Дизайн прихожей в хрущевке 40 фото примеров интерьера

Дизайн прихожей в хрущевке 40 фото примеров интерьера

Дизайн прихожей в хрущевке 40 фото примеров интерьера

Дизайн прихожей в хрущевке +40 фото примеров интерьера.

Маленькие прихожие могут быть разной конфигурации, но их объединяет одно: в них крайне тесно. Современные решения позволят преобразить главное место в доме, бросить вызов неудобной площади. Гармоничный интерьер прихожей в хрущевке будет основан на функциональности, комфорте, но его совсем несложно сделать запоминающимся, эффектным. И хотя есть ограничения в цветовом выборе, используемых материалах и аксессуарах, фото-примеры продемонстрируют, что настроение передаётся любое: от спокойного до динамичного. Интерьер способен производить наилучшее впечатление, отражая характер владельцев с учётом последних модных тенденций.

Кардинальные решения: перепланировка.

Организация пространства.

Стиль: приоритеты.

Цветовое оформление.

Отделка: выбрать и не пожалеть.

Стены: разнообразие решений.

Напольные покрытия: выбираем и совмещаем.

Керамогранит: разный и тёплый.

Дерево и мебель.

Потолок: важные штрихи.

Миниатюрное зазеркалье.

Декору быть.

Кардинальные решения: перепланировка.

Если есть возможность улучшить помещение за счёт перепланировки, сделав прихожую пусть не просторной, но более пропорциональной, это стоит сделать. Трудно реализовать и красивые дизайнерские приёмы в длинном узком коридоре или Г-образной конфигурации.

Что касается кардинальных переделок в хрущёвках, чтобы это осуществить, стоит быть готовым к таким нюансам.

затратное мероприятие.

увеличение длительности ремонта.

получить разрешение не так просто.

А вот избавиться от неудобных антресолей под потолком – хороший способ увеличить объём. Как вариант, их можно несколько уменьшить, оставив только над дверью и отделать материалом в цвет стен. Перед выбором стиля, цветовой палитры для воплощения, стоит учесть все технические нюансы, такие как проводка, розетки в нужных местах.

Организация пространства.

При выборе подходящего дизайна систем хранения и функционального наполнения, принимают во внимание количество членов семьи и соответственно, одежды и обуви. Есть два самых распространённых способа организации площади прихожей.

Сделать её максимально не перегруженной предметами, открытой.

Занять место объёмными предметами меблировки с максимальной вместимостью.

Каждый случай имеет свои определённые выгоды и недостатки. Привлекательные по фото дизайн-примеров открытые вешалки, готовые прихожие хорошо выглядят, когда они практически не заполнены вещами, или размещено несколько предметов. Такой подход иногда превращает небольшое помещение в абсолютно захламленное.

Частично справиться с проблемой помогут привлекательные декоративные коробки, разноформатные плетёные корзины. Но если, особенно при наличии детей, подразумевается хранение большого количества вещей – стоит разместить шкаф-купе, например, с зеркальными раздвижными дверями. Это решение привлечёт как эргономичностью, так и всегда внешней аккуратностью.

Рассмотрите вариант изготовления на заказ, встроив до потолка, и возможно более узкую модель.

Стиль: приоритеты.

Прихожая должна в определённой мере отражать общий стиль квартиры, особенно, если предусмотрены арочные или другие проёмы, через которые видно часть остальной жилплощади. Но в случае её изолированности, можно выполнить в любом предпочтительном стиле.

Небольшой контраст всегда пойдет на пользу миниатюрному помещению – добавление металлических элементов, кожи. Полноценно выразить стиль не получиться из-за ограниченности площади, но узнаваемые детали вполне уместны.

Лофт. Кирпичная кладка участка стены.

Классика. Кожаная обивка банкеток, вертикальных частей вешалок – модный стеганый узор капитоне; высокие плинтуса; бронзовые, медные части проявят идею.

Хай-тек. Зеркальные и металлические элементы в сочетании с ахроматическими расцветками.

Кантри. Плетеные аксессуары, дерево, немного яркого акцентного цвета, например синего, зелёного.

Современный минимализм – акцент на геометрии.

Цветовое оформление.

Логичные светлые, даже белые оттенки, рекомендуемые дизайнерами для миниатюрных помещений, именно в прихожей могут насторожить из-за эксплуатационных особенностей. Прихожая должна выдерживать атаку грязи с улицы и качественные современные материалы успешно справляются с данной задачей.

Не составит большого труда поддерживать чистоту, и даже выполнить при необходимости некоторую реновацию.

