Дизайн маленького коридора, типы прихожих

Дизайн маленького коридора, типы прихожих

Дизайн маленького коридора, типы прихожих

Дизайн маленького коридора, типы прихожих.

Начиная ремонт в квартире, многие люди даже не предполагают, сколько проблем у них может возникнуть с оформлением самого маленького помещения в доме прихожей. Ведь каждому владельцу хочется, чтобы радовали современным интерьером не только комнаты, но и помещение, с которого начинается каждый дом.

Многие просто не знают, как создать дизайн маленького коридора в квартире, чтобы он был функциональным и стильным. Архитекторы и дизайнеры утверждают, что прихожая занимает не более 10 15 % от общей площади квартиры. В малогабаритных домах эта цифра значительно меньше.

Эта проблема знакома многим россиянам, живущим в панельных домах или «хрущевках». Дизайн очень маленького коридора создать непросто, но возможно, хотя на первый взгляд кажется, что превратить это крошечное (а порой еще и захламленное) помещение в современное и удобное просто невозможно. Не стоит отчаиваться, в этой статье мы раскроем вам некоторые несложные, но действенные дизайнерские приемы, которые помогут вам добиться желаемого результата.

Типы прихожих.

Прежде чем обсуждать дизайн маленького коридора, давайте рассмотрим, какие типы прихожих наиболее сложны для оформления. По мнению специалистов, самыми проблемными являются угловые прихожие. Они нередко встречаются в панельных домах. Они неудобны и малофункциональны. Тем не менее современные дизайнеры разработали множество решений, которые могут спасти ситуацию.

При всех своих недостатках угловые прихожие имеют одно неоспоримое достоинство нишу для мебели. В этом случае подойдет выполненная на заказ или готовая прихожая для маленького коридора. Дизайн помещения только выиграет от такого решения. В отличие от узких коридоров «хрущевок» в такой прихожей вопрос с мебелью решается проще.

Вместе с тем не следует забывать, что угловая прихожая очень мала. Поэтому необходимо задействовать каждый сантиметр углов и ниш, постараться компактно расположить в них мебель. Еще необходимо в угловой прихожей смягчить углы. Этого можно добиться с помощью закругленных краев мебели.

Узкий маленький коридор: дизайн.

Сейчас мы услышали, как грустно вздохнули обладатели «хрущевок». Это им достались прихожие размером со спичечный коробок. Их главная проблема катастрофически маленькая площадь. Порой она не превышает двух квадратных метров.

Несмотря на то что такой коридор имеет правильную прямоугольную форму, «развернуться» и что-то кардинально улучшить там нет возможности. Но это лишь на первый взгляд. В действительности же можно привести в надлежащий вид и такой маленький коридор. Дизайн (фото вы видите ниже), созданный с учетом рекомендаций опытных специалистов, сможет преобразить его до неузнаваемости.

Сделать это совсем несложно с помощью нескольких дизайнерских «хитростей» и качественной отделки помещения. Вы сможете легко это реализовать самостоятельно.

Прежде чем создавать дизайн интерьера маленького коридора, необходимо выбрать стиль оформления. Стилистически коридор (каких бы он ни был размеров) не должен противоречить другим помещениям квартиры. Даже самая миниатюрная прихожая должна ему соответствовать.

Не будем скрывать, что учесть все пожелания, грамотно вписать их в имеющиеся габариты и в итоге создать современный дизайн маленького коридора непросто. И, тем не менее, это возможно.

Самое главное в этом вопросе — исходить из того, с чем мы работаем. Маленькое помещение? Не страшно. Отбросьте мечты о большом гардеробе, огромном количестве необязательных предметов мебели и некоторых дополнениях в интерьере (крупная ваза у порога или удобный диванчик). При любых решениях именно размер прихожей должен стать отправной точкой. Если не забывать о том, сколько в вашем распоряжении имеется квадратных метров от планирования до воплощения проекта в жизнь, результат обязательно порадует.

Существуют простые принципы визуального увеличения небольшого пространства, которые можно использовать, создавая дизайн маленького коридора.

светлые отделочные материалы.

минимум мебели.

встроенная система хранения вещей.

применение зеркал и глянцевых поверхностей.

Светлые покрытия отлично подходят и для пола. С их помощью можно визуально увеличить пространство. К примеру, узкий коридор можно расширить с помощью поперечного монтажа ламината или паркета, а удлинить его можно продольным узором или укладкой узких дизайнерских ковриков.

