой в торце. Они очень удобны для установки в узкий коридор. В этом случае шкаф будет иметь одну длинную и одну короткую сторону, в соответствии с размерами прихожей.

Трапециевидный шкаф-купе легко вписывается в углы небольших коридоров. Он очень вместителен и имеет необычную форму, вследствие чего выглядит оригинально и стильно.

Небольшая прихожая и угловой шкаф.

Маленький трапециевидный угловой шкаф в небольшой прихожей (рис.4). Выглядит стильно и органично вписывается в коридор. Достаточно вместителен для семьи из двух человек.

Оригинальный и красивый шкаф-купе, сочетающий в себе элементы угла и трапециевидной конструкции (рис.5). Основа конструкции — трапециевидный угловой шкаф. По краям находятся дополнительные ящики для хранения, крючки для одежды и зеркало, которые смотрятся органично и только увеличивают функциональность небольшой конструкции. Нестандартное цветовое решение очень выигрышно в плане экономии пространства, так как тёмные боковые панели «прячут» шкаф и он кажется очень маленьким.

Угловой шкаф-купе, выполненный из древесины в классическом стиле, смотрится очень стильно и дорого (рис. 6). Несмотря на небольшие габариты, конструкция сочетает в себе всё, что только возможно: закрытый шкаф для громоздкой одежды и обуви, открытые полки для хранения различных мелочей, крючки, вешалки, выдвижные ящики, антресоль.

Как выбрать.

Все виды и типы конструкций для коридора разобраны, а значит, можно смело искать нужную модель для себя. Но прежде нужно понять, что кроме перечисленного влияет на выбор.

Стоимость — очень важный показатель. Цена шкафа купе может быть самой разной, есть модели за 10 тысяч, а есть шкафы-купе с ценой 50 тысяч. Поэтому подбирайте шкафы в определённой ценовой категории, например, в пределах от 15 до 30 тысяч. За такую цену вполне можно приобрести шкаф-купе для маленькой прихожей.

Размер. Этот критерий также зависит от вас, а точнее от вашего коридора. Что делать? Измеряйте с помощью рулетки высоту, ширину и длину, в которую нужно вписать шкаф и ищите конструкцию, подходящую под данные параметры. А если нет ничего подходящего? Оставляйте заявку на персональный шкаф, с учётом ваших пожеланий.

Если же относительно цены и размеров вопросов не возникает, то остаётся выбрать или придумать самостоятельно дизайн будущей конструкции. Как оформить и задекорировать шкаф-купе в маленьком коридоре? На этот вопрос достаточно много ответов. Чаще всего шкафы-купе украшают большими зеркалами, пластиком, пескоструйными рисунками и фотопечатью.

Во время покупки внимательно осмотрите внутренне пространство шкафа-купе, чтобы убедиться, что все ваши вещи найдут своё место.

Оформление помещений в определённом стиле — это стильная и правильная тенденция. Если раньше дизайн разрабатывали только для больших и максимально функциональных помещений, таких как гостиная, спальня или кухня, то сейчас многие стараются выделить небольшой коридор с помощью необычного дизайна.

От чего же зависит дизайн небольшой прихожей? Естественно, от размера и формы помещения, а уж после — от стилевого решения всей квартиры.

Узкий коридор.

У вас узкий коридор? Современный рынок обладает массой шкафов-купе, которые спокойно впишутся в небольшое пространство. Чаще всего в узкий коридор приобретают корпусный небольшой шкаф-купе, который располагают вдоль самой длинной стены. Не менее функциональны небольшие угловые шкафы-купе Г-образной формы. Ввиду того, что в ширину шкафы очень малы, то стоит выбирать максимально высокие модели.

Похожие записи

Оставить комментарий