Нетрадиционный дизайн — камень в интерьере коридора

Нетрадиционный дизайн — камень в интерьере коридора

Нетрадиционный дизайн - камень в интерьере коридора

Нетрадиционный дизайн — камень в интерьере коридора.

Современные технологии делают вполне доступным то, что ещё недавно казалось невозможным или требовало огромных затрат. Если раньше облицовка из камня применялась исключительно в дорогих и масштабных архитектурных проектах, то сегодня этот материал, созданный искусственным путём, используется даже в отделке прихожих. В настоящее время камень в интерьере коридора – это идеальный материал для создания самого эксклюзивного дизайна.

Особенности и преимущества.

Внешне искусственный камень практически неотличим от природного и доступен в самых разнообразных сочетаниях форм и текстур: плитка, стилизация под кирпич, ракушечник, мрамор или имитация старения. Изготавливаются такие камни в специальных формах, путём обжига песчано-цементной смеси с наполнением из синтетических добавок. Отдельный образец представляет собой плитку с тыльной плоской поверхностью и рельефной текстурированной – лицевой. Процесс отделки подобен укладке кафеля, в связи с чем допускается использование приготовленного для этой цели раствора. Однако в целях увеличения срока эксплуатации покрытия из искусственного камня дизайнеры рекомендуют применять для его укладки специально предназначенные клеевые смеси. Из основных достоинств декоративного камня стоит отметить.

Устойчивость к воздействию грибков и плесени.

Простота ухода.

Перечисленная совокупность преимуществ в сочетании с широким диапазоном фактур и цветовой гаммы делает этот материал весьма привлекательным для внутренней отделки. Его можно использовать для создания имитации скальных пород, декоративных панно или урбанистического дизайна с использованием текстур красного кирпича. Конечно, искусственный камень в интерьере коридора малогабаритной квартиры лучше не использовать, а вот холлы и просторные прихожие современных новостроек вполне располагают к применению этого вида отделки стен.

Искусственный камень в интерьере коридора.

Декоративный камень пригоден для использования в отделке как стен, так и пола. При оформлении стен в средневековом стиле можно комбинировать светлые тона иного материала с соответствующими каменными плитками, получая вкраплённые элементы барельефа. Не менее интересное решение возникает при использовании плитки с имитацией ракушечника или стилизацией под старинную каменную кладку. Внешний вид коридора, в оформлении которого применялся декоративный камень, приобретает налёт респектабельности и своеобразного шарма. Кроме того, благодаря долговечности материала, такие помещения реже нуждаются не только в проведении косметического ремонта, но и в каком-то особом уходе. Обычно достаточно влажной уборки, при которой не следует применять чистящие (абразивного типа) средства.

При необходимости избежать излишней громоздкости в оформлении стен стоит ограничиться только созданием отдельных элементов каменного декора. В этом случае добиться оптимального сочетания материалов позволит отделка стен при помощи небольшого количества каменных плиток и краски, декоративной штукатурки, простых обоев или пластика. Дополнительное преимущество использования камня в интерьере коридора проявляется в том, что подобрать его форму, цвет и текстуру к текущему стилю оформления можно с абсолютной точностью. Это позволяет создавать уникальное и необычное оформление коридора, привнося в его интерьер элементы старины и романтизма.

Камень в интерьере коридора – это уникальный дизайн, отличные эксплуатационные характеристики и широкое поле для применения. По оценкам ведущих дизайнеров, на текущий момент этот материал является наиболее интересным и перспективным.

Похожие записи

Оставить комментарий