Дизайн узкой прихожей в квартире фото

Дизайн узкой прихожей в квартире фото

Дизайн узкой прихожей в квартире фото

Дизайн узкой прихожей в квартире фото.

Немногие квартиры имеют просторную удобную прихожую, радующую хозяев удачной формой и расположением. Зачастую это темное маленькое помещение, проходная зона, где и мебель бывает разместить сложно. Но ведь это место первым видят входящие в дом чужие люди. Поэтому в квартире нужно создать удобный и красивый интерьер узкой прихожей, примеры различных вариантов которой сможете увидеть на наших фото.

Даже на маленькой площади можно обустроить элегантную и стильную прихожую.

При выборе цвета коридора руководствуются принципом визуального увеличения имеющегося пространства. Часто используют светлые оттенки: бежевый, светло-желтый, кремовый. Интересно смотрится сочетание подобных тонов стен с шоколадными, коричневыми фасадами мебели.

Белый цвет помогает зрительно расширить пространство.

Популярным вариантом дизайна в квартире считается оформление всей обстановки узкой прихожей в одном тоне, в таком случае шкаф визуально сливается со стенами, увеличивая свободное пространство. Белый коридор замечательно выглядит, но требует тщательного соблюдения чистоты, ведь здесь будет заметно любое пятнышко.

Зеркало является неизменным атрибутом прихожей.

Для узкой прихожей нужны прочные обои, способные переносить небольшие механические повреждения и частую чистку. Хорошо подойдут такие виды: виниловые, моющиеся, под покраску, стеклообои. Вертикальный орнамент на стенах поможет зрительно увеличить высоту потолка, горизонтальный, наоборот, сделает узкий коридор с высоким потолком более уютным. Если речь идет об обоях с рисунком, то лучше будут смотреться мелкие или абстрактные узоры.

Простые обои с узором отлично вписываются в интерьер прихожей в классическом стиле.

Совет! Из-за особой конфигурации узкой прихожей не применяют обшивку стен панелями, они могут «съесть» без того небольшое пространство. Неровности, огрехи стен помогут устранить жидкие обои или венецианская штукатурка.

Яркий жёлтый цвет помогает расширить пространство и дарит прекрасное настроение.

Отделка потолка зависит от предпочтений хозяев, а также высоты стен прихожей. Если потолки стандартные, невысокие, не стоит нагромождать гипсокартонные конструкции и монтировать подвесные полотна. Такие конструкции хороши в высоких коридорах, где есть развернуться дизайнерской мысли. Многоуровневые гипсокартонные варианты со встроенными точечными светильниками помогут выделить нужные зоны в интерьере узкой прихожей в квартире и придадут ей оригинальный вид, примеры на фото.

Многоуровневый белый потолок в прихожей из гипсокартона.

Практичным материалом для пола прихожей считается керамическая плитка. Она устойчива к повреждениям, не боится воды, хорошо переносит мытье и чистку. Некоторые хозяева предпочитают отделывать пол двумя видами материалов: у входной двери плиткой, оставшуюся часть ламинатом, паркетной доской или другим материалом. Тогда выбирают материалы, подходящие по тону, или с контрастными оттенками с целью разграничения зон прихожей.

Полы в узкой прихожей подобраны в тон стен.

Совет! Продумайте вариант с теплым полом в зоне входной двери. Мокрая уличная обувь тогда будет быстрее сохнуть.

Зонирование узкой прихожей.

Иногда узкая прихожая плавно перетекает в коридор. Бывает непонятно, что это: длинная прихожая или коридор, начинающийся от входной двери. Поэтому для более комфортного восприятия этого пространства, требуется его разграничить на функциональные зоны.

Для зонирования узкого коридора отлично подойдёт мебель в ярких тонах.

В зависимости от того, что хозяева хотят здесь разместить, отделяют в коридоре две-три небольшие зоны. У самых дверей нужна площадка для переодевания и переобувания. Далее требуется место для размещения одежды и обуви. А в конце прихожей-коридора можно расположить узкую банкетку, стеллажи для книг, симпатичный столик для мелочей и зеркало.

Удобная входная зона с небольшой мягкой лавкой и шкафом для одежды и обуви.

Если дизайн прихожей для узкого коридора не позволяет такой роскоши, то бывает достаточно открытой вешалки с крючками, полок под обувь и большого зеркала. Стены украшают фотографиями, картинами, фресками.

Отделить функциональные зоны друг от друга можно следующими способами.

Различными материалами напольного покрытия. У входной двери кладут керамическую плитку как самую износостойкую и долговечную, остальной пол покрывают ламинатом, паркетной доской, линолеумом.

Отличающимися по цвету и фактуре обоями. Для участка у самого входа больше подойдут водостойкие и моющиеся виды обоев. Уместна здесь будет и имитация кирпичной или каменной кладки. Остальное помещение оклеивают обоям в тон.

Перепад высоты. Выделить зону прихожей у входной двери возможно и при помощи различной высоты пола, для чего этот участок немного приподнимают над остальным уровнем пола. С такой же целью монтируют гипсокартонную конструкцию с разными уровнями на потолке.

Дополнительные конструкции. Отделяют зоны друг от друга арки или фальшперегородки из гипсокартона, но тогда прихожая не должна быть очень узкой. Можно на границе двух участков сделать колонны из полиуретана. Подобные элементы больше подойдут к классическому стилю оформления квартиры.

Мебель для узкой прихожей.

