Без рубрики

Стеновые панели для коридора – стильные интерьеры для любого бюджета!

Стеновые панели для коридора – стильные интерьеры для любого бюджета!

Стеновые панели для коридора – стильные интерьеры для любого бюджета.

Отделка деревянными стеновыми панелями.

Отделка коридора имеет свою специфику за счет особенностей его формы, которая требует учета вероятности частого контакта со стенами, чего избежать в узком помещении практически невозможно. Многие хозяйки впадают в панику при мысли об уборке, к примеру, моющихся обоев после прихода гостей в непогоду. Стеновые панели для коридора в данной ситуации – оптимальный вариант, позволяющий одновременно решить несколько проблем.

Вариант панелей под кирпич.

Основные типы панелей для облицовки стен.

В коридоре, как правило, к отделке не предъявляются повышенные требования влагостойкости, звуко- и теплоизоляции, основное внимание при ее выборе уделяется эксплуатационным и эстетическим качествам.

В зависимости от концепции интерьера, может быть выбран один из типов панелей.

Плиточного типа, который внешне очень похож на кафель, но по системе крепления имеет принципиальное отличие. Панели монтируются с помощью системы «шип-паз». Их обычно применяют для оформления только части помещения.

Реечного типа, по форме очень напоминающего традиционную вагонку и крепящегося по системе «шип-паз». Максимальная ширина элементов 40 см, стандартная длина – 6 м (некоторых моделей 2,5 м.

Листового типа, который оптимален для нестандартных помещений. Габариты элементов от 1,22 м до 2,44 м. Это многослойный материал с максимальной толщиной 6 мм, который может имитировать кафель, камень, древесину.

Стеновые панели под камень.

Помимо перечисленных типов, производятся также неординарные формы элементов. На заказ возможно изготовление любых конфигураций.

Плюсы и минусы стеновых панелей.

Достоинства использования этого материала для облицовки коридора.

Стойкость к различным воздействиям.

Высокая скорость монтажа.

Возможность замены отдельного элемента.

При монтаже не требуются «мокрые» работы.

Возможность скрыть проводку при установке на обрешетку.

Эстетичность внешнего вида.

Стеновые панели для коридора имеют некоторые недостатки в применении.

Необходимость установки обрешетки или каркаса в случае существенной неровности стен – это занимает дефицитную площадь в тесном помещении.

Дороговизна отдельных видов панелей.

Подбор недорогого материала для облицовки.

В вопросе выбора стеновых панелей приходится отталкиваться не только от эстетических предпочтений, но и от финансовых возможностей. К бюджетным вариантам относятся различные искусственные материалы, но коридор в квартире не является помещением с постоянным пребыванием людей, поэтому требования к отделке здесь мягче.

Материал обладает высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками и отличной прочностью. Он не должен подвергаться воздействию высокой температуры, так как под ее влиянием панели утрачивают свой изначальный вид из-за расширения.

Существуют модели с матовым, глянцевым, ячеистым покрытием, различными узорами, имитациями различных материалов. Пластиковые панели способны улучшить звукоизоляцию. Они легкие в уходе – их достаточно просто помыть, чтобы удалить загрязнения.

Панели из этого материала – максимально простое и недорогое оформление коридора, визуально не сильно отличимое от древесины. Но необходимо помнить, что они не отличаются долговечностью и прочностью, а также требуют довольно мощного основания.

Зеркальный полистирол.

Это прочное покрытие с нанесенной сверху глянцевой пленкой – прекрасный заменитель настоящего зеркала. Полистирол разбить невозможно. Его часто комбинируют с другими материалами.

Для отделки стен используются половицы для пола, при этом возможно применение наиболее недорого и тонкого материала 31-го класса. Материал имеет высокую стойкость к механическим повреждениям.

Элитная отделка интерьера.

Для эксклюзивного оформления помещений можно выбирать, как натуральные, так и произведенные по инновационным технологиям материалы, отличающиеся высокой стоимостью. Элитные стеновые панели используют для действительно роскошных и ультрасовременных интерьеров.

