Как выбрать плитку для коридора

Как выбрать плитку для коридора

Как выбрать плитку для коридора

Как выбрать плитку для коридора. Виды напольных плиток. — Современные отделочные и декинг материалы.

Давайте разберём достоинства и недостатки всех вариантов.

Керамогранитная плитка. Эта плитка довольно прочная. Для изготовления керамогранита применяется технология, что и для изготовления фарфора: перемешивают два разных вида глины, куда добавляются частички кварца, шпата или гранита. Обрабатывается это всё под действием высоких температур и давления. Красивое покрытие находится на всей плоскости изделия, а не как у керамики, где покраске подвержена только наружная поверхность.

Керамическая плитка. Этот вариант покрытия изготавливают из обожжённой глины. Керамическая плитка устойчива к износу, имеет большую цветовую гамму и декоративность: существует плитка с различными узорами, бордюрами или вставками. Что по поводу поверхности, то она может быть рельефной или же гладкой, лучше выбирать первый вариант – меньше шансов поскользнуться. Минусом этой плитки является плохая стойкость к ударам. Если упустить неаккуратно на пол тяжёлый предмет, она может треснуть или разбиться. Помимо этого, этот пол будет постоянно холодным и нужно стелить дополнительно коврики.

Золотая плитка. Этот вариант плитки был сделан в Южной Корее, и он ещё не так известен на нашем рынке. Плитка получила это название совсем не потому, что похожа на золото, её так назвали в связи с эксплуатационными качествами. Эта плитка состоит из многослойной структуры из натурального молотого камня. Её нижний слой выполнен из уплотнённого ПВХ, а верхний из каменных гранул, перемешанными с натуральными смолами. Камни измельчают по особой технологии, благодаря ей он получает особый вид – треугольный, круглый или удлинённый. Средний слой – выполняется из стекловолокна, а на следующем плёночном слое нанесён рисунок. Это возможны авангардные рисунки и обычные орнаменты, имитирующие камень или дерево. Узор защищён прозрачными слоями, слой защищает его от выцветания при попадании солнечных лучей. При этом такая многослойная система обладает толщиной приблизительно 3 мм.

Кварцвиниловая плитка. Этот вариант плитки изготавливают из кварцевого песка с добавками винила, пластификаторов и пигментов. Кварц является главным компонентом, поэтому эта плитка имеет безвредное и натуральное покрытие. С помощью добавления винила плитка устойчива к ударам и имеет дополнительную эластичность, она отличается хорошими характеристиками к износу. Цветовая палитра – как правило, естественные оттенки, поэтому она подходит для разных интерьеров. По своему внешнему виду керамогранит схож с камнем. Плитка может быть матовая или глянцевая, для коридоров лучше покупать плитку с противоскользящей поверхностью, то есть рельефной.

Напольная плитка для коридора должна полностью гармонично вписаться в интерьер дома. Не нужно подбирать однотонную и слишком светлую плитку, лучше выбрать образцы, имеющие какой-то узор или не слишком тёмный цвет. Так как на сильно темной плитке видны сколы и царапины, а также грязь и пыль. Крупногабаритная плитка светлых оттенков может зрительно увеличить коридор, а холодные оттенки делают комнату более просторной.

Похожие записи

Оставить комментарий