Рациональный дизайн узкого коридора: 4 решения, которые позволяют сделать коридор шире

Рациональный дизайн узкого коридора: 4 решения, которые позволяют сделать коридор шире

Рациональный дизайн узкого коридора: 4 решения, которые позволяют сделать коридор шире

Главная Прихожая и коридор Рациональный дизайн узкого коридора: 4 решения, которые позволяют сделать коридор шире.

Рациональный дизайн узкого коридора: 4 решения, которые позволяют сделать коридор шире.

Вот интересно, многим так же посчастливилось, как мне в это раз: въехали мы в очередную квартиру, а коридор тут настолько узкий, что напоминает скорее туннель под Финским заливом. ? Привет, друзья, я снова с вами.

Коридор это, выражаясь попроще, довольно узкий перешеек, соединяющий комнаты в доме или квартире. Конечно, в зависимости от планировки, коридор может быть узким или достаточно широким, длинным или коротким, с высокими потолками или наоборот.

Но все же, полагаю, что в таких как я много, и в большинстве наших квартир распространены такие же узкие коридоры, которые в ряде случаев могут быть еще и длинными. И вот тут возникает резонный вопрос можно ли сделать так, чтобы коридор стал не только органичной, но и полезной частью квартиры. И чтобы вместо желания как можно скорее его пересечь, он вызывал бы скорее интерес и восхищение гостей. ? Как считаете, можно? Я думаю попытаться точно следует! И предлагаю сегодня попробовать выбрать красивый, и в то же время рациональный дизайн узкого коридора.

Я тут раскопала некоторые уловки, которые используют дизайнеры, чтобы сделать узкий коридор максимально комфортным и красивым. Ну и конечно, по щедрости душевной вываливаю все это на вас.

Первая и самая большая проблема, это пространство. С тем, что комнаты небольшие. можно легко «смириться», применяя специальные системы зонирования, или, как говорят дизайнеры, разделение пространства. А вот с узким коридором дело обстоит значительно сложнее. Куда его зонировать-то.

Хотя Ведь в все в мире относительно, правда? ? Поэтому, прежде чем принимать какие-то ключевые решения о переделке коридора, для начала определитесь, а насколько он у вас узкий? И отсюда уже нужно отталкиваться.

Впрочем, основная проблема все-таки остается. Как мы с вами уже выяснили, самая большая задача, которая встает перед дизайнерами, это «отвоевать» лишнее пространство, которого и так совсем немного.

И вот вам несколько вариантов, как можно его увеличить.

Первое и, пожалуй, самое главное, что приходит на ум это мебель, которая выполнена в стиле купе. Шкаф–купе это целый самостоятельный класс мебели, которая встраивается в стену. Ну и, конечно, занимает она минимум пространства, в котором она находится. А коридору, наоборот, остается больше.

Основой любого шкафа-купе является специально разработанная система двигательного механизма (трековая система), которая позволяет дверцам шкафа закрываться, как бы «заезжая» друг за друга, а не распахиваться на всю ширину коридора, как в старой мебели.

По сути, шкаф-купе представляет собой стенку, причем схожими являются не только похожий внешний вид (аналогичная длина шкафа на всю стену), но и та же самая функциональность, которая применяется в системе этих шкафов.

Современные производители предлагают настолько широкий спектр моделей шкафов-купе, в том числе и для прихожей, что выбрать уж точно есть из чего. Например, можно выьрать модель, которая будет занимать около метра, ну в крайнем случае полтора, это особенно актуально, если коридор не только узкий, но еще и короткий.

Если вам повезло чуть больше, и позволяет пространство, то можно сделать шкаф-купе на всю стену, и благодаря огромному наличию в нем всевозможных отделений, полок и отсеков, туда можно спрятать все, что только можно. Кошек особенно хорошо в нем прятать.

