Как сделать ремонт в прихожей

Как сделать ремонт в прихожей

Как сделать ремонт в прихожей

Как сделать ремонт в прихожей.

Прихожая это помещение, где мы снимаем верхнюю одежду, которая зачастую бывает мокрая и пыльная. Здесь с зонтов и плащей стекает вода, здесь мы чистим обувь, если у нас нет тамбура, здесь хранятся скейты, самокаты и ролики. Это значит, что покрытия прихожей должны быть практичными.

Кроме того, прихожая — комната, где мы оставляем верхнюю одежду текущего сезона. Хорошо, если на ней есть, где расположить вместительный шкаф, в котором можно хранить всесезонную одежду: лишь перемещая ее — одну вглубь шкафа, другую — поближе к дверцам. Из вышесказанного следует, что в прихожей необходимо предусмотреть системы хранения для одежды и обуви.

Также прихожая должна иметь место для хранения сумок и разных важных аксессуаров: зонтов, шарфов, перчаток, ключей, очков и панамок — для всего этого должно найтись место; а еще в прихожей обычно располагается счетчик электричества со щитком. Следовательно, здесь должны быть оборудованы места хранения мелких вещей и шкафчик для счетчика.

Если задуман ремонт, нужно держать в уме эту информацию.

Алгоритм ремонта.

Как сделать ремонт в прихожей, с чего начать и к какому результату стремиться? Это будет зависеть от того, насколько серьезный ремонт вы намерены затеять. Вот алгоритм капитального ремонта и вам решать, какие пункты вычеркивать, а какие — оставлять. Начинают всегда с самых грязных работ, а заканчивают — чистовой отделкой.

Демонтаж перегородок и полов, оббивка поверхностей под отделку.

Прокладка труб для отопления.

Штробление каналов в стенах, прокладка в них электрических кабелей.

Заливка пола с укладкой системы «теплый пол.

Штукатурка потолка и стен.

Укладка на пол плитки.

Отделка потолка и стен гипсокартоном, установка ГК-перегородок.

Замена или обновление окон и дверей.

Чистовая отделка потолка и стен.

Настил чистового покрытия на пол (линолеум, паркет, ламинат.

Подключение радиаторов к системе отопления.

Установка плинтусов, наличников, розеток, дверных ручек; навешивание карнизов, светильников.

Перед тем, как начинать ремонт, нужно продумать, где будут установлены радиаторы, где разместится счетчик, где — осветительные приборы и розетки, где лучше установить шкаф-купе, либо шкаф-прихожую, какими материалами будет отделано помещение.

Освещение прихожей.

Первый принцип: освещение в прихожей по количеству света должно соответствовать освещению всего дома, чтобы зрению не приходилось перестраиваться, если в прихожей, лишенной окон, будет темно. Кроме скрытого освещения, проложенного за карнизами подвесной потолочной конструкции, подведенного к полкам и нишам, освещение бывает общим и дополнительным. Первое — встроенные потолочные светильники или «световой фонарь», дающие помещению яркий свет; второе — локальное освещение или подсветка отдельных зон, функциональное или декоративное. Подсвечивая зеркало и полочки под ним или освещая стены рассеянным светом при помощи бра, можно изменять интерьер прихожей до неузнаваемости. Обычно общее и дополнительное освещение чередуются, сообразуясь с временем суток и ситуацией, а иногда используются одновременно.

В прихожей придется иногда пользоваться электроприборами — значит нужно найти оптимальное место для розеток; также нужно не забыть о дверном звонке и сигнализации.

Продумав идею освещения прихожей, нужно создать проект, согласно которому к электроприборам и розеткам будут подводиться кабели на подготовительной стадии ремонта.

Материалы для отделки.

Как сделать ремонт в прихожей, чтобы материалы были практичные: не истирающиеся, не маркие и хорошо поддающиеся мойке и чистке.

Для пола подходит керамическая плитка и керамогранит — под них можно монтировать систему «теплый пол», в этом случае отопление батареями делать не придется. Подойдет и линолеум; дерево будет истираться, ламинат — портиться на стыках. Материалы можно скомбинировать: плитку у входа с линолеумом или паркетом — у края прихожей, переходящим в коридор и другие помещения.

Для стен подойдут панели: из МДФ, дерева и даже пластика; лучше ими оформлять нижнюю часть стены, а выше отделывать ее обоями, декоративной штукатуркой или просто красить акриловой краской.

Потолок можно устроить подвесной гипсокартонный, реечный, кассетный или натяжной — они удобны для устройства встроенного освещения, для проведения под ними коммуникаций и довольно просты в монтаже и эксплуатации.

18.04.2013 в 02:04.

Похожие записи

Оставить комментарий