В нестандартной прихожей бывает сложно разместить обычную мебель. Узость коридора предполагает, что для нормального продвижения требуется проход шириной 80-85 см. Оставшиеся сантиметры можно отдать под шкаф и другую мебель. Самым распространенным вариантом мебели в узком коридоре является длинный шкаф-купе, расположенный у одной из стен. Он имеет большую глубину, может вместить массу нужных вещей начиная от верхней одежды и заканчивая коробками с обувью на антресолях. Внутренне наполнение шкафа зависит от пожеланий хозяев. Здесь могут быть горизонтальные кронштейны для вешалок, отделения для обуви по сезонам, выдвижные ящики для мелочей. Смотрите фото интерьера такого шкафа в узкой прихожей в квартире.

Зеркальные двери шкафа-купе и подсветка по карнизу зрительно расширит имеющееся пространство. Если шкаф будет расположен по всей длине коридора, то в центре можно сделать нишу под зеркало от пола до потолка. Такой вариант удобно смотрится напротив арки гостиной. Создается впечатление, что это не зеркало, а вход в еще одну комнату.

Если есть другие шкафы для вещей, то в прихожей можно сделать открытую стенку с полками, длинным сиденьем с подушками. Для любителей минимализма достаточно будет простой вешалки с крючками, обувницы и красивого зеркала.

Освещение узкой прихожей.

Особенность узкого коридора в его конфигурации. Здесь есть места, куда не попадает свет из дверей прилегающих комнат. Поэтому перед ремонтом нужно продумать удобный, практичный дизайн освещения узкой и длинной прихожей. Он включает в себя несколько видов подсветки.

Центральное освещение может состоять из двух-трех люстр, расположенных на одинаковом расстоянии вдоль всего коридора, но здесь лучше будут смотреться компактные светильники или плафоны.

Декоративное освещение дополняет общий фон и создает световые акценты некоторых участков интерьера, например, светодиодные ленты, расположенные в нишах, снизу полок, внутри шкафов, украсят прихожую, особенно если она не перегружена деталями.

Рабочее освещение — настенные лампы или небольшие точечные светильники — монтируют в определенных зонах для подсветки нужных участков прихожей: зеркала, шкафа, полки с мелочами, вешалки. Возможен вариант с комбинированным верхним, а также боковым освещением.

Совет! При низких потолках вместо люстр рекомендуют использовать настенные лампы с направленным вверх световым лучом.

Расширить узкое пространство поможет такой прием: точечные светильники монтируются вдоль одной из стен на полу. Их направленные лучи, отражаясь от глянцевого подвесного потолка, зрительно расширят прихожую.

Для раздельного включения и выключения всех видов освещения предусматривают несколько выключателей. Можно посоветовать для удобства сделать их в разных концах узкого длинного коридора. Недалеко от входа монтируют и электрическую розетку, может потребоваться сушилка для обуви, подзарядка телефона и другое. Интерьер длинной прихожей в квартире с различными вариантами освещения смотрите на фото.

Узкая прихожая и стилевое оформление.

Не стоит забывать, что прихожая является частью всей квартиры, поэтому требуется единое стилевое оформление всего жилья. Уютно смотрятся коридоры, выполненные в различных дизайнерских направлениях.

Такой интерьер подходит людям спокойным и основательным. Умиротворенные цвета соседствуют с плавными линиями мебели, отделки. Здесь нет четких геометрических пропорций, острых углов, а декор шкафа и полок отличается изяществом и утонченным стилем.

Такая прихожая излучает тепло и гостеприимство. Спокойная мебель натуральных тонов гармонирует с цветочным принтом обоев, натуральным камнем пола. Уюта интерьеру добавят кованые элементы светильников, полок, столика.

Отличается простотой и удобством. Здесь нет места лишним деталям и украшениям. Мебель состоит из обычной настенной вешалки, тумбы под обувь. Единственным украшением коридора будет зеркало с изящной рамой.

Восточный стиль.

Изящество и роскошь даже в таком неординарном пространстве — таков девиз восточного стиля. Яркие цвета стен соревнуются с ажурной отделкой полок, столика для мелочей. Необычные плафоны ламп бросают таинственные блики на плиточный пол с рисунком.

Стилевых направлений оформления прихожей много. Главное при создании оригинального интерьера — не забыть о назначении этого помещения.

Узкая прихожая, как любое помещение, требует декоративных элементов. Разместить здесь множество симпатичных вещиц не получится из-за отсутствия свободных поверхностей, но украсить эту часть квартиры можно яркими, необычными атрибутами для хранения вещей.

В прихожей будут стильно смотреться.

Кованые элементы полок, ключниц, светильников.

Различные оригинальные держатели для зонтов.

Вешалки-стойки с крючками.

Специальные «карманы» для мелочи.

Такие вещи не только выглядят оригинально и необычно, но вмещают множество нужных предметов, что помогает поддерживать порядок в прихожей. Плетеные корзины или коробы, размещенные в нишах шкафа или на верхней полке, сумки, пакеты, домашнюю обувь.

Пустые стены узкого коридора можно украсить красивыми фотообоями или фесками. Есть где развернуться и для любителей живописи. Развешанные в ряд картины или семейные фото превратят длинный интерьер узкой прихожей квартиры в семейную галерею.

В прихожей обязательно должно быть зеркало. Если его разместить над консольным столиком, то такой симпатичный уголок будет привлекать взгляды гостей.

Узкую прихожую несложно превратить в стильное и уютное помещение. Для этого требуется хорошее воображение, а также знание некоторых секретов дизайна и основ эргономики. Оформление вашего дома превратится в увлекательное и полезное занятие, если вы будете следовать советам. Как создать интересный дизайн узкой длинной прихожей в квартире, можете также увидеть на представленных фото.

Фотогалерея (50 фото.

Похожие записи

Оставить комментарий