Декоративная штукатурка на стенах – можно подправить абсолютно незаметно любой участок.

Обои под покраску выдержат до 5 обновлений.

В сочетании с предельно светлыми оттенками, ахроматическим светло-серым хорошо сочетаются, не уменьшают пространство и легкость восприятия.

голубой, светло-синий.

спокойные оливковые.

Черно-белое исполнение – беспроигрышный вариант, с умеренным количеством контрастного тёмного или акцентного красного для динамики. На фоне нейтральных оттенков хорошо проявляют себя любые оттенки, создавая предпочтительный Вашему взгляду интерьер, одновременно не уменьшая пространство прихожей и не надоедая.

Отделка: выбрать и не пожалеть.

Современные отделочные материалы выразят любой стиль, создадут индивидуальную обстановку, действительно красивую. Но не все одинаково хорошо справляются с задачей обеспечивать повышенное качество в процессе эксплуатации: должны выдерживать предельную степень нагрузки.

Стены: разнообразие решений.

Бумажные обои для отделки боковых поверхностей – не самое практичное решение. Стоит отдать предпочтение более надежным в эксплуатации.

Монохромные боковые поверхности – простое и привлекательное решение, позволяющее в выгодном свете представить предметы меблировки, красивый декор. Покраска интерьерной краской получится хорошо только в случае идеально подготовленных стен. А вот небольшой рисунок, фактурные принты, ненавязчивый 3-д эффект, как компаньоны гладких поверхностей – удачный, эффектный способ.

Скорректировать визуально длинный, узкий коридор следует горизонтальной полоской. Интерьерное правило: поверхность яркого цвета визуально становиться ближе — тоже используется. Стоит найти подходящие фото и превратить в акцентную.

окрасить короткую стену в конце коридора.

выбрать обои с броским рисунком.

фотообои с перспективой для оптического обмана.

Напольные покрытия: выбираем и совмещаем.

При отделке пола важно учитывать общую стилистику интерьера прихожей да и квартиры в целом. Для современных стилей, часто дерзких и смелых, появилась актуальная новинка – наливной пол.

Его высокая цена, длительность монтажа компенсируется безграничным дизайном, но если хочется проверенных, более традиционных вариантов, то выбирают.

Линолеум. Достойные образцы линолеума, с имитацией под дикий камень, паркет находятся в высокой ценовой категории.

Ламинат. Только коммерческие версии, опять же недешевые, станет достойной альтернативой в самом начале коридора.

Паркет. Непрактично, даже обработанный специальным маслом. Помимо влаги, может пострадать от каблуков.

Напольная плитка позволит горизонтальной плоскости стать той интерьерной составляющей, которая будет приковывать к себе внимание на фоне нейтральных вертикальных поверхностей.

черно-белые варианты: зигзагообразные узоры, мозаичная выкладка (лучше более мелкая.

метлахская – шикарная и незабываемая, для маленькой прихожей — не сильно накладная даже из дизайнерских коллекций.

Если подразумевается отсутствие дверного проема, то лучше подобрать идентичный материал по внешнему виду для комнаты и коридора.

Сочетание участка эффектной плитки с альтернативным покрытием можно выполнить не только прямо, но и по диагонали, что встречается как пример на некоторых фото. Комбинирование материалов напольных покрытий – практичный и более бюджетный способ преобразить интерьер, но только на первый взгляд. Необходимые условия для эстетичного результата.

тщательно выверенный уровень пола: разные виды покрытий имеют свою толщину.

стык должен быть аккуратно оформлен.

Керамогранит: разный и тёплый.

Керамогранит, цена которого окупается сроком службы – один из любимых материалов для пола у большинства дизайнеров. Не удивительно: производители предлагают коллекции, удовлетворяющие всевозможные эстетические запросы.

Полная имитация и разнообразие.

паркет, в том числе привлекательная укладка «ёлочкой.

напольная доска – вид уложенной поперёк, подойдёт для вытянутого коридора, особенно актуально для ретро-стилей.

экзотические версии – вроде кожи рептилий.

размерный ряд позволит сэкономить по возможности.

Керамогранит подойдёт для реализации тёплого пола. Кстати, скорее всего, будут доступны для осуществления только электрические модификации. Как показывает практика, такой апгрейд маленькой прихожей пригодится.

избавление от слякоти.

семьям с детьми: сушка обуви, одежды после прогулок.

выход из ванной становиться комфортным.

Дерево и мебель.

Сочетание различных текстур и фактур не будет полноценным без древесины. Независимо от области применения, оттенки предпочтительнее светлые, без желтоватого подтона.

венге светлый.

