Какая бывает напольная плитка для прихожей – делаем выбор

Какая бывает напольная плитка для прихожей – делаем выбор

Какая бывает напольная плитка для прихожей – делаем выбор

Какая бывает напольная плитка для прихожей – делаем выбор.

Прихожая – помещение, в которое человек попадает в первую очередь, именно поэтому в ней скапливается больше всего пыли и грязи. Каждый уважающий себя хозяин старается, чтобы эта часть квартиры всегда была чистой и выглядела красиво, потому что по ней можно судить о чистоте во всей квартире.

Если вы собрались обустраивать пол в прихожей, для того чтобы она всегда выглядела привлекательно, была удобной и легко убиралась, в качестве напольного покрытия наилучшим образом подойдет напольная плитка для прихожей.

Правильный выбор плитки.

У прихожей есть свои особенности. Зачастую, люди приходят домой в мокрой и грязной обуви, что уже говорит о том, что плитка на пол в коридор не должна бояться абразивных микрочастиц и влаги. Естественно, что напольная плитка в коридор будет подвергаться частому мытью, а также не исключено, что на нее может упасть что-то тяжелое.

Выбор плитки должен проходить с учетом таких ее характеристик.

Влагоустойчивость – очень важный параметр . В принципе даже самый простой кафель обладает высокими показателями влагоустойчивости, а у высоко габаритных ее разновидностей эти характеристики лишь усилены, поэтому, чем больше кафель, тем лучше он подойдет для прихожей.

Уровень сопротивления скольжению . Глянцевая плитка не лучший выбор для прихожей, так как она постоянно в контакте с абразивными частицами и влагой.

Износоустойчивость . При выборе плитки лучше обратить внимание на классы 3-5.

Внешний вид . Дизайн напольной плитки в прихожей также немаловажен, благо, на рынке можно встретить огромное множество оттенков, рисунков и фактур, плитка напольная узкая также подойдет.

Разновидности плиток.

Перед тем как положить плитку в коридоре следует определиться с ее внешним видом. В продаже имеется множество решений, на которые стоит обратить внимание. Таким образом, всегда можно сделать такой выбор, чтобы напольная плитка в интерьере прихожей смотрелась максимально гармонично и, в то же время, была практичной.

Кафель керамический . Для изготовления такой плитки применяют глину с последующим обжигом. Она получается весьма износоустойчивой, доступно множество раскрасок, ее изготавливают в виде вставок и бордюров. Касательно поверхности, ее делают рельефной или гладкой. В данном случае первый вид будет лучшим решением, так как в результате пол получится не таким скользким.

Недостатком керамической плитки является то, что после падения на нее тяжелого предмета, она, скорее всего, разобьется, или на ней появится скол. Кроме того, пол из кафеля всегда будет холодным, поэтому понадобится либо установка теплого пола, либо на пол потребуется дополнительно укладывать коврик.

Кварц виниловая плитка – неплохая разновидность покрытия. Для ее изготовления используют кварцевый песок, некоторый объем пластификаторов, винила, красители и восстановители. Тем не менее, кварц является основой, что относит такую плитку к разряду натуральных и экологически чистых материалов.

Винил, входящий в состав, придает материалу прочности и износоустойчивости, поэтому такая керамическая плитка для прихожей на пол подойдет еще лучше. Что касается цветового разнообразия, то здесь никаких проблем нет – преобладают природные оттенки, которые с легкостью станут частью любого интерьера. Читайте также: «Какая бывает напольная плитка под паркет – виды, преимущества, способы укладки.

Керамогранит – разновидность кафеля, обладающего повышенными показателями прочности. Технология изготовления схожа с таковой при производстве фарфора, когда смешиваются два типа глины с крошками гранита, кварца или полевого шпата.

Стоит отметить, что керамогранит отличается типом нанесения рисунка, в отличие от обычной плитки он проходит сквозь всю толщу плитки, а не только лицевого ее слоя.

«Золотая» плитка – имеющая свое происхождение из Южной Кореи, на сегодняшний день она становится все более популярной в нашей стране. Название вовсе не говорит, о том, что в ней содержатся драгоценные вещества. Оно лишь характеризует ее особые высокие эксплуатационные показатели.

У «золотой» плитки многослойная структура, в которую входит измельченный натуральный камень и полимеры. Нижний слой представляет собой плотный поливинилхлорид, поверх которого размещен измельченный камень вперемешку с натуральной смолой.

Дробление камня происходит по специальной технологии, благодаря которой гранулам придается особая форма: скругленная, вытянутая и треугольная. Средний слой изготовлен из стекловолокна, поверх которого уложен слой пленки, на котором уже и отпечатывается изображение. Для защиты рисунка от солнечного света на него нанесено 2 прозрачных слоя.

Некоторые виды дизайнерского оформления.

Перед тем, как положить напольную плитку в коридоре, следует определиться с дизайном в прихожей, так как вопрос эстетики не менее важен. Например, если вы планируете визуально расширить прихожую, то следует обратить внимание на плитку больших размеров, при этом она должна быть светлая и гладкая. Нее стоит забывать про порог из плитки в прихожей.

Теплые тона визуально слегка уменьшат помещение, но оно приобретет уют. Кафель с холодными тонами способен увеличивать объем. Имейте в виду, что плитку черного цвета лучше не использовать, так как на ней отчетливо видны царапины, которые обязательно появятся в процессе эксплуатации пола. Читайте также: «Какой пол лучше сделать в прихожей – выбираем материал.

При составлении дизайна, главное, не бояться экспериментировать с расцветками и оттенками. Выбранное грамотное сочетание цветов и фактур для данного помещения принесет умиротворение, уют и успокоение.

Визуально увеличить площадь прихожей можно, если уложить плитку по диагонали или при совмещении разных материалов, например, керамического кафеля с паркетом или линолеумом. Напольная плитка в коридоре прихожей – дизайн которой подразумевает такой подход, должна быть максимально прочной и износоустойчивой, по большому счету это касается рабочей зоны.

Оставляйте отзывы.

Похожие записи

Оставить комментарий