О дизайне коридора

О дизайне коридора

О дизайне коридора

О дизайне коридора.

Тэги раздела . дизайн коридора, интерьер коридора, укладка паркетной доски. Дата: 27.10.10.

К дизайну коридора нужно подходить ответственно, ведь это первое, что увидит посетитель, зайдя в вашу квартиру. Отличным напольным покрытием коридора будет паркетная доска.

Ни один человек в мире не проводит в коридоре много времени, основной его функцией является обеспечение беспрепятственного перемещения из одного жилого помещения в другое. Поэтому и подход к его дизайну должен быть более функциональный, если вы конечно не хотите, чтобы он превратился в «мёртвое» помещение. Однако при грамотном подходе, его можно превратить в одну из самых важных частей вашего жилья.

В наших тесных и узких «тоннелях», ключевым моментом является освещение: естественное освещение насытит помещение естественными красками и тонами. Если возможности обеспечить естественное освещение нет, то можно убрать двери, связывающие прихожую с другими помещениями дома, где естественного освещения в достатке. Искусственная иллюминация должна быть контрастной (длинный, одинаково освещенный коридор выглядит точно так же плохо, как и тускло освещённый). По возможности, освещение должно подчеркнуть ключевые детали, может быть кресла, какие-нибудь полки, картины.

Эти подсвеченные детали изменят дизайн коридора, возможно у вас появится желание еще что-нибудь сделать здесь, а не просто пройти по нему. Может быть, вы возьмете, что-нибудь с полки, или остановитесь рассматривать картину, или, воспользовавшись телефоном кому-нибудь позвонить и побеседовать в приятной обстановке. Но в тоже время и нельзя переполнять прихожую, чтобы при передвижении по ней они не создавали помех. К примеру, если вам придётся протискиваться мимо тумбочки, то она там лишняя.

Теперь об отделке. Все отделочные материалы лучше использовать долговечные, поскольку по статистике, человек ходит по узким переходам больше, чем по другим помещениям. Немаловажная деталь коридора — это его пол, какое впечатление будет производить пол, такое впечатление и оставит помещение в целом. Если, к примеру, на его пол была произведена укладка паркетной доски, такой же, как и в соседних комнатах, то он будет иметь вид продолжения этих помещений. Если вам нужно разграничить пространства, то достаточно будет изменить, хотя бы цвет напольного покрытия.

В большинстве квартир коридор строится за счет части гостиной. В таком случае лучше подумать, «а может он и вовсе не нужен?». А может просто сделать большую, просторную и удобную комнату, а прихожую в этом случае можно отделить, к примеру, дверью или полупрозрачными перегородками. Таким образом, вы сделаете гостиную больше, а прихожая органично впишется в комнату.

— О дизайне коридора.

Похожие записи

Оставить комментарий