ясень шимо, коимбра, фабрик.

сосна лоредо.

Текстура древесины обычно не усиливается, чтобы не перегружать визуально. Иногда количество дверей для такой небольшой по кубатуре прихожей хрущевки просто зашкаливает. Поэтому есть определенные правила.

Цветовое исполнение дверного полотна не должно диссонировать с общим тоном.

Серая, слегка охристая гамма подойдёт практически к каждой теме.

Большое внимание уделяется фурнитуре, в частности дизайну ручек.

Если в длинном коридоре делают встроенный шкаф, он получается очень вместительным, особенно угловые модели. Фасады используют в сочетании с зеркальными разные, но особенно красиво.

белый глянцевый лак – современность.

брашированный шампань – классика.

Небольшие предметы из глянцевого МДФ – новая альтернатива привычным деревянным поверхностям. Консоли, обувницы с фасадами яркого ягодного, взрывной фуксии, красивого бирюзового – уже заметные арт-объекты прихожей, позволяющие нейтральному фону быть из более бюджетных материалов. В любом случае, их конструктив тщательно продумывают с учётом образа жизни.

Потолок: важные штрихи.

Натяжные варианты не потребуют предварительного выравнивания, не украдут пространство (пусть и 10 см), если не планируется встроенное освещение. Современные споты не нужно прятать, они наоборот подчеркнут свободный характер помещения. Глянцевые покрытия визуально расширят пространство, если не напрягает отражающий свет от потолка.

Простая покраска в белый подойдет для любого стиля, но если хочется выразительности, какие ещё способы покажутся привлекательными.

Интересная разновидность дизайна – единая отделка стен и потолка декоративной штукатуркой с контрастными потолочными плинтусами.

Гипсокартонную модификацию обычно не рассматривают, так как потолки и так невысоки в хрущёвках. Но зато, добавив немного контраста, геометрии, удачного освещения, можно повлиять на неудачную конфигурацию коридора.

Специалисты по дизайну не рекомендуют воплощать сложные конфигурации, волнистые формы, которые уже неактуальны, да к тому же дробят пространство маленькой прихожей. Придать индивидуальности можно за счёт освещения, превратив тёмный тамбур в стильный холл.

Прихожая в хрущевке не просто лишена окон: в случае Г-образной планировки свет вообще может не попадать. Помогут.

межкомнатные двери со стеклянными вставками.

точечные светильники.

встроенные светильники по нижней границе стены.

подсветка шкафов.

галерейная подсветка расположенных на стенах картин.

Актуально. Единый выключатель, позволяющий контролировать освещение во всей квартире, не будет лишним.

От массивных люстр стоит отказаться в пользу более лаконичных вариантов. В тренде металл, чёткая геометрия. Совместив это в светильниках, легко придать дизайну стильности без ущерба объёму прихожей хрущёвки.

Миниатюрное зазеркалье.

Использование зеркал в интерьере прихожей оправданно.

расширяют пространство.

усиливают уровень освещенности.

Разные конфигурации выполняют свои задачи.

Полноценное вертикальное зеркало, дающее обзор в полный рост, не всегда можно расположить в районе входа. Альтернатива: Узкое, расположенное на скошенном углу.

Горизонтальное – над консольной меблировкой.

Напольные – встроенные в раму на колесиках обеспечат мобильность, легкость уборки.

Светодиодная подсветка станет лучшим украшением, причем со смысловой нагрузкой. Стоит отказаться от массивных рам – это касается обрамления не только зеркал.

Декору быть.

Даже маленькая прихожая не лишается декоративной составляющей. Отказавшись от напольных, объемных предметов, сэкономите драгоценное свободное пространство. Но остаётся ещё много методов преобразить прихожую.

Выразительные предметы внесут свой посильный стилевой вклад в интерьер.

стойка для зонтиков – навесная конструкция у самого входа.

чат-доска – современно.

ключница – миниатюрный арт-объект.

картины и постеры, отражающие концепцию.

Сделать дизайн запоминающимся совсем не сложно, превратив вход типовой хрущевки в привлекательное помещение, не лишенное декора и соответственно, очарования, даже узкого коридора. Современные решения сделают процесс эксплуатации прихожей не только функциональным, но и приятным.

Похожие записи.

Дизайн квадратной прихожей — фото интерьера Дизайн прихожей — 30 идей оформления интерьера Дизайн маленькой прихожей в квартире — 50 фото идей Дизайн прихожей в частном доме — обустройство и фото идеи Вязание для дома и интерьера — 30 фото примеров.

Похожие записи

Оставить комментарий