Дизайн узкой детской комнаты

Дизайн узкой детской комнаты

Дизайн узкой детской комнаты

Дизайн узкой детской комнаты.

Миф о неудобствах и зонирование.

При правильном подходе длинную комнату, которую многие сравнивают с вагоном метро, есть возможность превратить в очень удобную детскую. Недостаток вполне может стать преимуществом, если тщательно продумать, каким образом разделить комнату на зоны.

Узкая детская, в которой пространство используется максимально эффективно.

Интерьер узкой детской комнаты можно сделать максимально эргономичным и комфортным, если правильно расставить мебель и другие предметы. Весьма гармоничным решением может стать разделение одной длинной комнаты на два квадратных помещения небольшой площади. Сделать это можно как с помощью гипсокартонных перегородок, так и посредством установки полок или стеллажей. Если в вашем доме детская комната узкая и длинная, то вам не избежать зонирования, особенно если вы хотите создать для вашего малыша идеальные условия.

Пример зонирования детской комнаты подростка.

Из всех решений по обустройству интерьера мне наиболее интересным кажется разделение помещения на место для отдыха и для бодрствования. В зоне, расположенной дальше от двери, необходимо поместить детскую кроватку. Так вы сможете избежать внезапного пробуждения малыша от стука двери или других резких звуков. Отделить эту зону можно с помощью ширмы или занавесок, что позволит создать уютную атмосферу в комнате для «тихого часа.

Во второй половине комнаты нужно предусмотреть все для активного бодрствования малыша. Детская мебель для узкой комнаты должна быть максимально эргономичной и одновременно безопасной. Ограниченное пространство и острые углы – не самое лучшее сочетание, поэтому столик и креслице стоит подбирать, ориентируясь на то, чтобы не было потенциально опасных элементов и деталей.

Стоит учитывать, что, если предназначена узкая детская комната для двоих детей. то без разделения ее на зоны вам не обойтись. Дело в том, что каждый малыш должен иметь свое личное пространство. Если один из них спит, то у второго должна быть возможность где-то проводить время за игрой, чтением или за другими занятиями.

Не стоит приобретать слишком большую мебель, поскольку она будет только загромождать комнату. Также нет смысла чересчур заставлять комнату предметами интерьера, поскольку для ребенка очень важно наличие свободного игрового пространства. Вместо дополнительного кресла лучше постелить на полу коврик и набросать туда детских игрушек.

Отделка стен.

Если речь идет о комнате со стандартными габаритами, то ее декорировать можно как угодно. Но если же вам необходимо обустроить длинную и узкую детскую, то придется немного пофантазировать и поэкспериментировать, ведь наша цель – визуально расширить пространство и сделать его максимально комфортным для малыша.

Детская, выполненная в теплых мягких тонах, будет любимым местом вашего малыша.

Узкая детская, в которой пространство используется максимально эффективно.

Главной задачей, которая стоит перед нами, как перед дизайнерами, является визуальное выделение коротких стен и сокрытие длинных. Именно поэтому первые должны выглядеть более ярко и насыщенно. Весьма оригинальным решением может стать оклейка стен фотографическими обоями с изображением героев мультфильмов. Лично мне нравится на коротких стенах такой дополнительный декор, как цветная драпировка или шторы. Такое украшение способно преобразить даже очень узкую комнату.

Изображение мультяшных героев способно поднять вашему чаду настроение.

Длинные стены должны быть отделаны в нейтральных, но не мрачных тонах. К примеру, обои с вертикальными полосами уберут эффект «вагона» в комнате и сделают ее интересней с дизайнерской точки зрения.

Подбирая элементы отделки интерьера узкой детской, стоит ориентироваться на следующие советы.

Полезные советы.

Избегайте слишком ярких «кричащих» тонов, которые будут дестабилизировать эмоциональное состояние малыша.

Не стоит вешать на окна слишком плотные шторы, поскольку сама форма комнаты создает некоторые проблемы с освещением, которые не стоит усугублять.

Тщательно продумывайте освещение. Каждая зона должна быть достаточно светлой, но при этом лампы не должны слепить вашего малыша. Софиты – идеальное решение для обустройства узкой детской.

Отдавайте предпочтение практичным и не очень дорогим материалам отделки. Помните, что комната всегда должна соответствовать возрасту ребенка, поэтому делайте ремонт с оглядкой на то, что ваш малыш скоро повзрослеет.

Используя вышеприведенные советы и личный творческий потенциал, вы без труда создадите для вашего малыша идеальные условия для развития, несмотря на кажущиеся недостатки комнаты. Зонирование, правильное оформление и корректный способ освещения – залог того, что вашему ребенку будет в своем гнездышке комфортно и уютно.

Десерт на сегодня: как выбрать идеальное оформление комнаты вашего малыша.

Фото узких детских комнат.

Изображение мультяшных героев способно поднять вашему чаду настроение Детская, выполненная в теплых мягких тонах, будет любимым местом вашего малыша Узкая детская, в которой пространство используется максимально эффективно Пример зонирования детской комнаты подростка.

Автор: Виктория Орлова.

Внимание, только СЕГОДНЯ.

Похожие записи

Оставить комментарий