Этот экологически чистый материал придает интерьеру респектабельность, но он требует гармоничного подбора с другой отделкой. Панели изготавливаются многослойными, и обладают высокой стойкостью к теплу, влажности, механическим воздействиям, ультрафиолету. Зачастую используется древесина ореха, дуба, карельской березы, ясеня, различных ценных пород. Встречаются модели (баузери) украшенные резьбой, инкрустацией, позолотой.

Пробка и бамбук.

Это экологически чистые и эффектные в интерьере материалы. Пробку отличает интересная ячеистая фактура, отличные звуко- и теплоизоляционные качества. Бамбуковые панели – это сплетенные вручную тонкие полотна, пропитанные связующим составом и спрессованные. Они чрезвычайно удобны для оформления изогнутых поверхностей при создании африканского или восточного стиля оформления. Оба материала просты в уходе, не боятся влаги и долговечны.

Бамбуковые стеновые панели.

Природный и искусственный камень.

Помимо высокой эстетичности, такие изделия обладают прочностью, стойкостью к механическим повреждениям, они негорючие и при облицовке не требуют установки обрешетки, так как крепятся с помощью клея непосредственно на стену. Панели могут просто имитировать фактуру какой-либо горной породы или быть выполнены из натурального камня. Искусственный материал легче и дешевле природного. Сегментарная отделка позволяет придать интерьеру оригинальность и зрительно увеличить пространство.

Легкоплавкие металлы.

Этот инновационный отделочный материал используется при оформлении интерьеров в стиле хай-тек или минимализм. Панели обладают высокой механической и химической стойкостью, но они очень дорогие, трудоемкие в монтаже и ограничены в сфере применения в жилье.

Такой вид оформления – новшество, которое выглядит очень неординарно. Стеновые панели для коридора из стекла имеют широкий цветовой диапазон, могут быть зеркальными с оттенками различных металлов. Поскольку материал довольно хрупкий, его рекомендуется использовать в верхней части помещений. Интересная вариация – пузырьковые модели, которые удачно используются для создания акцентов на однотонных поверхностях и заполнения ниш.

Нюансы подбора стеновых панелей.

Скорректировать пространство при помощи панелей можно путем использования различных приемов.

При приглушенном освещении желательно отдавать предпочтение светлым тонам – они визуально увеличат пространство.

Крупные рисунки и узоры зрительно уменьшают помещение.

Глянцевые поверхности и зеркала создают иллюзию большого пространства.

Вертикальное направление реечных систем делает коридор зрительно выше, а горизонтальное – шире.

Практичный и привлекательный вариант – облицовка нижней части стены панелями и оформление верха при помощи обоев или декоративной штукатурки.

Сочетание светлых деревянных панелей на стенах и темных напольных зрительно расширяет помещение.

Хаотичный порядок расположения реечных деревянных моделей создает фактурную облицовку и привносит уют – такая отделка хорошо вписывается в стиль кантри.

Декорирование облицованных панелями стен карнизами, молдингами, лепниной создает интерьер в стиле классицизма.

Рельефные модели могут использоваться для формирования акцентов в пространстве.

Особенности монтажа панелей на стены.

Установка возможна двумя методами: при помощи клея или на обрешетку. Первый вариант может применяться в случае практически идеальной ровности поверхности. Если стены имеют значительные неровности или предполагается их повторное использование в другом помещении, требуется монтаж на обрешетку посредством пластиковых или деревянных кляммеров.

Применение стеновых панелей для оформления коридора позволяет создать уникальный интерьер входной зоны в квартире. Причем ассортимент моделей дает возможность формировать, как роскошные элитные пространства, так и лаконичные бюджетные варианты.

Также рекомендуем к прочтению.

Сочетание практичности и привлекательности стен в прихожей 7 примеров отделки и дизайна лоджий и балконов Особенности выбора и монтажа пластика на стены Стеновые панели в ванной комнате – красиво и дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *