Как правильно обустроить коридор по фэн шуй

Как правильно обустроить коридор по фэн шуй

Как правильно обустроить коридор по фэн шуй

Как правильно обустроить коридор по фэн шуй.

Китайцы уделяют пристальное внимание гармоничному обустройству своего жилища, а с недавних пор их мудрая техника обрела популярность и у нас.

Любой дом начинается с прихожей, поэтому верно выполнить коридор по фен шуй очень важно, ведь энергия ци может застопориться в неправильно обустроенном холле.

Более того: если все комнаты обустроены согласно фэн шуй, а коридор – нет, то энергия не сможет добраться до остальных помещений.

Коридор по фен шуй: правила, которые необходимо знать.

Даосские учителя разделяют наш энергетический мир на три самых главных энергии: живую энергию ци . пассивную (нейтральную) си ци . а также агрессивную энергию ша ци.

Основная идея практики фэншуй – это создание жилого интерьера таким образом, чтобы обеспечить к нему максимально большой поток «правильной» энергии ци. Считается, что она поступает к нам естественным путем – сперва через входную дверь, далее она проходит по коридору, а уже затем разливается и распределяется по остальным комнатам.

Выходит, что ошибочная прихожая может застопорить и затруднить этот энергетический поток, навредить всему жилищу.

Входная дверь по фэншуй.

Фэн шуй коридора квартиры начинается со входной двери. Лучше всего, чтобы она находилась как можно дальше от лестницы или ступенек, не на одной с ними линии и не прямо напротив.

Также следует избегать размещения входной двери напротив кабины лифта. Это связано с тем, что в этих случаях энергетика изобилия и богатства будет «утекать» из квартиры или дома, не сможет там задерживаться.

Снизить это негативное явление возможно, поэтому не расстраивайтесь, если ваша квартира размещена входной дверью прямиком на ступеньки или лифт. Разместите над входом зеркало правильной круглой формы, чтобы восстановить баланс энергетических потоков.

Желательно, чтобы входная дверь была цельной, литой.

Приветствуется декор из небольших металлических элементов, особенно если они имеют матовую поверхность.

Не забудьте о том, что под коврик у входной двери следует непременно поместить китайские монетки! Это поможет сберечь ваше жилище от негативных происшествий, притянуть богатство и достаток в дом. Возьмите три монетки с квадратным отверстием в середине, соедините их плотной красной нитью или лентой, а затем положите под коврик.

Освещение и цвет коридора по феншуй.

Даосская практика рекомендует обратить особое внимание на цвет прихожей. Коридор по фэн шуй следует выполнять в такой цветовой гамме, чтобы была единая гармония баланса двух начал – женского и мужского. В цветовой интерпретации они выглядят как темный и светлый, но логично дополняют друг друга.

Если у вас в коридоре стены светлые, то добавьте декора с темными элементами, а если стены темные – внесите спокойных светлых оттенков. Но не переусердствуйте с декором, для баланса будет достаточно всего двух-трех элементов.

Картины для коридора.

Напольные вазы и картины для коридора по фен шуй – самые оптимальные решения. Техника фен шуй не советует захламлять коридор, ведь это препятствует потокам живой энергии ци, так что все лишнее и ненужное из прихожей следует убрать.

Обратите внимание на примеры из каталогов, где помещение не содержит ничего лишнего, ведь чистота пространства – это правильный коридор по фен шуй, фото наглядно это демонстрируют.

Избегайте слишком темного коридора с тусклым освещением, который оттолкнет благоприятные потоки. Фэншуй рекомендует использовать в прихожей умеренно-яркое освещение, имеющее теплый цвет. Например – лампы желтых и терракотовых оттенков.

Кроме того, такое освещение придаст домашнего уюта и ощущение комфорта вашему коридору. В идеале следует разместить два одинаковых светильника точно над входной дверью (или по обе стороны от нее на одинаковом уровне), чтобы живая ци удерживалась в светлом помещении, не утекала обратно при открытии входной двери.

Форма коридора и его ширина по феншуй.

Лучше всего, когда коридор имеет достаточно «прямого» пространства, когда он не слишком узкий. Конечно, не всегда получается создать идеальную прихожую фен шуй, ведь часто мы приобретаем готовый дом или квартиру, где уже невозможно или крайне трудно изменить форму и площадь помещений.

Отлично, если коридор по форме напоминает правильную геометрическую фигуру (квадрат или прямоугольник), если он достаточно просторный, не имеет поворотов в виде буквы «г». Такой коридор поможет избежать искажения энергетических потоков, их застоя, верно распределит приходящие вибрации по всему вашему дому.

Если коридор очень длинный и узкий, имеет резкие углы и повороты, то он может негативно повлиять на разливание потоков ци по вашему жилищу.

Энергия будет накапливаться лишь в этом самом коридоре, а до спальни или рабочего кабинета может не добраться вовсе.

Помните о том, что фэн шуй – это сила баланса, и если хотя бы одно помещение в вашем доме будет недополучать необходимых энергетических вибраций, то нарушится вся гармония дома. Вот почему коридор – это часто самое слабое звено в квартире. Однако даже самую неблагоприятную планировку можно исправить, зная небольшие хитрости.

Зеркало в коридоре по фен шуй.

Пространство неправильного коридора можно изменить даже не прибегая к перепланировке и сносу стен. Это делается при помощи зеркал: они размещаются в нужных местах на стене, чтобы сократить негативные проявления нарушений фэншуя, помочь энергии ци гармонично циркулировать в вашем доме, полноценно наполнять его.

Зеркало в феншуй – предмет символичный и очень сильный, обладающий большой энергетической мощью.

Благодаря зеркальной поверхности можно отражать незримые энергетические потоки, попадающие в ваше жилище, даже менять их направление. Таким образом, если ваш коридор имеет слишком крутой и резкий поворот (и особенно – прямой или острый угол), то проблема эта решается при помощи «зеркального коллажа.

Разместите на стене ряд зеркал, которые будут визуально смягчать этот угол, но всегда помните о том, что зеркала не должны отражать друг друга! Поэтому располагайте их на одной стене и вдоль нее, а также внимательно проследите за тем, чтобы в них не отражались другие зеркальные поверхности.

Выбирайте зеркала одинаковой формы, чтобы не вносить дисбаланса в облик и энергетическое поле вашего жилища. Можно приобрести зеркала разного размера, но пусть они будут очень похожи между собой. Так, если у вас в прихожей уже висит прямоугольное зеркало, то и остальные зеркала должны быть прямоугольными.

Самое большое зеркало в коридоре феншуй рекомендует располагать неподалеку от входной двери, но ни в коем случае оно не должно отражать саму эту дверь, ведь тогда поступающая в дом энергия ци сразу же уйдет обратно. И проследите за тем, чтобы это зеркало было достаточно большим для того, чтобы отражать вас целиком, не дробя и не урезая визуально ваше тело.

Внимание! Категорически запрещено размещать «главное» зеркало таким образом, чтобы оно отражало смотрящего без части головы.

Дверные проемы в коридоре феншуй.

Именно коридор ведет нас в другие жилые помещения, и следует знать, что даже расположение дверей может иметь колоссальное значение в фен шуй всей квартиры! Например, ни одно из важных мест в доме не должно просматриваться от входной двери.

Напротив входной двери в коридоре может располагаться гостиная или столовая комната, поэтому лучше обустроить в этой зоне именно их.

Спальная комната, детская, ванная комнаты – это приватные зоны, потому никто не должен видеть их убранство через дверной проем входной двери. Если все же в вашем коридоре первой в глаза бросается спальня или ванная комната, то отвлеките от нее внимание с помощью яркого декора. Можно разместить большую заметную картину на противоположной стене, а сверху подвесить яркий светильник, тогда это место в коридоре первым обратит на себя внимание.

Если у вас есть такая возможность, то расположите дверные проемы в правильном порядке.

Дверь в спальную комнату удачнее всего разместить на юго-западе (зона любви) или на востоке (зона семьи.

Дверь в рабочий кабинет – на северо-востоке (зона обучения) или на юго-востоке (богатство.

Дверь в детскую комнату должна вести из коридора на запад.

Специалисты советуют поместить в коридор по фен шуй хотя бы один предмет, напоминающий стихию воды, чтобы приумножить силу потока энергии ци. Подойдут фотографии водопада, картины, изображающие корабли, морские ракушки в декоре.

Как видите правильно обустроить коридор не составит труда, если знать совсем несложные правила мастеров феншуя.

Читайте еще больше интересных статей о практике фен шуй.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Похожие записи

Оставить комментарий