Оптически расширят пространство и при этом создадут потрясающий эстетический эффект наливные полы, снабженные встроенной подсветкой.

Для потолка существует еще больше интересных решений. Вот лишь некоторые из них.

гладкая, подсвеченная поверхность белого (светлого) цвета.

карниз ступенчатый по периметру.

многоуровневая волна (если позволяет высота.

глянцевый натяжной потолок.

Выбор обоев.

Сегодня дизайн маленького коридора можно создать с использованием различных отделочных материалов (благо их выбор огромен). Но большинство владельцев отдает предпочтение проверенным временем обоям. Такой выбор легко объясним: доступная цена, возможность сделать ремонт самостоятельно, большой ассортимент, наличие моющихся и устойчивых к механическому воздействию образцов. К тому же обои, в отличие от стеновых панелей, к примеру, не крадут драгоценные сантиметры площади, которых так не хватает в маленьких прихожих.

Как выбрать обои правильно.

Необходимо учитывать некоторые показатели.

— Практичность. Прихожая помещение небольшое, поэтому контакт со стенами неизбежен. И бывает очень обидно, когда недавно наклеенные полотна оказываются затертыми верхней одеждой. Поэтому обои для маленькой прихожей должны быть прочными и устойчивыми к механическим повреждениям.

— Цвет. В начале статьи мы говорили о том, что стены маленькой прихожей должны быть светлыми или даже белыми. Это действительно очень красиво, но в таком случае владелец должен быть готов к скорому и частому их обновлению. Но это совсем не означает, что стоит пренебречь рекомендациями дизайнеров ради практичности. Выберите песочные, кремовые тона. Они будут смотреться в интерьере очень привлекательно.

— Соразмерность. Обои с крупным цветным рисунком будут выглядеть нелепо в маленькой прихожей. Откажитесь от такого выбора. В то же время мелкий пестрый рисунок тоже может сыграть злую шутку и превратить помещение в «шкатулку». Поэтому остановите свой выбор на однотонных фактурных обоях.

В «хрущевках», где потолки очень низкие, смело можно клеить обои с вертикальными полосами. Если потолки высокие с горизонтальными.

В маленькой прихожей желательно, чтобы основной световой поток был направлен вверх. Это визуально «приподнимет» потолок. Дополнительно можно использовать LED-светильники, расположив их по периметру потолка.

Каким бы маленьким ни был коридор, без декора его дизайн будет незавершенным. Оригинальности помещению (причем, не уменьшая его пространства) придадут различные арт-работы, картины, постеры. Не менее привлекательны мелкие предметы декора, расставленные на узеньких полочках вдоль одной стены.

Наверное, все понимают, что о прихожей для помещения площадью 2-3 квадратных метра говорить не приходится. Однако без мебели вам не обойтись. Она должна быть соответствующего размера и обыграна цветом. К примеру, если в белой прихожей поставить небольшой белый шкафчик с правильной подсветкой, будет очень стильно.

Если ваша прихожая больше трех метров, вы можете собрать серию из нескольких шкафчиков. Сегодня производители учитывают различные пожелания покупателей и предоставляют им возможность самим решать, как будет выглядеть мебельный комплект. Сделав точные замеры прихожей, можно планировать и выбирать в магазине модули в помещение.

Достоинства модульной мебели заключаются в том, что каждый покупатель может удовлетворить свой вкус и реализовать намеченные планы. Этот вариант подходит людям, не желающим заказывать мебель в частных мастерских или на неизвестных предприятиях.

В завершение хотелось бы посоветовать обладателям маленьких прихожих не бояться экспериментировать. Бесспорно, необходимо придерживаться общих советов и рекомендаций специалистов, но при этом не стоит опасаться отходить от скучных типовых вариантов.

Что ученые могут рассказать о тех, кто родился летом? Астрология может быть вопросом веры, но есть результаты научных исследований, которые связывают сезон рождения с личностью и состоянием здоровья.

Таяние вечной мерзлоты освобождает 1,5 млрд тонн углерода каждый год Знаете ли вы, что участки земли, покрытые тундрой, нагреваются быстрее, чем почва в других климатических зонах? По мнению экспертов, вечная мерзлота в.

Как на самом деле казнили салемских ведьм? Многие люди верят в легенды, но не знают реальных исторических фактов, они уверены, что ведьм просто сжигали заживо на костре. Однако те, кто был убит.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Похожие записи

Оставить комментарий