Какие обои преобразят прихожую в уютный холл

Какие обои преобразят прихожую в уютный холл

Какие обои преобразят прихожую в уютный холл

Какие обои преобразят прихожую в уютный холл.

Март 24, 2017 от admin | Комментариев нет.

Если в больших квартирах с выбором оформления комнат, в том числе прихожей, проблем нет, то в малогабаритных имеются определённые ограничения. Однако зная, какие обои подойдут для прихожей и коридора, можно даже в хрущёвке отделать их так, что они по дизайну не уступят аналогичным помещениям в квартирах свободной планировки. Правильный выбор покрытия значительно облегчит уход за ним, что позволит содержать помещение чистым без особых усилий.

Специфика выбора.

Table of Contents.

На входе в квартиру скапливается грязь, принесённая с улицы. Посему прихожая нуждается в частой уборке, для прихожей и коридора подойдут моющиеся обои, которые отличаются прочностью. А если есть животные, любящие поточить когти о стены, надо позаботиться о прочном покрытии, способном выдержать это безобразие.

Для отделки следует пользоваться следующими видами.

Выбираемые моющиеся модели должны иметь маркировку в виде изображения 2 или 3 волн, лучше со значком щётки. Они моются чистящими средствами и щёткой.

Оптимальный выбор покрытия.

Поскольку условия в прихожих могут быть разными, то, зная достоинства видов, можно выбрать оптимальное соотношение цена/качество.

Бумажные модели, если они однослойные, не используются для отделки прихожих, а двухслойные довольно часто. Они обладают приличной водостойкостью, а тиснённые способны скрывать небольшие дефекты. Этот сорт экологически чист, прост в наклейке. Главным достоинством является низкая цена. Поэтому для любителей частой смены дизайна они подойдут как нельзя лучше.

Флизелиновые изготавливаются в виде гладкого покрытия с рисунком. Они проницаемы для воздуха, экологически чистые, не усаживаются, износоустойчивы, без деформаций переносят прямое попадание воды. Кроме этого они способны укреплять мелкие трещины, маскировать неровности. Если использовать разновидность этих обоев под покраску можно будет быстро менять оформление простым перекрашиванием. Они без потери качества выдерживают до 10 перекрашиваний.

Виниловые считаются наиболее подходящим вариантом. Благодаря двухслойному строению они прочны, износостойки, влагостойки, не царапаются, скрывают мелкие неровности, армируют поверхность стен. При сравнительно низких ценах этот тип отделки представлен большим ассортиментом расцветок и фактурных решений.

Стеклообои невозможно повредить неумышленно, они сдерживают образование трещин, равнодушны к воде. К достоинствам относятся длительный (до 30 лет) период службы, экологическая чистота, противопожарная безопасность. Однако, ассортимент фактур небогат, но это можно компенсировать за счёт разновидностей под покраску.

При перекраске стеклотканевых обоев прежний слой краски снимается растворителем и щёткой без вреда для них.

Жидкие обои по внешнему виду и способу наложения похожи на декоративную штукатурку. Только вместо песка используется целлюлоза и шелковые волокна. У них нет стыков, в процессе нанесения можно выровнять неровности стен, что даёт экономию времени. Они экологичные, не обрастают пылью, обладают хорошей звуковой и теплоизоляцией. Производители представляют огромный ассортимент расцветок и оттенков. В случае повреждения или сильного загрязнения какого-либо участка он просто удаляется, а на его место наносится свежий слой. После высыхания место ремонта не будет заметно.

Варианты дизайна с фотообоями.

Решая вопрос о выборе обоев для прихожей и коридора, не следует забывать о фотообоях, которые будут прекрасно выглядеть в прихожей большого размера. Выбирая этот способ отделки для небольшой прихожей нужно придерживаться следующих правил.

крупные изображения и 3Д эффект визуально уменьшат помещение.

изображения ярких оттенков нужно разбавлять пастельными тонами, чтобы они не давили на зрение и психику.

использование тёмных тонов зрительно сузит пространство.

для маленьких прихожих не следует использовать фотообои с мелкими рисунками, поскольку для них требуется хорошее освещение.

Выбор обоев для прихожей и коридора по цвету и фактуре.

Выбор цвета ограничен 2 вариантами: использование однотонных обоев или комбинирование различных цветов. Стиль оформления можно задать выбором фактуры. Например, с имитацией кирпичной или каменной кладки, кожи, ткани, дерева. Узкий коридор лучше отделать обоями светлых тонов. Хорошо будут смотреться белые, бежевые, голубые, салатовые цвета.

Для осветления прихожей нужно понизу наклеить тёмные полотна, а выше светлые. Чтобы зрительно разделить территорию на 2 части необходимо ближнюю от двери стену и дальнюю оклеить разными обоями, прикрыв стык бордюрной полосой. Сейчас популярно чередование полос контрастных цветов, в частности, чёрного и белого колера. Допустимо применять не только однотонные образцы, но также с мелким орнаментом или цветами.

Несмотря на популярность тёмного цвета в различных способах дизайна, в небольшой прихожей он не должен быть преобладающим. Иначе она будет выглядеть мрачно. Полотна серого, синего, коричневого цветов должны наклеиваться в сочетании со светлыми полосами. Для просторных помещений подойдут все расцветки, как однотонные, так и с орнаментом.

Дизайнерские штучки.

Вашему вниманию представлен видеоролик с вариантами оформления прихожей и коридора.

В арсенале дизайнеров есть немало опробованных заготовок, которые они используют при создании дизайна. Применительно к интерьеру прихожей и коридора можно использовать следующие решения.

использование направленного света настенного бра, верхнего светильника и нескольких точечных источников света сделают прихожую уютной даже при оформлении в тёмных тонах.

зрительного увеличения высоты потолка добиваются при помощи отделки с вертикальными полосами.

визуально расширить узкий коридор можно горизонтальной полосой на стене.

использование фотообоев с изображением вида из окна создаст иллюзию его наличия.

зеркало напротив фотообоев зрительно расширит пространство.

удешевить ремонт можно за счёт комбинированных обоев снизу, до половины стены наклеить дорогие, но прочные сорта, выше более дешёвый тип.

Даже зная, какие обои подойдут для прихожей и коридора, нужно искать новые решения. Например, некоторые умельцы из остатков отделки, оставшихся после ремонта других комнат, создают в прихожей потрясающие композиции. Несмотря на то, что тёплые оттенки не рекомендуется применять для этих помещений, поэкспериментировать с ними стоит. Если к ним добавить зеркал и контрастных вставок, то получится уютный вестибюль.

Похожие записи

Оставить комментарий