Материалы для ремонта прихожей

Материалы для ремонта прихожей

Материалы для ремонта прихожей

Материалы для ремонта прихожей.

Прихожая – первое помещение, которое оценивают гости.

Очень часто коридор обновляется на заключительной стадии ремонта. В результате на него остается остатки денег и сил. А ведь это не правильно.

Прихожая – первое помещение, которое оценивают гости. По ее внешнему виду судят об общем благополучии владельцев квартиры.

Заметим, что прихожая довольно требовательна к отделочным материалам. К примеру, уличную обувь при входе иногда снимают не сразу. Напольное покрытие должно быть достаточно устойчиво к истиранию. На стены часто попадает влага в виде дождевых капель или снега, которые стекают с верхней одежды. Помимо этого в прихожей нередко возникают перепады температур. И чем ближе квартира расположена к подъездной двери, тем они существеннее.

Материалы для ремонта стен.

Под плотной и рельефной толщей хорошо прятать неровности стен.

Есть несколько популярных способов отделки стен в коридоре, но все они требуют обязательной подготовки. Так что эта часть ремонта будет общая для всех видов покрытий. Заключается она в демонтаже старого отделочного материала и последующем выравнивании. Под слоем шпаклевки скроются мелкие изъяны черновой поверхности – царапины, бугорки, впадинки и т.д.

Далее вы можете выбрать для себя пробковые обои.

Они изготавливаются из натурального материала и состоят из тонкого слоя коры пробкового дерева и плотной бумажной основы. У рассматриваемого отделочного покрытия есть несколько преимуществ. Так как это абсолютно натуральный материал, то он не вызывает аллергии. При этом он не собирает на свою поверхность пыль и хорошо очищается влажной губкой. Для прихожей эти качества как нельзя кстати.

Другой вариант отделки стен – жидкие обои.

На самом деле это не совсем обои в привычном понимании слова. Они не продаются в рулонах и их не надо приклеивать к стенам. Жидкие обои – это сухая смесь, в которой содержится большое количество различных жестких наполнителей.

Смесь разбавляется до нужной консистенции, после чего наносится на обрабатываемую поверхность специальным шпателем. Засыхая, раствор образует на стенах красивый и оригинальный рисунок.

Дополнительный плюс жидких обоев заключается в их толщине. Под двумя миллиметрами смеси хорошо маскируются различные трещинки и щели.

Также в коридоре неплохо смотрится декоративная штукатурка. Как понятно из названия, она намного более приятна глазу, чем классическая цементно-песчаная смесь. Вместо скучной прямой поверхности на ваших стенах образуются интересные рельефные узоры. Даже если вы не захотите создавать что-то сложное, простая шершавость поверхности будет выглядеть очень интересно и неординарно.

Рисунок создается за счет жестких наполнителей в штукатурной смеси. Обычно в этой роли выступают каменные крошки, разные по размеру и форме. Понятно, что стоит такая штукатурка в несколько раз дороже обыкновенной.

Если вы хотите простой, но практичный материал, наклейте виниловые обои. Это покрытие примечательно тем, что имеет большой срок службы и хорошо переносит контакт с водой. Виниловые обои можно безбоязненно мыть теплой водой.

Нередко в продаже встречаются обои, имеющие рельефную поверхность. Это еще один плюс винилового покрытия, так как под плотной и рельефной толщей хорошо прятать неровности стен.

Материалы для ремонта пола.

Материалы для ремонта пола.

Пол в прихожей не менее требователен, чем стены. Коридор – связующее звено между комнатами. Кроме того в нем часто ходят в жесткой уличной обуви. В связи с этим прихожей требуется качественное напольное покрытие.

Лучше всего с повышенной нагрузкой справляется кафельная плитка. Срок ее службы измеряется не годами, а десятилетиями. В строительных магазинах продается большое количество коллекций напольных плиток. Нередко они дополнены керамическими напольными плинтусами и отдельными декорами.

Укладка плитки потребует от вас специальных навыков. Материал схватывается с основой плиточным клеем. Вам нужно заранее рассчитать расположение каждой плитки, так как позднее исправить возможные неточности не удастся.

Более дешевый способ облагородить пол в коридоре предоставляет линолеум. Это практичный и неприхотливый материал прослужит вам долгую службу, при условии, что вы купите качественное покрытие.

Ламинат для коридора.

Линолеум принято делить на три класса. Для прихожей лучше всего подходит полукоммерческий вариант. У него очень толстый защитный слой, помогающий справится практически с любыми механическими нагрузками.

Ламинат для коридора, также подойдет не каждый. Нужно выбирать самый качественный – влагостойкий. Только такое покрытие хорошо переносит регулярный контакт с водой. Более дешевые модели под воздействием влаги разбухают, в результате чего их замковая система разрушается.

Ламинат славится своим разнообразием. Вы можете выбрать рисунок, имитирующий ценные породы деревьев или даже натуральный камень. Любителям абстракции ламинированные доски также придутся по вкусу.

Обновление прихожей обходится не дешевле, чем ремонт комнат (спальни, гостиной) несмотря на ее более скромные размеры. Причина заключается в используемых отделочных материалах. Они должны быть долговечными и привлекательными.

Похожие записи

Оставить комментарий