И все же, планируя встроить шкаф в дизайн узкого коридора, важно помнить вот о чем устанавливать шкаф-купе лучше всего в такую прихожую, которая плавно переходит в коридор. А вот ставить шкаф в отдельный коридор не совсем целесообразно, так как такие коридоры еще уже. И скорее всего, даже такой шкаф просто-напросто туда не поместится.

Цветовая гамма.

Другим важным инструментом, который используется для зрительного увеличения пространства узкого коридора являются цветовая и световая составляющие.

К примеру, цвет стен в коридоре лучше сделать белым, бежевым, кремовым, одним словом, таким, чтобы он отражал и рассеивал попадающие на него лучи света, а не поглощал их (как это обычно делают темные цвета). Тогда пространство как бы растягивается и коридор кажется шире.

Совершенно неважно, какое покрытие для стен вы будете использовать обои, обычную шпаклевку и побелку или же декоративную штукатурку, придерживайтесь в плане цвета- светлой палитры.

Такой выбор оправдывается исключительно тем, что светлые тона способны очень сильно увеличить пространство.

Световое оформление коридора.

Вторым важным решением увеличения пространства является свет. Для совсем небольших помещений, к которым, собственно, и относится коридор, важно всегда выбирать несколько источников освещения. Самым идеальным вариантом будет установка точечных светильников, нескольких настенных бра или потолочных абажуров.

Почему нельзя обойтись одним? спросите вы. Отвечаю: все дело в том, что несколько источников будут рассеивать свет, одновременно отражая его по потолочным и стеновым поверхностям, и освещая, таким образом, как можно большую площадь. Это особенно важно, если коридор длинный. А вот одинокая лампа, которая висит на потолке, будет проецировать свет исключительно в один участок пола или стены, создавая вокруг себя одно освещенное место небольшого диаметра.

Иными словами: вам что нужно: яркое освещенное пятно в пещере, или ровное свечение.

Поэтому, используя какой-то определенный источник искусственного света, лучше все же подумать о том, что освещенного места в коридоре также должно быть достаточно много.

Детали интерьера спасательный круг.

Коридор маленький и узкий, это мы установили. Для того, чтобы как он можно более плотно и гармонично вязался с остальными дизайнерскими решениями по оформлению интерьера, можно сделать одну простую вещь. А именно привнести в дизайн узкого коридора некоторый интересный предмет, который, по сути, будет является ярким акцентом пространства в целом.

Разумеется, коридор должен быть выполнен в одном стиле со всей остальной квартирой. и в то же самое время, в него прекрасно можно добавить некоторые детали, которые будет обращать на себя внимание.

Это может быть пуфик, телефонный столик, заказанный в каком-нибудь винтажном магазинчике или купленном на блошином рынке. (Это не означает, что он должен разваливаться или быть потрепанным. Мы за крепкую мебель! ? ).У вас в городе есть такой рынок.

Также можно украсить коридор несколькими небольшими фотографиями в рамке, или картинами. Также приветствуется необычная подставка для зонтов, этажерка для обуви, или, в конце концов, оригинальная полочка с цветочным горшком на ней. В общем, что-то такое, что может акцентировать на себе взгляд.

Конечно, дизайн коридора и прихожей может быть совершенно уникальным. И наши сегодняшние идеи лишь малая часть в море тех фантазий, которые мы с девочками здесь собираем. Если побродите по страницам нашего сайта убедитесь сами.

Не бойтесь экспериментировать, дайте волю своей фантазии, а также помните, что лучше что-нибудь сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Впрочем, вокруг бытует мнение, что только продуманный подход к оформлению каждой комнаты даст общий цельный результат и позволит создать положительное, а самое главное, законченное впечатление о вашем доме! Вы согласны? Поделитесь в комментариях.

А с вами сегодня была Ирина. Надеюсь, увидимся в новой статье. Обещаю, что придумаю для вас кое-что уникальное.

Как? Вы еще не читали. Ну это зря.

Похожие записи

Оставить комментарий